売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
ここの物件は、固定資産税3年間お安くなるんでしたっけ?それとも5年?ご存知のかた教えてくださいm(__)m
ベランダプールってOKなんでしたっけ?
自分がモンスターとは気がつかないものです。
>>1460 RIC-EXPRESSさん
お知らせ有難うございます。あの後直ぐに紹介された中継器発注してしまいました。RICさんの情報は入居前から楽しんで読んでいました。それにしても沢山の機器をお使いですね。うちはそれ程でも無いのでなんとかなりそうです。これからも情報宜しくお願いします。
来週くらいに危険な台風くるという情報ありますけど、皆さんなにか対策されてますでしょうか。窓ガラスがすごく気になります。
去年も台風で風が強い日ありましたし、立地からか風が強い日は沢山ありましたが、特に何とも無かったですよ。念の為ガラス付近の物は気を付けましたけど。1年目は色々気になりましたが丈夫です笑
>>1465 住民板ユーザーさん8さん
物干し竿や何か動くものを室内に入れておけば大丈夫かと
ただ、台風が去ったあとは窓が白く曇るほど塩が飛んできているので、エアコンの室外機も含めてベランダ掃除した方が良いかと思います。
>>1469 住民板ユーザーさん1さん
写真に驚いて、家のをよく見たらビニールコーティングに傷が付いていました。引っ掛ける金具を触って見ると確かに尖っていますね。お知らせ有難うございました。
みなさん濡れた傘はどうしてますか??
>>1471 匿名さん
シューズクローゼットの傘立てが付いている扉を開けて、傘立てに入れずに持ち手の部分を適当に引っ掛けて置いています
玄関の床は多少濡れますがまんしょんですし外に出すのはちょっと抵抗が(。_。;)
使った日は玄関前インターホン下に引っかけてます。翌日に中に入れます。
>>1469 住民板ユーザーさん1さん
我が家は、たまたまですがお風呂用の椅子?腰掛をを使ってるので、標準のシャワー掛けの位置が下だと低すぎ、上だと高すぎたので、中間にシャワー掛けを付けていたのでホースにダメージはありませんでした。
投稿を見て気になったので、標準の金具を触ると確かにエッジが鋭い感じがしたので、ホースに優しくは無さそうです。
お風呂場の内壁はマグネットが付くので、何かバスルーム用のシャワー掛け等で対応出来ると思います。
今のはホースは、アフターサービスの時に指摘して補修を打診してみてはどうでしょう。使い方の問題とした保証対象外かもしれませんが認めて貰えれば交換してくれると思うので。
>>1471 匿名さん
外に掛けるのは危険ですし、見た目も悪いので
玄関に小さな傘立てを置いてます。
とりあえず帰宅時は一旦ここに置いて、落ち着いてから部屋の中で開いて干してから収納してます。
気に入ってる点は、背が低くて薄い傘立てなので、見た目に邪魔にならないとこです。
底が重りになっており、そうそう倒れはしないのですが無造作に放り込むように立てると倒れそうになるとこがデメリットと言えばデメリットですかね。
ポートアイランドのIKEAの前の東京インテリアで購入したと記憶してます、色々な傘立てがあり、当時あれこれ迷って購入したのも良い思い出です笑
>>1474 RIC-EXPRESSさん
お知らせ有難うございました。ちなみにシャワー掛けどこで買われましたか?よろしければ教えて下さい。金具のギザギザは2年目のアフターサービスの時に話して見ようと思っています。6ヶ月の時も廊下の音も親切に対応してくださったので。
皆さま、アクセントクロスなど壁紙は何か施されてますか?
我が家は何もしてません(^_^;)
結構みなさん当たり前のようにされてるのかなーと思いまして、、
>>1476 住民板ユーザーさん1さん
私が購入したのはキッチンと同じメーカーのタカラスタンダードさんのMGSBシャワーフック(W)シャワーフック(ホワイト)41282575というもので、確かAmazonで購入したと記憶してます。
これは吸盤とマグネットの二つの力で固定されるのでズレたりせず、全体が樹脂(マグネットは内蔵)の為、一年使ってますが、特にサビが出てくる事もなく快適に使えてます。
共用部に物を置いたらダメですよ。
玄関前のインターホン下に傘を掛けるのもダメなんですか?
