売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
17日から、駐輪場の3台目の申し込みが、始まるってことですが、もっとハッキリとした申し込み方法を提示してもらいたいです。
申し込みが多ければ、抽選にしてもらわないと不公平です!
>>1658 住民の人に質問したいさん
私も気になり1ヶ月ほど前に管理人さんに確認しました。
そのときの状況としては、検査は済んでいるがシールがまだ届いていないとのことでした。
よくしゃべる人、最近あまり見ないから、嬉しいです。
最近、駐車場のロボットゲートのチェーン切れすぎですね?3?Boooon!!
監視カメラあるんなら確認して警告すればいいのに
駐輪場の違法駐車、なんとかならないですかね。
結局3台目駐輪場可になっても違法駐輪は無くならないんですね
マナー違反ばかりで残念です
先日、車で帰宅したら駐車場の外で路駐してる車がいたのですが、私が住民だとわかると急いでエンジンかけて、私のあとについて駐車場内に入りました。こういう方達がチェーンを切ってるんだと思います。今回2回目。声をかけてくれたら開けてあげるのに。インターフォンあるんだから管理人に言えばいいのに。この修理費は?破損者が支払うべきかと。リモコン持ってないってことは住民じゃなかったのかな?事故の原因にもなるのでやめて頂きたいですね。
確かに…修理費用気になりますね。
故障などで修理するのはいいですが、誰かが起こした事故での修理となると話は別ですね
ルールを守って使用しているのにそうでない人たちのせいで無駄に修繕費が使われるのはいい気がしません
自転車置き場に契約されてない自転車が止めてあり張り紙されていたり、道路横断しないでくださいとも大きな張り紙されていたり、ほんと恥ずかしいですね。素敵なマンションがあの張り紙見るたびにテンションさがります。
去年だったかしらベランダから駐車場を上から見ていたら、たまたま一台の車がチェーンきちんと下がっていないのに入ってきてチェーン壊れたの気づいていたのに知らんぷりで立つ去ったので、すぐに管理員さんに言いにいきました。すぐにチェーンは、なおりましたが、立ち去る行動がビックリしました。
>>1674 マンション住民さん
確かに、注意の貼り紙が多いですね。
マンションの品格を下げる可能性があるので、貼り紙はやめてほしいです。
ライブラリーの空気清浄機の、立入禁止って、何ですか?
赤い三角コーンも、撤去してほしいです。
わかります。立ち入り禁止ってほんと何ですか?ですね。どうにかなりませんかね・・・
常識では考えられない事をする人が一定数いるので注意喚起するしかないんですよ
注意してもやめない人も中にはいるので諦めるしかないです
子供さんが怪我をしたり壊したりするより注意書きがある方がまだマシです
諦めるしかないのですね。残念ですね。