売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
ここの物件は、固定資産税3年間お安くなるんでしたっけ?それとも5年?ご存知のかた教えてくださいm(__)m
ベランダプールってOKなんでしたっけ?
自分がモンスターとは気がつかないものです。
>>1460 RIC-EXPRESSさん
お知らせ有難うございます。あの後直ぐに紹介された中継器発注してしまいました。RICさんの情報は入居前から楽しんで読んでいました。それにしても沢山の機器をお使いですね。うちはそれ程でも無いのでなんとかなりそうです。これからも情報宜しくお願いします。
来週くらいに危険な台風くるという情報ありますけど、皆さんなにか対策されてますでしょうか。窓ガラスがすごく気になります。
去年も台風で風が強い日ありましたし、立地からか風が強い日は沢山ありましたが、特に何とも無かったですよ。念の為ガラス付近の物は気を付けましたけど。1年目は色々気になりましたが丈夫です笑
>>1465 住民板ユーザーさん8さん
物干し竿や何か動くものを室内に入れておけば大丈夫かと
ただ、台風が去ったあとは窓が白く曇るほど塩が飛んできているので、エアコンの室外機も含めてベランダ掃除した方が良いかと思います。
>>1469 住民板ユーザーさん1さん
写真に驚いて、家のをよく見たらビニールコーティングに傷が付いていました。引っ掛ける金具を触って見ると確かに尖っていますね。お知らせ有難うございました。
みなさん濡れた傘はどうしてますか??
>>1471 匿名さん
シューズクローゼットの傘立てが付いている扉を開けて、傘立てに入れずに持ち手の部分を適当に引っ掛けて置いています
玄関の床は多少濡れますがまんしょんですし外に出すのはちょっと抵抗が(。_。;)
使った日は玄関前インターホン下に引っかけてます。翌日に中に入れます。
>>1469 住民板ユーザーさん1さん
我が家は、たまたまですがお風呂用の椅子?腰掛をを使ってるので、標準のシャワー掛けの位置が下だと低すぎ、上だと高すぎたので、中間にシャワー掛けを付けていたのでホースにダメージはありませんでした。
投稿を見て気になったので、標準の金具を触ると確かにエッジが鋭い感じがしたので、ホースに優しくは無さそうです。
お風呂場の内壁はマグネットが付くので、何かバスルーム用のシャワー掛け等で対応出来ると思います。
今のはホースは、アフターサービスの時に指摘して補修を打診してみてはどうでしょう。使い方の問題とした保証対象外かもしれませんが認めて貰えれば交換してくれると思うので。
>>1471 匿名さん
外に掛けるのは危険ですし、見た目も悪いので
玄関に小さな傘立てを置いてます。
とりあえず帰宅時は一旦ここに置いて、落ち着いてから部屋の中で開いて干してから収納してます。
気に入ってる点は、背が低くて薄い傘立てなので、見た目に邪魔にならないとこです。
底が重りになっており、そうそう倒れはしないのですが無造作に放り込むように立てると倒れそうになるとこがデメリットと言えばデメリットですかね。
ポートアイランドのIKEAの前の東京インテリアで購入したと記憶してます、色々な傘立てがあり、当時あれこれ迷って購入したのも良い思い出です笑
>>1474 RIC-EXPRESSさん
お知らせ有難うございました。ちなみにシャワー掛けどこで買われましたか?よろしければ教えて下さい。金具のギザギザは2年目のアフターサービスの時に話して見ようと思っています。6ヶ月の時も廊下の音も親切に対応してくださったので。
皆さま、アクセントクロスなど壁紙は何か施されてますか?
我が家は何もしてません(^_^;)
結構みなさん当たり前のようにされてるのかなーと思いまして、、
>>1476 住民板ユーザーさん1さん
私が購入したのはキッチンと同じメーカーのタカラスタンダードさんのMGSBシャワーフック(W)シャワーフック(ホワイト)41282575というもので、確かAmazonで購入したと記憶してます。
これは吸盤とマグネットの二つの力で固定されるのでズレたりせず、全体が樹脂(マグネットは内蔵)の為、一年使ってますが、特にサビが出てくる事もなく快適に使えてます。
共用部に物を置いたらダメですよ。