マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-12 12:09:13
ザ・パークハウス オイコス 鎌倉大船についての情報を希望しています。
401戸のビックプロジェクトですね。
庭園風のお庭やエントランスが素敵だなと思いました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1番1(地番)
交 通:JR東海道本線、JR横須賀線、JR湘南新宿ライン、JR京浜東北線・根岸線、JR横浜線・根岸線「大船」駅(笠間口)より 徒歩8分、
湘南モノレール「大船」駅(東口)より 徒歩9分
構造/規模 鉄筋コンクリート造地上7階建
総戸数 401戸 (他に保育所1区画)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 66.24m2~92.74m2
売主 三菱地所レジデンス株式会社、小田急不動産株式会社、東急不動産株式会社
施工会社 長谷工コーポレーション
管理会社 三菱地所コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-31 14:12:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 横須賀線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 京浜東北線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 根岸線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口) 湘南モノレール江の島線 「大船」駅 徒歩9分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸(他に保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス オイコス 鎌倉大船口コミ掲示板・評判
-
642
匿名さん
床天井コンクリートスラブが同じ20㎝とすると、2重床より直床の方が少なくとも1ランク以上遮音性能は良いですね。2重床は床下空間が反響が生じるので遮音対策も難しいですね。遮音性能に関しては直床の方が有利な面があります。高級物件でもない一般的な物件は20㎝前後の床コンクリートスラブ厚ですから、騒音問題は発生しやすいですね。
階高が低い欠点は天井高が低くなる、隠し切れない梁の出っ張りが露出しやすい。それでも水回り配管の部分は2重床になっています。リフォーム時に水回りの配管移設が場所が限られるのが弱点になります。
-
643
匿名さん
風情のあるお洒落な鎌倉ではないけれど、大船は大船なりの良さがかなりあると思います。何より生活が便利でアクセスも良好だと思います。食生活は豊かになるんじゃないでしょうか。節約もできそうだし。しかし、皆さんおっしゃるように価格がお高めなのが悩ましいところです。竣工写真は外観だけなのがちょっと残念。エントランスなんかも素敵なんだろうなと思いますし、植栽の花々が季節ごとに楽しめそうなのもいいなと思います。
-
644
マンション検討中さん
レンタルサイクルがマンション内にあるんですか?料金とかわかれば教えてください。
-
645
住民
>>644 マンション検討中さん
無料ですよ。電動自転車です。
-
646
マンション検討中さん
金沢文庫のほうは竣工後2年経っても完売の目処が立ってませんが、こちらはどうですか?
さすがに金沢文庫に比べ、設備などは最低限整っているように見えますが
-
647
匿名さん
金沢文庫は売れないでしょうね…。
こちらも随分のんびり売っていますね。長谷工の廉価マンションなのに強気の価格設定ですから当分完売してしないと思います。
-
648
匿名さん
鎌倉市内のマンション自体が、全体的に特に強気の価格帯ですよね。だからここもそういう値付けになっているのだとは思います。
それと、大船は電車的にものすごく便利なので、そこが徒歩圏だっていうのも理由にあるように感じます。
現実的に手が届く値段じゃないと、好条件でもなかなか厳しいですよね、、
-
649
匿名さん
駅近のブランズタワーがあるから、しばらくはこっちには流れて来ないでしょうね
値下げしない限りは
-
650
匿名
ブランズタワーとオイコスでは求める住環境が違うような気がします。ブランズタワーの方が価格も高いですし。駅近の利便性を重視する夫婦2人暮らしやシニア層ならブランズタワー、子育て環境を重視するファミリー層ならオイコスといったところでしょうか。
-
651
通りがかりさん
立地はいいと思います。浸水地帯ということを除けば。
問題は階高圧縮した長谷工の直床廉価マンションなのに価格が高すぎるんですよね。なぜこの仕様でこの価格にしたのか…。
オイコスブランドですしリセールも望めないでしょう。ここに永住する方向けでしょうね。
-
-
652
匿名さん
購入しました。大船住民です。
廉価版とは言え、共用施設やお庭、お洒落なエントランスが気に入りました。
大船は中古も値下がりしないから新築を購入する事に。コロナも長引きそうだから、少しでも家時間を充実したものにしたいと思いました。
-
653
マンション検討中さん
あと、どのくらい戸数が残ってるのでしょうか?
現地に訪問しようか迷っているので、情報をお持ちの方、教えて頂ければ幸いです。
-
654
匿名さん
東戸塚や戸塚の駅近のパークハウス、ブランズタワー大船といくつかの物件を見てから、このオイコス物件を見ました。見比べて、こちらが気に入り、購入しました。
パークハウスでもスロップシンクが無い所もありましたし、ベランダが不便に感じる所もありました。ブランズタワーでは陽当たりと梁の出具合が気になったりとそれぞれ良い点、悪い点がありました。
あくまで個人の意見ですが、今のところ、住んでいて後悔はありません。
毎週末何組も見学の方とすれ違います。後から売り出したA棟はまだ残っていますが広告をみる限り、毎週数戸ずつ減っていっていますね。C棟はほとんど残っていないと思います。
-
655
匿名さん
>>653 マンション検討中さん
A棟はまだ半分くらい残っています。B・D・E棟もそれぞれ数戸残っています。物件を実際に見て選べるのでいいですね!エントランスやコモンルームが気に入っています。
-
656
通りがかりさん
>>653 マンション検討中さん
迷ってるならモデルルーム行ってみましょう!
私は外観しか見てませんが、建物の規模感とかデザインすごく良いですよ。
存在感あってカッコいいです。
ついでに鎌倉に立ち寄ってみたり、観光気分でいかがですか?
-
657
匿名さん
>>656 通りがかりさん
文庫から鎌倉は便が悪いです、八景からはバスが出ています。
-
658
匿名さん
ぽつぽつと購入された方が投稿されていますね。
やはり実際に購入に踏み切った方のご意見は参考になります。
コロナが長引きそうだから家にいる時間を充実させたいお気持ちは
よくわかります!
皆さん同じように考えマンションの共用施設や設備も検討材料に
吟味されているのでしょうね。
-
659
eマンションさん
>>658 匿名さん
私も都内のマンションを数件とブランズも見学に行き、自分たちのライフスタイルに合っているなと感じたオイコスを購入しました。
共用スペースでリモートワークはやられてる方もいらっしゃるようですが、隣がキッズスペースなので、多分気が散ると思います。遊ばせる方も気を使いますし、リモートワークには向いていないです。
あと、私たちの部屋はリビングしか電話が受信できず、常に携帯をリビングに置いて生活しています。
ドコモなので、他のキャリアだと問題ないのかもしませんが、仕事をする上では死活問題です。
住んでみて感じることは、マンションの方やママ友は良い方が多いような気がします。
クリスマスの点灯式もあったりと、手入れしなくてもきれいな庭が常に眺められるのは最大の魅力です。
-
660
匿名さん
>>659 eマンションさん
Wi-Fiで飛ばして電話すれば問題ないのに。
-
661
デベにお勤めさん
インターフォン、録画機能ないって・・・
いまどきのマンション、しかも強気の価格設定なのに・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件