売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
相変わらずしょーもない書き込み多いなー
夜中のバイクがうるさい
退治してる人おった!爆!
バイクを退治?
大丈夫?
調子悪そうやな。
追い払ってる人いましたね
事件にならないといいですが
第4号議案で管理人さんの賃上げ20%が提案されてますが、皆さん承認されますか?一度上げると下げれないと思うのですが。
物価を考えたら?
それくらい気ーよく上げてあげたらいいじゃない。
>>2147 住民さん
我が家は反対です。
こんなこと言ったら反感を得てしまうと思いますが、管理人さんや清掃員さんはシニアなので賃上げ不要だと思います。テキパキ働いてくれるなど報酬に見合うお仕事をしているとは考えられません。代理できていた管理人さんはずっと管理人室に引きこもってお茶を飲みながらテレビを見ているだけですよね。掃除の方もおじいちゃんなので目が悪いのがゴミが落ちてても気づかずふわーと掃き掃除しています。掃除の仕方には日頃から大変不満に思っておりました。簡単なお仕事ですね。
ここでの発言は無意味とおっしゃる方もおりますがネットから発展する議論も様々あります。もちろん総会にも参加予定です。良いマンションづくりを皆さんと一緒にしたいです。
是非総会の方でお願いします。
シニアだから賃上げ不要というのは乱暴だと思います。
シニアだからっていうか働きに見合ってないってことなんじゃね?
シニアは関係ないでしょ^ ^
てか20%はあかんでしょ!
どこの会社も基本ベースアップは5%でしょ!
間とって10%にで話するつもりかな^ ^
大企業はバンバン上げてるよ。
先行投資は必要。
最近ゲストルームの清掃に不満あります。風呂トイレなどの換気扇にかなりホコリがたまったままにしてますし部屋も隅々まで清掃してない感が出てきてます。部屋の中の清掃は不慣れなのは分かりますがもう少し清掃の方への教育が必要だと感じます。
去年利用した時は清掃具合気になりませんでした!でも、ベッドが2つだし、人数増えても布団用意してくれるわけではないから
1人だと4000円、人数増えても5000円までで
子供料金まで取らないで欲しいなと切実に思いました。
うちのマンションの清掃スタッフ求人見つけました笑
960円だそうですが、こちらの清掃会社[株式会社エフシー]さん中抜きしすぎでしょ。
清掃業者を変えるべきですね。どのような清掃の流れになっているかも説明ほしいです。
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=c856de75eeadd295&q=%E5%85%AD%E7%94%B2...JRWWcPYg0v1_6bXJslNZqOM2JVp8BU-AEeKBAcwvxneq4VHznIWDi6sRKD00kyV-0eLtJrDXwxv5_QT2aYveQrXASPXuWEQqB3h4nUw6UshpMmFwxtZF-EgV-qJ-tU7qeaLWeNa-_wy2jPhXQbB7cPzlinYElkLiLBmutYqCK2eMP9QWswq-LFaAJj4a5LpFxqdOpYX6f8cIRN2J_MG0o9XL4Jh6rIKjRoSFEXWiV_HOXtrwgqZUko8pAz4lK_njCaZyAlO-Oa0VzRqlCdD0dKKz-MwratmiCro0-mO2syIvhIyM2NnudysoCJ41Cqr5H5rtG3o3mbd_aosmlJAJTL0NCimRNeSuQTFfMK67bUkKPTtAHcFi6UTlYtUcqaD_2uMpEq1HChjYEmeEt&sjdu=5atx5h-AO1aLltWOG7_83oeOz_PG0Pkc41LbvwtwNYJArwsabXlchgRZLOl5pYU6znFO3xXE3UF_QZOvPsHkCrj2XYw3NV4SAdqHf6xiZDVvwmndEikQYbNAM8Y6kXITkUh9LEu4koMBkLRBQxVEhw&acatk=1gsr677hdhonu800&pub=4a1b367933fd867b19b072952f68dceb&xkcb=SoAS-_M3RbECus2TAJ0KbzkdCdPP&vjs=3
そんなことは個人で決められるんですか?
理事会で諮って住民総会の過半数をとらないと取引会社は変えられないと思いますが。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
GWで来客が増える時期ですね。
またまた駐車場の無断駐車が増えるのでしょうか。
先日はバイクの無断駐車までありました。
ちょっとの隙間があるとすぐ無断ですか。
最近、駐車場でずっとアラーム鳴ってる車あるけど何あれ?夜中も鳴っててうるさいからやめて欲しい。名古屋ナンバーだから他所から来てる車?
確かにアラーム音うるさいです。本人は気づいてないのか?
最近よく駐車場の真ん中に停まってる軽なんなん?
邪魔なんだけど
正面玄関に飾ってある御神輿ですが、管理費から買ったんですか?
それはいいとして、ライブラリーのドアとかどうなってますか?
話し合いはされてますか?
