マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-12 12:09:13
ザ・パークハウス オイコス 鎌倉大船についての情報を希望しています。
401戸のビックプロジェクトですね。
庭園風のお庭やエントランスが素敵だなと思いました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1番1(地番)
交 通:JR東海道本線、JR横須賀線、JR湘南新宿ライン、JR京浜東北線・根岸線、JR横浜線・根岸線「大船」駅(笠間口)より 徒歩8分、
湘南モノレール「大船」駅(東口)より 徒歩9分
構造/規模 鉄筋コンクリート造地上7階建
総戸数 401戸 (他に保育所1区画)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 66.24m2~92.74m2
売主 三菱地所レジデンス株式会社、小田急不動産株式会社、東急不動産株式会社
施工会社 長谷工コーポレーション
管理会社 三菱地所コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-31 14:12:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 横須賀線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 京浜東北線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 根岸線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口) 湘南モノレール江の島線 「大船」駅 徒歩9分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸(他に保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス オイコス 鎌倉大船口コミ掲示板・評判
-
551
マンション検討中さん
売れ行きあまり良くないんですかね??
MR行くと割とお客さんいるんですが購入に結びついていないのか。
自分はB棟を中心に検討していますが同じく検討されている方いますか?
それにしても値下がりするといいのですが。
-
552
マンション検討中さん
MRへ行かれたのであれば、
今の段階ですと、B棟とその辺りの情報は入手出来るのではないでしょうか?
掲示板よりも信用できる手段があると思われます。
-
553
匿名さん
モデルルームには成約済の部屋に花がついた価格表は置いていないんですか?
もし置いていない場合でも成約済の部屋がどれくらいあるか営業さんに教えていただけるように思います。
福祉施設の件が本当だとすれば、代わりに何ができるんでしょうね?
-
554
マンション検討中さん
ここの80平米越えの南向きの部屋が欲しいです。5000万台なら買いたいのですが価格見直ししてないですよね。ザパークハウス鎌倉大船と坪単価がほぼ変わらないのはちょっと違うと思うのですが…。
直床、階高240、ユーティリティシンクではない、掃き出し窓に段差がある等なのでもう少し価格を下げて貰いたいです。
-
555
匿名さん
アドレスは鎌倉だけれど、あの鎌倉をイメージするとかなり違った印象の場所ではありますね。
でも、生活しやすさはこちらのほうがずっと上のような気がします。
大船はアクセス面も買い物も何かと便利だと思います。
先着順が30戸あるんですか?
この調子だと竣工後に現物を見て検討できる可能性もあるかな。
角住戸もあり、一階テラス付きもあり、南向きも何プランか残っているようですから
まだプラン選びはできそうですね。
-
556
マンション掲示板さん
日当たりの良い部屋はほぼ売れたそうですが、まだ半分くらいしか売れてないと聞きました。
-
557
匿名さん
駅前は再開発予定で、ガラッと雰囲気が変わってくるのかな?
駅前にもマンションが建つのでしょうか?イメージ画像だと高いビルが駅にありますね。
そうしたらそちらの方が人気が上がってきてしまいそうで、
この立地だと今一つという感じになってしまいそう。
-
558
通りがかりさん
>>557 匿名さん
どちらも行きましたが、駅前のは、同じ7階の77平米、南方面向きで1千万位上高いですね。横浜市と鎌倉市という違いもあり、保育園は鎌倉市(大船周辺)の方が入りやすいですね。
-
559
匿名さん
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。
最寄駅に近いのもあり、良い物件だなと思うのですが
スローな売れ行きなのは、高めの価格設定が影響しているのかも。
-
560
マンション検討中さん
見学に行きましたが。やはり、オイコスは三菱ブランドの中で作りがいまいちですね。
-
-
561
マンション検討中さん
皆さまファミリー向けマンションとして承知の上で見学に行く筈ですので、
ここで、掲示板に書き込む内容ではありませんね。
-
562
マンション検討中さん
-
563
買い替え検討中さん
-
564
マンション検討中さん
みなさん今は、現地確認待ちですかね。
外観見たけど、さすが401戸、存在感は凄いですね。
-
565
マンション検討中さん
-
566
検討板ユーザーさん
-
567
マンション検討中さん
>>538 匿名さん
まだ半分くらい残ってるんですね
-
568
匿名さん
見学に行きましたが、
半分も残っていませんでしたよ。
やはり良い部屋から売れていくのかと思われます。
-
569
検討板ユーザーさん
>>564 マンション検討中さん
完成が楽しみです!
どなたか現状の工事状況の写真とかお持ちの方いらっしゃいませんかね?
-
570
マンション検討中さん
-
571
検討板ユーザーさん
>>570 マンション検討中さん
買うなら今月…?
