そういうことです
この物件の価値がすぐに下がってしまうのではないかと懸念しております
価格としては持ち上げに持ち上げられている気がしてなりません
茨木市の中条エリアはプレミスト茨木辺りから高騰を始めています。立命館大学が移転してきたのをキッカケに土地価格が高騰してるように思います。ジオ西中条が最高値更新ではないでしょうか?正直高すぎますよね、でもなぜか売れるんでしょう。中条は非常に人気のエリアで新築数も少ないため10年ほど前に建ったマンションが中古で買値より高く売れるようです。茨木で生まれ育った地元民の感想としては10年前の価格が適正価格かなと思います。只ここは駅ほぼ直結なので将来資産価値が上がることはなくてもあまり下がらないと思いますよ。でもやっぱり高すぎるなーって思います。
高いけど買える人がいるから
中条地区はそれなりの人が住む→
人気の学区、かなと。
共働きだと、利便性を考え
駅近マンションは気になります。
見に行かれた方いらっしゃるのでしょうか。
高値掴みになる可能性が高いんですね
驚くほど高値でもないかも。
西中条は戸建だと億もありますから。
オリンピックで全国的に地価が上がってますよね。
近隣に住む者としては、スーパーが早く
開店してほしいです。
オリンピックが終わったら価格が下落するかもしれませんが、中条地区に住んでみると子育てする環境も良いですし、快適でリセールなんて考えられません。下がっても現在それなりの快適さを与えられているので満足です。お勧めですよ。
やはり近い将来、価格が下がるんですね
下がるとしたら茨木がというより不動産全体じゃないかと。
下がってもまた上がるときもきます。自分が家を必要とする時が購入のタイミングです。
10年前の倍近くの価格ですね
10年前はちょうど世界恐慌の時ですね。立命館大学もでき駅もきれいになり、どんどん進化してますから仕方ないです。
オリンピック前後になればかなり価格は下落するんでしょうね
私個人的には、オリンピックはあまり関係ないと思っています。不動産価格は、銀行の融資姿勢が左右しているように思います。みなさまいい物件に出会えるといいですね。
個人的には駅近の魅力で価格が高くても心がうごきます
将来下がりそうとかばかり考えている人は、分譲マンションなんか買わないほうが良いですよ。いついくらで買っても、下がる可能性はあるわけですから。
西中条にも賃貸物件がたくさんあるので、そちらで検討すべきでしょうね。
こちらの書き込み見ていると見に行かれた方の購入についての書き込みされませんね。
このクラスの価格になると購入予定の人はこういう場所で言わずにスマートに買うのか。
シニアの方も多いのかも?
どんな層がこの高額なマンションを購入するのですかね
高額?いくらなの?
今日から販売開始ですね。
なんだかんだですぐ完売しそうです。
HP見ました。最多が7300万!
抽選と書いてありますね。
高すぎるでしょ
茨木と釣り合わない価格
桃山台から千里中央にかけても昔は竹林だったけれど今は人気エリアですから・・
茨木でこの価格だったら5年くらいしたら資産価値は2000万くらい下がりそうですね
茨木の中条地区は子育て世帯に人気ですし、需要はかなり高いですからそこまでは下がらないでしょうね。
そこまで言えるだけの需要はないでしょう
茨木も、ということは一般的な認識ではないんですか
こちらのマンションキッチンや洗面台が天然大理石と聞きました。
低層階でおいくら位なんでしょう。。
下のスーパーは専門店、クリーニングなどは入るのでしょうか?
マンション下で用事が済むなら便利ですね。
駅徒歩1分は良いと思います。茨木に隣接する高槻とどちらが今後、大阪〜京都間の重要拠点になるか?興味はありますけどね。
高槻と茨木の差は歴然です。
駅前に行けば、すぐにわかります。
道狭すぎです。大阪で1番交通事故が多い市です。
いつどこが人気エリアになるかわからないので以前の相場は参考にならないと言いたいのでしょう
買わない人が、茨木をディする場ではないのでは?
高槻が良いと思う人は、高槻のマンションの場で語ればよいですよ。
高槻も茨木も同じようなものですよ
買おうが買うまいが。掲示板に書き込むのは自由だろ!
このマンションは注目度が高いですね
第1期もう販売終わってるんですね⁈
リアルにこのマンション購入検討してる人らしき人がここで意見交換してない感じがします。他のマンション掲示板と違って他人の意見求めてないってことですかね。
第1期完売したんですか?お金持ちは周りに左右されないってことですね・・
秘かに9月24日、すでに最上階から5階までの分譲抽選が終わってます。余裕のある老夫婦が大半なので、このようなサイト知らないかたが多いのかも?強気の価格設定で呈示したら意外と希望者が多く、価格を下げる必要なくなったようですね・・会社は万々歳でしょう(笑)
モデルルームも無駄に贅沢仕様でしたし、キッチンの大理石なんて標準で要りません!オプションにして価格を下げてほしいです。【最上級】【最高級】何度も説明されましたが、入居者のためでなく会社の満足を満たすためって感じがします。急いで第1期分譲済ませて速攻に手続きさせられて・・高値設定で半数が売れたので、もう予定金額を回収したも同然~流石ですね、不動産屋さん。
なるほどです・・
お褒めの言葉ありがとうございます。
これでも安くしたんですがね!
スーモに掲載されることなく売り切れるでしょうね
西中条は土地が出ればかなりの高値でも速攻で売れてます。少しでも躊躇したらその間に売れてしまいます。値段交渉も何もあったものじゃなかったです。この物件、駅前、ジオブランドですから買われる方は値段のことは二の次ではないでしょうか?事実、一期での購入者は半分はローン組まない方とお聞きしました。世の中にはお金持ちはいるのですね。。ちなみに並びの二軒のマンションとは10数mの違いですが幾ら違うのでしょうか?
中条地区はほんと人気ありますからねー。
隣のファインフラッツは以前不動産屋さんに坪200万だったと聞いた事があります。プラウドはわからないです。
プラウドは一番高い部屋が6,800万だったと思います