子どもの御神輿なら、子ども会を作って、会費集めて、そこから出して下さいよ。総会で決めてから、支出して下さい。子どものいない家庭は、不満ありますよ。
はぁー
ホント心の狭い人間がこのマンションはたくさんいるみたいですね!
神輿買った出所知らないくせにいちいち文句ばっかり!
自分で理事会に聞いてみればいいやん?
恥ずかしくて聞けないよね?
うちは子供いないから神輿買うの反対ー!ってね^_^
はぁーいちいち文句ばっかり!
一戸建て買えばいいのに^_^
しょーもない喧嘩すなっ。お互い様精神持って良いマンションにしていこーや。
先ずは民度を上げる努力をせなあかん。
知りたいことはとことん調べる。自分でね。頑張って下さい。
なんで、子どもの御神輿は、アンケート取らへんと、勝手にやったん?
あれは、ホンマに一部の人間が参加してるだけやろ。未だに納得でけへんな。
世の中納得出来ん事だらけやないか。
そう考えれんか。
>>2171 住民さん1さん
どこからお金出たんですか?
出所しらないくせにって、管理費からでてるんでしょ?誰か自腹切りましたか?あなたこそ、いい加減なこと言ったらダメですよ。
前々から子供のことに関してやたらネガティブに反応する人いるけど、こんなところで言ってもなんの解決にもならないでしょ?
昔と比べるとここの書き込みは雰囲気悪くなったなー。
>>2183 住民さん2さん
どうして御神輿に関しては、アンケート取らず、独断で決行したんでしょうか?正面玄関に置いてた御神輿は、購入したんですよね?てっきりレンタルかと思ってました。これは、問題ですよ。この場だけで言ってるんじゃありません。総会でも問いただします。
自治会費から出てるんじゃないんですか?
前に予算の中に神輿費用みたいな内訳見ましたよ
調べたら出てくると思うので、皆さんいろいろと文句言われる前に確認された方がよいかと。
やってる事に文句言うだけでは誰でも出来るよ。じゃあどうしたいかどうするかを言って欲しいな。ただのクレーマーやで。
どこにでもおるよ。イヌクレーマー。
なんにでもワンワワンワンンと吠えよる。
気にせえへん。
固定資産税が急にあがってしまいましたね(泣)
仕方がないことですがビックリしてしまいました。
まだ固定資産税の通知は来てないやろ
まあ 親に払ろてもうてるからなんぼでもええねん。
駐車場の抽選は公平に行われているのでしょうか?以前は公表してくれていたのに、番号と部屋番号の書いている紙を見せずに発表している事に不信感があります。
そもそも順番待ちにして欲しいですが抽選てのが普通なのかな
>>2192 住民さん1さん
公平じゃないです。不正があります。本人が言っていたので間違いない情報です。ここで名前言いたいくらい。それをママ友に自慢のように話、恥ずかしくないのか?
チェーンゲート付近に駐車を毎回見かけるが車両の通行や歩行者の妨害行為になるくらいわからんことかね。挙句には車両整備や荷下ろしをやる思考にはついていけん。事故が起こってからでは遅いんだがね。
見た時に根気よく通報していくしか解決方法はないんじゃないでしょうか。私も見たら嫌な気持ちになりますが通報まではした事ないです。
>>2196 住民さん1さん
集合住宅に住まうことを理解されてれば当たり前の感情です。268世帯が円滑に生活する為に皆さんのモラルが不可欠ですよね。ゴミの出し方や前面道路の横断など体は大人の子供ばかりです。
躾とは身を美しくと書きますが素養は躾からだと思います。当マンションには沢山の素晴らしい方々が住まわれでます。一部の方々には意識の改善を切に願うばかりです。
勤務時間中の南側の路駐に関しては管理人さんが都度通報していただきたいです。それと度々チェーンゲートを潰す人いますが防犯カメラで確認して本人に注意するべきだと思います。
もう六甲アイランドは死島と呼ばれているようですが、六アイが復活することはないのでしょうかね、マンションの住民の質も低下しているように感じます
民度を上げなあかん。
駐車場って空いてないんですか?車買ったらどこに停めたらいいでしょうか。周辺に借りられるパーキングありますか?
やはりチェーンゲート付近にもカラーコーンを設置しなきゃいけないのかな。
駐車場なかったら車庫証明とられへんから車を買われへんのとちゃうの?
ええの?
