売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
はじめてコメントさせていただきます。
我が家にも二回、フィルターの訪問販売が来ました。(無知だったため二回とも部屋に上げてしまいました…。)
一回目はキッチンに入るなりフィルターについて淡々と説明をし、こちらが「とりあえず今日は結構です。」と伝えると、あっさりと帰っていきました。名刺やチラシも渡されなかったため、夫と「今の何だったんだろうね。」となりました。
二回目は一回目とは対照的で、勢いのある巧みな営業トークをする業者でした。それにこちらも乗せられてしまい、連絡先を伝えてしまいました。
この時「とりあえずお名前と連絡先控えさせていただきますね!」というような事を言われたので、てっきり後日返事をすれば良いものと思っていたのですが、数日後「今日フィルターお持ちしますがいらっしゃいますか?」と連絡がありました。
そもそもまだ検討段階だと思っていたのに支払いは代金引換だと言われ、しかも連絡先も伝えてしまっていることで怖くなり、夫から「少し検討させてほしい」と連絡を入れてもらいました。
しばらくはまた連絡が来たらどう断ろうか…ビクビクしていましたが、その後連絡はありません。
ちなみに、大阪のコ◯ラ設備という業者でした。
フィルターについて専門的な知識がないので、正しいかは分かりませんが、ひとまずホームセンター等で購入できる市販品で様子を見ようと思っています。
長文失礼いたしました。