共用部でペット歩かせていいんですか?人によって認識がバラバラな感じですよね。ダメなら堂々と歩かせてる人に声掛けていきたいです。
管理会社に規則があるでしょう。
まあ 常識で考えたらわかるんですけど。
ワンコなんか歩かすなよな。
ここのマンションって電力会社は自由にかえれないのですかね?楽天でんきが気になってて。ご存知の方いらっしゃいますか?
共同住宅でややこしい事を言うなよ。
ルール通りにお願いします。
ではコープの個配などの箱もだめだということになりますよね?!そこは臨機応変にということにはならないんでしょうか
個配も傘も厳密にはだめだけど、常識の範囲でやってたらええやろ
ルール通りです。
それが人生というものです。
コープの個配の発泡スチロール箱って見た目とても汚らしいですよね。それが各家の前に置いているのって微妙ですよね。仕方ないんですけど。でも風がひどい日にうちの前まで蓋が風で飛んできていて、ちょっと考えてほしいなと思いました。
ここ1週間位で家の中にめっちゃ小さい羽根のある茶色い虫が飛んでいて殺しています。どこから入ってきてるのか不明ですが1週間位で15匹位は殺してます。どなたか同じ様な現象おきてますか?
それ 飛んできてんじゃなくて ゴキの子供ちゃうの?
確かに小さいけど、表面は硬いですね。ゴキの子供ならキモすぎる?
飛んでてもかなり小さいから何となく見える感じです。そして気付いたら簡単に殺せるスピードで飛んでますね?
うちでは虫、発生してないですよ!
コープの箱って玄関の中に入れておくのがルールじゃないんですか?
配達日でも回収日でもないのに外に出してるんですか?
>>1501 住民板ユーザーさん1さん
コープさんの箱は、折れてあるコンテナを発泡スチロールの上に置けば風で飛ばされることもないですし、
そのようにと言われた気がします!
うちも虫は発生していないです。
15階に住んでいますが、先日通路とエレベーターの中にゴキブリがいて、気持ち悪かったです。
わたしも先日、駐車場からサブエントランスを入ろうとしたら自動ドアの内側の壁に巨大なゴキブリがいて、本当に苦手なのでわざわざ表までまわって入りました(^_^;)
どっかに発生源があるはずや。
皆さんありがとうございます。うちの家だけかもしれませんね。駆除方法を考えてみます。
>>1496 住民板ユーザーさん1さん
ゴマ粒くらいの大きさの虫なら、うちも先日三匹ほど見つけ殺しました。
昨日今日と見てないですが小さすぎて気づいていないだけかもしれません…
うちは低い階なので虫が来やすいのかもしれませんが気になりますよね
近所の家でベランダに缶などのゴミ箱を置いているっぽい家もあるので、臭いに釣られて虫が増えないか心配です
そのゴマ粒位の茶色い虫です。よく見ないと分からないレベルです。ゴミかなまと思ったら動いて虫かーみたいなやつです。
汚い!気持ち悪い!
なんとかしてほしい。
ゴミ箱を外に置いて虫が寄ってきやすくしているのはやめてほしいですね
網戸からか換気口からか下水管とかから発生してるんですかねーホント嫌です。
ごみ箱は外に置くやろ。汚いし。
どないしたらええの?
めんどくさい。
エレベーターの中にGいました。なんでこんなに多いのか。。
ゴキだらけやないか。
なんとか せえ!
>>1517 匿名さん
あなた住人じゃないですよね?他のマンションの掲示板にも書き込みしていますが笑
本当に住人ならダンボールを出せる曜日教えてください。そしたらあなたの書き込みの情報を信用します。
住んでもない奴がしょーもない書き込みすんな!
自治会で島内まとめて駆除とか検討してくれたりしないですかね…….。難しいかな?
コンテナなんかにくっついて来てたりするでしょうし、駆除しても次から次へ島内へやって来ると思いますよ。
アリもいそうやな。
うちも茶色い小さい虫よく見ます。どこから発生してるのかホント気になります。
バルコニーでタバコ吸ってる人いますよね?
今の時期、窓を開けてる事が多いのでニオイが漂ってきて迷惑です。
もうすぐタバコ値上がりするし大事な納税者様やんか。
大きな気持ちで接してあげないとあかんよ。
1525さん。コメントすんな。邪魔や。
そして、タバコをベランダで吸うな。タバコ吸うのは勝手やけど家の中もしくは敷地外まで行って吸えよ。
他人がタバコ吸う事に関しては何も言えませんがルールは守ってほしいです。
このマンション周辺で月極駐車場を利用してるかたいますか??