-
572
匿名さん
建物内モデルルーム解禁だそうです。2月15日(土)からなのかな。
3月には入居開始になるので順調に売れると良いですね。
あと26戸あるようなので、どうかなとは思うけれども。
現地を見て買っちゃう人も出てくるだろうと思います。
共用部ってあまり必要ないと思っているほうなんですが、
ここの共用部はどれも素敵だなと思いました。
ライブラリーやDIYの部屋は使ってみたいなという雰囲気です。
-
573
名無しさん
あと26戸まで減ったのですか?先着順で出してるのが26戸ってことでは?
-
574
名無しさん
-
575
匿名さん
建物内モデルルームもあるようですが、
この戸数ということはモデルルームもいくつかできているといいですね。
プランのバリエーションが多いから
1つだけだと受ける印象が異なってくる可能性があります
幾つか見ることができれば
参考になることは多いのではないでしょうか。
-
-
576
マンション検討中さん
先日、現地を見に行きましたが残件数は26以上ありましたよ。C棟はほぼ売れていますが、A棟はまだ空きはある様子でした。
-
577
匿名さん
メインエントランスは和風っぽい?かっこいいマンションです。
新型コロナウイルスについての説明がちゃんとホームページに書いてありました。
マスク着用で案内、商談となるそうです。中国の湖北省や浙江省、大韓民国の大邱広域市や慶尚北道清道郡に14日以内に行っていた人は来場拒否のようですが、それ以外は行っていいみたいです。
興味のある人はモデルルームに行っていいみたいです。
「狙い目マンション」と認定されていて、気になっています。
-
578
マンション検討中さん
-
579
マンコミュファンさん
>>578 マンション検討中さん
今後のマンションは、リモートワークが可能な施設が増えてきそうですね。
-
580
匿名さん
マンションの共用施設は最小限でいいだろうと考えておりましたが、
今回のコロナ騒ぎをきっかけに勤務スタイルの見直しが進み、
出社不要となる企業が増えれば自宅以外で仕事ができる
共有スペースがついているマンションは価値が上がるかもしれませんね。
-
581
マンション検討中さん
こちらの良い点は共用施設があっても管理費が抑えられています。駐車場も平置きが多いので魅力的。直床はデメリットですが広さもあるしいいなと思います。
-
582
匿名さん
こういう共用部って無料Wi-Fiがあるということを前提として良いんですよね?
テレワークでこういったコワーキングスペースの需要が高まってるなら
DIYルームも日によってはラウンジとして利用も可といった柔軟な対応もあると良いですね。
共用部、改めて見ると色々魅力的です。夏用にコモンハウスには日除けがあると尚良かったかも。
-
583
マンコミュファンさん
無料wifiありますね。ライブラリーには電源もあるので、PCの使用も可能です。
サテライトスペースとして、無料で使用出来るのは良いですよね。
-
584
匿名さん
共有スペースってみなさんが書かれているようにやはり魅力を感じますね。
ちょっと自宅と違う環境で…と思った時、カフェまで行かなくても良いですし。
DIYルームとか、とても気になります。子供と何か作ったり楽しめそう。
-
585
ご近所さん
共用部の無料wifiでテレワークは絶対やめた方がよいのでは?情報駄々洩れですよ。
-
-
586
匿名さん
無料Wi-Fiでネットをつなぐのは危険ですか?
具体的にはどのような情報が漏れるんでしょう。
Wi-Fiから、他人のPCを盗み見たりコントロールできてしまうようなツールが
あるのですか?
-
587
匿名さん
無料Wi-Fiだと、情報漏えいが心配されていますよね。私は具体的なやり方は全くわからないのですが、技術力があれば、同じWi-Fiにつないでいる人のメールなどをみられる、とは言われています。
無料Wi-Fiがラウンジなどで使えるメリットというのを話に聞いたことがあるのですが、
それはどういうときかっていうと、災害時なんだそうです。
家の中に地震だったりすると入れなかったりすることもあります。
プロバイダーだと、通信が混み合ったりする
そういうときにラウンジなどの無料Wi-Fiを使って家族と連絡がとれると良いということなんですって。
-
588
ご近所さん
フリーWi-fiからのハッキング手法で代表的なのは同一セグメント内のパケット情報からプロトコルを特定してIDやパスワードを盗み出す手法ですね。普通の会社員であれば、リモートワークの場合VPN接続で行うと思いますので特段心配する必要はありませんよ。ただし、プライベートで利用される方はネットバンクなどパスワードを使用するものは使わず、youtubeなどの動画再生を楽しむ程度にしたほうが良いと思います。
一方で災害時の利用に関しては、効果は期待できません。
というのも共用部も専用部も通信会社は同じアルテリアです。同じ帯域を使用しているので専用部側は輻輳してるけど、ラウンジのほうは問題ないということはほぼ無いです。これは入居時に説明があったと思いますが、共用部が完備されているマンションであれば8割方は同じ通信会社を利用しています。一部は個別で回線を引いてますが、共用部のMDF盤の工事が発生しますので理事会の承認が必要です。
