売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
皆様に質問なんですが、玄関横の窓の冊子に目隠しですだれを付けるのはOKなんでしょうか?
駅からの帰りにこちらのマンションを眺めた時に、ある階の方がすだれをつけているのを発見しまして…なんせ見た目が良くないというか…
もし規約にOKと書かれているならしかたのない事ですが…
規約云々より常識問題じゃないですかね。
すだれ設置は駄目でしょう。どうしてもつけたい場合は残念ながら部屋内に設置ですね。そのお宅に知らせるべきです。掃除している方とかなにも思わないのでしょうか。管理人さんに報告などして、手紙なりなんなりで取り付けをやめるように言っていただきたいです。
その他、玄関前の共用部分の廊下に物を置く人が増えてきましたね。普通に邪魔なのでやめてほしいです。
掃除の方は対応外の事ですし管理人さんはクレーム処理係ではないですよ。
管理人さんはクレーム処理も仕事ですよ。管理ですよ。
管理人さんから何処かに確認してもらえば良いと思います。
何処かって何処に?
管理人さんに聞けば
人にさせるなよ。
そんなんせんわ。
しないならそのままでいいやん。ココでゴタゴタ言うなよ?何も変わらんから
9階です
清掃会社を変えませんか?
今のマンション内の状況を見たら、納得ですよね。 共用トイレ入ったことありますか?ビックリしますよ。
先日、子どもが部屋まで、間に合わなくて、利用したんですが、壁が埃だらけ。
床には、マットが敷いてあり、菌の、温床。マットがあるので、床掃除はいい加減になっていて、隅っこは、黒い汚れが溜まってる。という状況です。
私たちの財産の一部なので、確認してみて下さい。
希望する住民が理事会に議題を持って参加できるような制度があってもいいかもですね。
どこかの部屋でリフォームでもしてるのか、ここ数週間土日になるとうるさくて辛いです
自宅で過ごす時間が多い今、一言もなく張り紙もないのにどこからかひたすらドリルなどの音を聞かされるのは中々苦痛
この1ヶ月くらいずっとDIY的な音がうるさい気がする…生活音ならお互い様って思えて特に気にならないんですがね…
だからどうしたいの?
ツィートか。
最近、洗濯物が最近タバコくさいと感じていて、どうやら下か横のお宅がベランダでタバコを吸っているようです。
勘違いで斜め横とかかもしれませんが、うちには子供もいるので、暑くて窓を開けているときにタバコ臭がするとすごい不快です。部屋で吸っていただきたいです。
このような問題に悩まされているかた他にもいらっしゃいますか?いるようでしたら管理人さんに相談させていただいて、タバコを吸っているお宅が特定できなければ張り紙などの対応をお願いしようと思っています。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ポイ捨てはもちろん良くないですが、マンション敷地外の事までは管理人さんに言っても仕方ないような気がします。
敷地外での喫煙はマナーを守っていれば自由ではないでしょうか?家で吸うと臭いがって言うのに敷地外まで言われる事はないと思いますよ。喫煙者は犯罪者ではありません。
喫煙者は納税者様です。
国益をもたらす方です。
>>1779 住民板ユーザーさん1さん
私もガードレールの所でマンション住人の方が吸っているの頻繁に見ましたが、その方はちゃんと手に吸殻を捨てるケースを持っておりました。あそこのポイ捨ては近隣で働いてる方や学生な気がしてます。
ちなみにうちも窓を開けていると頻繁にタバコの臭いがしてきます。
>>1783 住民板ユーザーさん
そうでしたか。
では私が見かけた方も吸殻を捨てるケースを持っていらっしゃったのかもしれませんね。
他の方のご意見もおっしゃる通り、敷地外での行為にまでこちらが口を挟むべきではありませんよね。
当然犯罪者でもないですし、貴重な納税者様ですね。曖昧な情報で投稿してしまい大変申し訳ありませんでした。
多分敷地外で吸われてる方は少なからず住民の方々へ配慮されての行動だと思います。吸わない人からするとタバコを吸ってる行為自体が不快に感じる方もいると思いますが、マナーを守ってる喫煙者に対しては仕方ないと思います。
努力義務だから喫煙?ではないでしょ。
以上。
努力の定義はみなさん認識が違うんじゃないですかねーまぁカリカリしなさんなっ
今日もタバコはうまいな。
健康バロメーターなんですよ。
ベランダでの匂い問題が、いつの間にか敷地外でのポイ捨て問題にすり替えられている。
ですよね?敷地外はほっといてあげて下さい
ベランダ喫煙は規約違反。路上喫煙は条例違反。どっちもヤメレ。
路上喫煙は禁止地区は? その他は努力義務ですよ。
路上タバコはうまい。
コロナの感染者数減ってきましたね。そろそろゲストルームは開放されるのでしょうか?
コロナ減ってない。
油断禁物。
AM8:50 白プリウスが駐車場のチェーンを切って走って行きました。
止まって管理人に連絡ぐらいしろよ。
ここは品位の高い方が多いですね。
本当に良かった。
管理人さんに言うべきではないでしょうか?
白のプリウスまでわかってたら数台しかないと思うので特定できると思いますし。
ここの口コミを見ていると管理会社がしっかりしてないんだなという印象を受ける
管理組合もあかんでしょ。
ここで聞くのもちょっと変かもですが、島内の幼稚園や六甲アイランド小学校には英語圏の方もけっこういるのでしょうか?
子供に英語を学ばせていて、お友達と話せる機会があれば楽しいかなと思いまして。
自分なら中国語 ユダヤ語を勉強させるな。
安い。
>>1803 住民板ユーザーさん1さん
島内の幼稚園に通わせてますが、英語圏の子は知る限り居ません。カナディアンやドイツ学院に行けばネイティブな英語が身に付くのでは
1803です。
みなさんありがとうございます、参考になりました。
黄色いランドセルカバーだったので小学1年生ですかね?
エントランスで走り回ったり、テーブルを占領するのやめてもらえないですか?
ちょっと休憩したくても、テーブルが空いてなくて何も出来ません。
お客様も困っておられました。
宿題なら自宅でやっていただきたいです。