売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
他のマンションの掲示板でもそうですが、本当は住人ではない人があたかも住人のように装って書き込みをすることも実際にあります。
批判している人が住人ではないと言ってる訳ではなく、こういう匿名の掲示板では信憑性も高くはないのでお互い軽い気持ちで利用すればいいと思いますよ。
討論するのは管理組合で。
話変わりますが、RIC WINDSにここのマンションの
ことが載っていましたね(^-^)
その記事の中にありましたが、春には管理組合が
スタートするみたいですよ。
>>783 住民板ユーザーさん2さん
そうですね、確かに「愚痴るな」なんて住民なら言わないですよね。販売サイドが書き込んでるのかな?やたらと問題点を隠そうとするのが胡散臭いです。
>>785 住民板ユーザーさん4さん
「愚痴るな」に反論してる人も住人か怪しいですよね。やたらとマンションの価値下げようと必死っぽいし不自然に感じます。
結局こんな匿名掲示板なんて誰が書いてるか分からないのでここで真面目に議論する必要なし!
急に変な人が紛れ込んでる気もしますが、今までどおり、ちょっとした耳寄り情報とか暮らしの知恵なんかを交換してゆる?くいきましょ。
管理組合には参加したいので問題点はドンドンだしてもらいたいですね。人前では言いにくい事もあるでしょうし。
>>789 匿名さん
本当に住民の方なのか確かめたくて笑
でも本当に住民の方ならこのようなところで、自分たちが購入したマンションをけなすようなことは言わないですよね。
問題点があって書き込みをしていても文面から悪意のある書き込みなのかそうでないのかも普通に考えて分かりますしね。
>>793 住民板ユーザーさん1さん
問題点を書き込むことを悪いとは言っていません。
現にその問題点に対しての対策案を真面目に書き込んでくださる方もいらして、とても参考になりますよね。
ただ悪意のある書き込みは文面から分かります。
ちなみに販売員じゃありませんよ。
普通に住人です。信じられないのならばなんでも聞いてください。
本当に住人ですが、皆さん上階の音って全然気にならないレベルですか?
だとしたらウチの部屋はハズレですね…。外の音は全く気になりませんが、上の階の歩き回る音?や引き摺る音?が結構して気になります。
新築だから防音は完璧なのかと思っていたけど、響く音は防ぎようがないんですかね。
>>795 住民板ユーザーさん5さん
うちは幸いにもほとんど気になりません。
夜に寝室で寝ている時にたまに聞こえることもありますが、昼間やリビングにいる時は聞こえたことはありません。
難しい問題ですよね…。管理人さんに言っても意味ないですかね…。
生活リズムが違うのでしょうか?
うちは子供の夜泣きが酷いのでお隣にご迷惑をおかけしていないか不安です。
>>795 住民板ユーザーさん5さん
フローリングの等級は並程度ですから過剰な期待は禁物かと。 もっとも、上階の住民のマナーによる部分も大きいので、遊びざかりの子供がいる場合は諦めるしかないでしょうね。残念ながら。
>>796 住民板ユーザーさん2さん
声は大学の野球部以外は聞こえた事は無いですね。隣の部屋からも壁際にいる時に掃除機の音がしたくらいです。
ただ上階からの響く音が気になります…。普通の生活音ならそんなに響かないと思うのですが…。
>>797 住民板ユーザーさん1さん
今くらいの時間でも音はするので子供では無いかな、と思います。あまり酷いようだと管理人に言ってみます。意味無いかもしれませんが…。
>>794 匿名さん
悪意のある書き込み?過剰反応ですよ。タバコや放置自転車なんてどこのマンションでもよくある話。それを愚痴として黙らそうとする姿勢こそが悪ではないですか?