そんなん秘密。
>>1524 住民板ユーザーさん1さん
我が家は、窓を開けてますがバルコニーに出ても匂いはしません。わりと近くの部屋(上下左右ぐらい?)で喫煙されてるのでは無いでしょうか(^^;)
窓を開けたらタバコの匂いがしてくるなんて不快ですね。
>>1534 匿名さん
W6番街が部外貸ししてます。RICL一階の積和不動産で契約できますが、一階の平面駐車場で月13000円?プラス保証金が要るようです。ちょっと遠いですけどね…。
皆さん、トランクルーム借りられてますか?
今、洋室ひとつを物置のように使ってますが、そのうち子供部屋が必要になってくるとその部屋を子供部屋にするつもりなので、トランクルームを借りる必要が出てくるのかなぁと思ってます。
まぁ、断捨離して収納を見直せばいいのかもしれませんが(^_^;)
今時普通のタバコ迷惑ですよね!
こんなにタバコでも選択肢があるのに^_^
デカパトスの駐車場ガラ空きやし月極してくれないですかね。
役員会で交渉すれば出来るかもですね^_^
自分でしはなれ。
私は必要ないんですけど
マジキモい^_^
冬季にロケ撮影ができる駐車場として、貸し出し対応してるから無理かと。
https://times-info.net/campaign/location/roof/nishinihon/
>>1543 住民板ユーザーさん1さん
うちも壁紙の継ぎ目はちょっと隙間が目立ってきてる箇所ありました。
入居時に配布された補修セットに壁紙用の「のり」とローラーが入っているので、のりを爪楊枝等で少々隙間に入れて、壁紙の上からローラーで押さえれば程よく綺麗になりましたよ。
住みだしてから24時間換気のフィルターをずっと替えていなくて真っ黒になってたんで、1週間前位に市販の薄いやつを買って付けたんですが…たったの1週間で黒くなり取り替えて下さいの文字がはっきり出てきました。リビング側も廊下側もです。こんなに空気が汚れてるんだと知り凄くヘコみました。薄いタイプはそんなもんなんでしょうか?この期間で替えていったらコスパ悪すぎです。
そうなんですか。替える時に捨ててしまいました。
フィルターみなさん交換とか掃除してますか??私はまだしたことありません。。
ワンシーズンごとくらいでフィルター洗って、中も拭き掃除してます。北より南の方が汚れやすいようです。
フィルターめっちゃ汚れてますよ!
そろそろキッズルーム開けてほしいです。。
管理人さんに掛け合ってみるのがいいですかね?
まだまだ早い。
コロナが危ない。
ゲストルームを、そろそろ利用できるようにして下さい。
コロナが危ない。
まだ あかん。
キッズルーム、ゲストルーム心配する人は利用しなければ良いと思います。利用したい人はできるようにして欲しいです。
同じ意見です!!
出入口にアルコールを置いて、大人はマスク必須で室内は空気清浄機をしっかりつけるなどして、利用したい人が利用するというふうにすればいいのではと思います。
コロナが心配な人は利用しなければいいと思います。
予約制にしてもらえば?キッズルームは1家族のみ利用、ゲストルームは2名のみ宿泊可能... とか。利用後の清掃と消毒が大変だからオープンしないんでしょうけど。心配な人は利用しなければいいって... そういう問題じゃないと思います。感染してもいいってこと?もし感染したら住民全員に迷惑かけますよ。万が一のことも考えて行動して頂きたいですね。
時代はウイルスと共存です。
絶対に感染を防ぐには一歩も自宅から出ない、人と接触しない、ってことになるじゃないですか。
そんなのじゃ生活できませんよ、特に子どもがいたりすると。
みんな仕事や学校、幼稚園、買い物など行ってるでしょ?
インフルエンザの方が死亡率含めよっぽど怖いウイルスです。ウイルスと共存です。
インフルエンザはワクチンも治療薬もあるや。
コロナはワクチンも治療薬もこれからでしょ。
全然ちがうよ。
共存なんか出来ん。
緊急事態宣言が解除されたので共有スペースに関しては開放してもよいと思います。もちろん感染対策をしっかりしたうえでです。みんな毎日どっかに行ってマンションにウイルスを持ち込む可能性はあるので共有スペースをいつまでも閉鎖する意味がよくわかりません。