真上の騒音で悩まされて早2年弱です。書き込みだけはしたくなかったんですが、警察や管理人さん等の努力も虚しく改善されません。民事訴訟の準備を進めていますが同じ様なお宅はありますか? 加害者側は嘘や居留守は当たり前の非常に悪質です。実際、TVなどの視聴すらままなりません。夜中でも大きな音で目を覚ます事もあります。皆様は静かに生活が出来ているのか情報があれば教えてください。
真上の騒音に悩まされているのは、たいへんですね。民事訴訟を準備中とは、どれほどの騒音なんですか。
>>2206 マンション住民さん
時間帯など問わず、日曜大工などで発する床を叩く様な音ですね。また踏み抜くような振動音です。昨晩も22時過ぎまで悩まされました。証拠集めで集音器を使い細かな録音をしています。これは弁護士や警察官の方からアドバイスを得て実施しています。私はこの際同じ悩みの方がいらっしゃればご一緒に対応したいと考えてますし、他の住戸の状況など知りたいと思ってます。レスポンスを頂き感謝しております。
騒音何階ですか?ななめにも響いてきますかね?すごい騒音で目が覚めることがあります。
毎日のことでしたらほんと精神的にもお体にもこたえますよね。上に住まれてる方も嘘と居留守なんですね。何をしてそのような騒音をされてるのか気になります。どうか解決されることを願います。
でも、鉄骨マンションて、音が真下に伝わるとは限らないから、実際真上のお宅がうるさい訳じゃないかもですよ?
斜め上のお宅から伝わってるとかも有り得ます!
100%真上という確証があっての訴訟ですか?
おっしゃる通りです。マンションの音(振動)は斜め下にも響きますね。これ以上は差し控えますが関係各社様のおかげで証拠は集まりました。家や自家用車などの動産物は個人の財産です。車に傷をつけられれば修理費を請求でき、家は雨漏れやライフラインまた第三者による騒音で本来の使用目的が果たせない場合、それは不当行為となります。したがって損害賠償請求をする予定です。
皆様ももしお悩みでしたらご意見交換でもと思っております。様々なご意見やご感想をありがとうございました。
損害賠償請求の結果を是非教えていただきたいです。
>>2211 住民さん5さん
両隣の住居人さんはどう言っておられるのか?
真上なら両隣にも影響在る筈です。
単独訴訟も結構ですが仲間増やした方が良いのでは。
また、退去勧告も考えるならば証人多い方が皆も納得しますよ。
迷惑行為を気付かせる事が大切だと思います。言われないと気付かない人もいると思います。同じマンションの住民で苦痛を感じて生活を送ってるのはやはり気になります。そこまで苦痛を感じてるなら何階にお住まいかを知りたいです。個人情報なのは重々承知してますが訴訟までいってるなら教えていただきたいです。
騒音の件でお返事ありがとうございます。現在では証拠集めに徹しております。改善はされておりません。生活音とは言い難いものでスカイプなどのやりとりも困難な状況であります。許しがたいですが人権もある為特定情報は控えたいと思います。 私は同じ様な悩みの方と直接会って共に改善出来たらと考えております。管理組合のポストを連絡手段に活かせれば良いかなと考えております。集団生活を妨げる方は何処に行ってもおられますが警察や管理関係者には期待できません。対処するには各自が発しなければされるがままです。皆様のご意見をお待ちしております。
同じ悩みを共有するなら何階かも共有するべきでは?違う環境の人と話しても解決にならないですよ。
そんなに大きな騒音なら、両隣さんがまず悩み共有できそうですけど、お声掛けしてみましたか?
キッズルームの前にある、パラソルのついたテーブル席は、いつになったら使えるんでしょうか?もうコロナ禍という言い訳は、通じないですよね。管理員さんの仕事ですか?早く使えるようにして下さい
素敵ネットの会計報告を見てびっくりしました
コンシェルジュの会社に580万円も払っているのですね
最近思うのですがコンシェルジュは必要なのでしょうか
減らすとか無くすとかできないのでしょか
住んでみてわかる事もあると思いますし個人的な意見もあると思います。その為に理事会、総会があるので積極的に参加して意見すれば良いと思います。この掲示板での意見はだいたい通ってないので気晴らしには良いですが本気で変えたいと思う意見は通りませんよ。
住民見るのも仕事の一つやからね
挨拶するだけの人達に600万払うのは無駄じゃないですか
大規模修繕で管理費上げられない
ように無駄を省くべきと思います
このマンションは、コンシェルジュいるのが、ひとつの値打ち 挨拶してるだけじゃないでしょ いろいろ仕事あるでしょ いらないんだったら、コンシェルジュがいないマンションに引越したらいいですよ
コンシェルジュの仕事ってなんですか
たまのクリーニングと宅急便と売れないミニショップ
とゲストハウスの受付ぐらいでしょう
みえはるには600万は高すぎます
このスレなんか面白いですよね。やっぱり住人同士だからためらいながらの発言。ここでは何の解決にもなりませんね。おっつぅ~
1階住人の方がバルコニーで煙草を吸われています。
バルコニーは共用部分なので禁煙だと思いますが、毎日いろんな時間に吸っておられるようです。
管理人さんに伝え張り紙をしてもらい、しばらくは我慢されていたのか煙草臭いのはなかったのですが、最近当たり前のように吸っておられ、バルコニーに出ると煙草臭いです。
たくさんの方が住まわれているマンションですが、自分勝手な人が多いと思います。
気にすな。
マンション敷地内禁煙ですよー家の中は大丈夫!バルコニー、廊下も勿論禁煙だよ!違反が確実なら管理員さんに相談してみては?