-
589
匿名さん
いずれにしても、共用部ではズームで会議とかとてもじゃないけどできないし、
実際にビジネス目的で使われる方は
そうそう多くないんじゃないかなぁ。
子供たちが図書館に行く代わりに、こういうところで勉強したりするかもしれないですね。
図書館も最近は勉強用では使えないところがとても多い。
-
590
住民
共用スペースで皆さんお仕事されています。部屋は子供がいるので、自分も端っこでzoom会議しました。席の間隔は結構空いていますね。
テラス席で気分転換したり、緑があるのでちょっといい気分ですね。
-
591
匿名さん
特に小さな子供さんがいるご家庭の場合は、自宅で仕事していると何かしら邪魔が入りますよね。
リモート会議もイヤホン利用なら周囲に迷惑がかからないでしょうし共用施設でのお仕事も
いいんじゃないかと思います。
自分の場合はついだられてしまう自宅より、他人の目がある共用施設の方が仕事がはかどると思います。
-
592
匿名さん
共用施設でテレワークとは目からうろこ。考えたこともありませんでした。
今のような状況は早く収束してほしいと思うものの、まだまだ長引きそうですし
今後はテレワークする企業も増えてくるでしょうね。
自宅とは少し違う環境で・・・とわざわざカフェに行ったりしなくてもよいのはいいなと思いました。
-
593
匿名さん
これからは共用施設も大人のための空間として充実してくるかもしれませんね。
591さんがおっしゃるように、他人の目があると仕事がはかどるっていうの、なんかわかります。
読書なども自宅で一人だと眠くなってしまうこともあるけど、人の目のあるところだと妙にページが進んだりとかします。
ここの共用施設、ラウンジですか、目的別に分かれていて広々としていていいですね。
緑の見える環境もいいし、他のラウンジと区切りが無いのが良くも悪くも開放感があって3密にもなりにくいと思います。
-
594
ご近所さん
ラウンジでのWeb会議など声を発する仕事はやめてほしいですね。
案外うるさいですよ。イヤホンとかされると自分の声量が分からず大きな声を出す人もいますし
-
595
匿名さん
共用施設でテレワーク、現在の状況はどうですか?
家族が新型コロナの影響でテレワークをしていたんですが、私とは別の部屋に移動していましたよ。
ただ、家族とはいえ、今、何の仕事をしているのか、どこの企業なのかわかってしまうのがWeb会議では怖かったです。
ヘッドホンとマイクを使っていても、声が大きくなりがちで、静かにしている人に話がつつぬけだったりしますよね。
>>案外うるさい
そうなんです。
窓をあけていたので、聞き耳立てていたら仕事内容がわかってしまうのかもと思っちゃいましたよ。
家族は自室で行ってくれたんですが、共用施設でテレワーク…
パソコン仕事で、パソコン画面に覗き見防止シート貼っているならできるかも。
個室空間ならやりやすいでしょうね。
-
-
596
マンション比較中さん
この前モデルルームにお邪魔してきましたが、営業の方が肘をついて話してきたり、タメ口で説明してきたり、藤沢・大船周辺新築マンションで最悪な印象でした・・。
マンション自体は広さと収納は満足ですが、眺望は目の前がマンションなので望めず、思ったよりも近い印象です。設備仕様もそこまで高いとは思えず、広さがある分価格が高いという構造が難点です。
-
597
住民
コロナの外出自粛が緩和されてから見学の方をよく見かけるようになったので、営業の方の態度は本当に残念ですね。
C棟に住んでいて確かに眺望はあんまりですが、南向きで日当たりが良く洗濯物がすぐ乾くことやベランダが広く使い勝手が良いところが気に入っています。レースカーテンを閉めてしまえば人の目も気になりません。
マンション近くの郵便局側を流れる砂押川は、春の桜が見事でしたが現在は鴨と小鴨の親子が微笑ましく日々の楽しみになっています。
駅近のことはもちろん、徒歩圏内に美味しい飲食店が沢山あったり大船商店街でお得にお買い物できるのもおすすめです。
こちらを買ってよかったなぁと思っているので、ぜひ候補に残してもらえたら嬉しいです。
-
598
匿名さん
確かに、フリーWifiを利用するのはセキュリティ面からするとちょっと怖い部分はありますね。
こういったリモートでテレワークで仕事をしなければならない方にとっては場所を変えて仕事をできるので
こういった共用部分は活用できるんじゃないかなと思います
子供が勉強するときも通信で行ったりすることも多々ありますからWifiが利用できるのはありがたい。
-
599
検討板ユーザーさん
まだ130戸くらい残ってると聞きますが本当でしょうか?
-
600
匿名さん
>>599 検討板ユーザーさん
配布されているチラシを見ると、もっとあるんじゃないかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件