売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
昨日は夜遅くにエンジンふかしてましたし、一晩中地面にタイヤ置いたままでしたしね。駐車場は個人の区画であっても物置き場ではないと思います。
まったくその通りだと思います。物置ではありません。
あくまで共用部分内の区画を決めてそこに車を駐車する権利を借りているだけです。
なので、車以外のものを一時的な仮置ではなく放置するのは契約違反です。
それが許されるなら倉庫やコンテナハウスなどを置いて好きに使えるようなものですよね。自転車など置くのももちろん違反です。
放置物などをそのままにしていると入居者のモラルが下がるので対策が必要です。
このような場合は、管理員さんが何とかしないといけませんよね。
管理員なんですから。
管理員さんはコンプライアンス委員ではありません。
今夜も同じ方が区画内に物置いてます
ルールは守っていただきたいですね
いつもパトロールありがとうございます。
お聞きしたいのですが、来客用の駐輪場ってないですよね?友人が遊びに来られたとき、どちらに自転車を止めてもらってますか?駐輪場の端、迷惑にならないとこなら大丈夫でしょうか?1階の方は駐車場に自転車止めてあるのをよく見かけますが、他の方はどうしてるのかと思って。週末友人が遊びに来るので教えて下さい。
普段は、車で外出することが多く、エントランスから出入りすることが少ないのですが、通る度に気になるのが、カウンター上のゴチャゴチャ感です。
できるだけ何も置かずに、ホテルのフロントのようにしてもらえませんかね。
黒い敷物は、何ですか?
うちの玄関マットの下に引いている滑り止めと似ています。どなたのセンスかは存じませんが、あれは、やめてほしいですね。
確かに来客用の駐輪場ってないですよね。次の理事会の議題にあげてほしいです。
来客用の駐輪場がないっていうのにそれをどうやって仕事すんのよ。
>>1855 匿名さん
そうですよね。
来客用の駐輪場は、ありませんよね。
駐輪場の隅の邪魔にならないような場所でも、留めていたら、ここに留めるのはダメですよと言うのが、管理員の仕事です。
留める場所を作ってと言っているのではありません。
管理員というのではなく、ライフマネージャーという呼称ですよね。
住人が暮らしやすくするのが、お仕事ですよ。今一度、規約を読み返して、規約を基準にお仕事をするようにしていただきたいと思います。
大体駐輪場以外に停めたらあかんでしょ。
コンプライアンスから学んでください。
何かこの掲示板でよく管理人の仕事じゃないとか言ってる人いますが、ここで書き込まれてる議論になってる内容は全て管理人の仕事ですよ。良い人だから可愛そうとかで意見しないで下さい。管理人さんは住民ではなくあくまでも仕事をしにこのマンションに来てるのです。
駐車場の通路に車置いてるの、誰なん?来客なら有料駐車場に停めればいいのに。600円ケチって迷惑掛けるな。