マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-12 12:09:13
ザ・パークハウス オイコス 鎌倉大船についての情報を希望しています。
401戸のビックプロジェクトですね。
庭園風のお庭やエントランスが素敵だなと思いました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1番1(地番)
交 通:JR東海道本線、JR横須賀線、JR湘南新宿ライン、JR京浜東北線・根岸線、JR横浜線・根岸線「大船」駅(笠間口)より 徒歩8分、
湘南モノレール「大船」駅(東口)より 徒歩9分
構造/規模 鉄筋コンクリート造地上7階建
総戸数 401戸 (他に保育所1区画)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 66.24m2~92.74m2
売主 三菱地所レジデンス株式会社、小田急不動産株式会社、東急不動産株式会社
施工会社 長谷工コーポレーション
管理会社 三菱地所コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-31 14:12:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 横須賀線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 京浜東北線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口より) 根岸線 「大船」駅 徒歩8分 (笠間口) 湘南モノレール江の島線 「大船」駅 徒歩9分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸(他に保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社 長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス オイコス 鎌倉大船口コミ掲示板・評判
-
502
マンション検討中さん
-
503
マンション検討中さん
-
504
匿名さん
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。
バスルームには、浴室乾燥機もあって、雨の日の洗濯物も安心ですが
ここまでの価格帯であればもう少しエコシステムが導入されていても良いかも。
大規模マンションの割はなかなか強気な価格帯だと思いました。
-
505
eマンションさん
この価格だと相当売れ残りが発生しそうだよ。藤沢駅でも大量にマンション供給されてるから需要が食い尽くされてる感があるから。
-
506
匿名さん
ここってE棟がなければよかったのに。
EがあるおかげでC棟のほどんどの部屋が居住性低くなってる。結果売れ残り。
やっぱりオイコスブランドは残念マンションだね。
-
507
通りがかりさん
>>506 匿名さん
E棟があるとなぜC棟の居住性が低くなるのでしょうか?
図面を見ましたが、わかりませんでした。
E棟が無くて庭だったら、戸数を稼げず、一戸あたりの価格が跳ね上がりますよ。
-
508
マンション検討中さん
先日見学してきました。現時点で、C棟の9割ほど、Bの一部が売れており、合計110戸ほどでした。建物完成後、一部の部屋をモデルルームとして販売を続ける想定とのことでした。
設備面のことを指摘するレスが多いですが、自分の見学してきた5件ほどのマンションの中では、特に設備が悪いという印象は感じませんでした(むしろディスポーザ付きで便利だなと感じました)。やはり他のマンションに比べて、広さがあるのは魅力的だと思います。総戸数に対してエレベーターが少ないのが気になりました。
-
509
マンション検討中さん
>>508 マンション検討中さん
すみません。C棟9割→7割ほどの間違いです。
-
510
マンション検討中さん
>>509 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
手前のA棟はまだ販売されない感じでしたでしょうか?
-
511
マンション検討中さん
>>510 マンション検討中さん
A棟は、角部屋のみ販売されてましたが、大部分は未だ販売されておらず、価格も未決定とのことでした。いつ販売開始かは、特に聞きませんでした。
-
-
512
マンション検討中さん
>>511 マンション検討中さん
ご回答ありがとうございます。
A棟が安くなれば検討できそうなのですが
-
513
匿名さん
この辺りにはあまりマンションの供給がないということが公式サイトに書かれていました。
希少性というのを謳っているようです。
ここまで大きなマンションができると
あまり希少性もなくなってきてしまうのかな・・と思いつつ・・。
まだいつ販売になるのか公表されていないエリアも多くあるのですね。
リーズナブルになりそうなところは、まだこれからなのかも?
-
514
ご近所さん
岩瀬一丁目住民です。
>> この辺りにはあまりマンションの供給がないということが公式サイトに書かれていました。
>> 希少性というのを謳っているようです。
岩瀬地域は1990年代後半から2000年代の前半に多くのマンションが供給されました。
・アリュール鎌倉岩瀬38戸
・パークホームズ鎌倉岩瀬 177戸
・パークホームズ鎌倉岩瀬ザ・レジデンス 36戸
・サンヴェール鎌倉岩瀬 38戸
・プラウド鎌倉岩瀬 124戸
・アイディーコート鎌倉岩瀬 40戸
1980年代に建設されたマンションも含めると既存の物件の数は多いです。
ただ、今後はまとまった土地の供給が見込めないので、その意味で「希少」と言えるのかもしれませんが・・・
-
515
マンション検討中さん
ここは資生堂の工場跡地ですから大規模という観点でしたら希少といえるのかもしれませんね。
あとは近隣の工場もありますが、中々難しいでしょう。
-
516
匿名さん
最近のマンションは本当になかったということなんですね。ここもたまたま工場跡地があったからできたもので。
鎌倉に暮らしたいという人向けにはこのあたりだったらぴったりなのかも。
市内でも特に買い物は便利な大船エリアですから。
西友やヨーカドーがあるのは魅力です。
-
517
匿名さん
大規模&新築分譲という点では希少なんでしょうね。
古いビルの建て替えなんかで小~中規模くらいなら今後も出てくるかもしれませんが。
大規模物件ならではのメリット(豪華な共用部など)を受けたい方だったり
築20年近く建ったマンションを購入するのに躊躇する方はここを狙うんじゃないでしょうか。
買い物便利というところも大きなメリットですよね。
-
518
匿名さん
新しいマンションということで、設備面などは中古マンションと比べればもう全然違ってきます。
浴室乾燥ひとつとっても、
10年前のものと比べたら
効率も変わってきているのでは?
そう思うと、規模の面、設備の面からも需要があるのはわかります。
-
519
マンション検討中さん
-
520
マンション検討中さん
-
521
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)