売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
当初は鳴らなかったですが梅雨の時期は湿気を吸って膨らむからなるんでしょうね。冬で乾燥して鳴りが治れば良いのですが。
>>1354 匿名さん
タイルカーペット参考にさせていただきます!
やはり犬を飼うなら女の子が安心でしょうかね?男の子は壁まで汚しちゃいそうですね。。
ご回答ありがとうございました!
床鳴り、冬は気になりませんでしたが、やはり夏は去年も今年もよく鳴りますね?
我が家はジョイントマットを敷いてるのですが、その部分だけ床鳴りしません笑笑
どこも床鳴りしてるんですね。洗面所以外ギシギシなってます。朝から苛々してます。ジョイントマット敷いてるとこもうちはなってます。旦那は欠陥じゃない?と言ってましたが。冬まで我慢できるのか?床張り替えて欲しいです。
そもそも梅雨時期や夏場に床鳴りのする床材を使用するなんて有り得ないと思います。
自分の家なので言いたくないですが、欠陥住宅並みだと思います。
フローリングの件、単体ではなかなか意見通らないでしょうからアンケート実施して管理組合を通じて動いてもらいましょうか
元々鳴る仕様では?
確かに、クッションフロアは季節で伸縮するので鳴るのは仕方ないのかもしれませんね。それが特性というか。。
>>1369 がおっしゃるように、防音クッションが付いたフローリングは、歪みが大きく元々木材同士が擦れやすく、床鳴りが起きやすい物です。
木材の特性で、夏は湿度が高く膨張して更に擦れやすくなり床鳴りが起きやすい。逆に冬は乾燥して隙間ができて床鳴りが起きにくい感じです。
https://jafma.gr.jp/maintenance/m10/
ただ、入居時にちょっと説明があっても良かったですけどね・・・
鳴る前提でこの材質を選んでるのでしょうか?だから、アフターサービスに床鳴りは含まれていないのでしょうか?モデルルームあったんだから、夏場はこれくらいの床鳴りはしますって見本があってもよかったような。詐欺にあった気分だ。この床鳴りはずっと毎年続くのか?各自で処置をしないといけないのか?余計な出費ですね。ストレスだ。床も壁も簡単に傷がつくし。内装ケチりすぎ?7年経てば売却できるという話でしたが、これだと半値でも買う人がいるのか?私なら買わないな...
防音がついたフローリングなんですか?
これじゃ、防音どころか騒音フローリングですよ。私は専業主婦でほぼ家にいるのでストレス以外の何者でもありませんがね…
建物の欠陥じゃありません!
フローリングの欠陥です^_^
張り替えれば大丈夫ですが、、、
コンクリートの上にフローリングを貼ってるのでコンクリートが軋むって事はあり得ないですよ!
壁が薄いって話ありますが薄くないです^_^
マンションの通常の壁です。
少し厚いマンションもありますが3ミリの違いしかないので音が云々は変わりがないでしょう^_^
フローリングの遮音等級はL45なので通常のマンション仕様です、
高級マンションはL40です。
参考になれば嬉しいです
上は何をしているの?ドンドンうるさーい!ドアの開閉と足音?ペット?寝てたのに目が覚めてしまった。まだ0時半やん。凹む。ありえない... これでフローリングに防音ついてるの?室内歩いたらミシミシするし。旦那起こしたらまた怒鳴られるから身動きできず。はぁー
マンションなんで音の問題は仕方ないと思ってます^_^
特に周りが静かなので響くと思います。
引き戸のレール部分は防音が入ってないので音が直接建物に振動が伝わります。
リフォームの話はまだ早いけどL40フローリング指定で工事しないとダメですね^_^
床のミシミシ…我が家は気にならないのですが、うちは、みなさんが一斉に入居された12月?より半年後に住み始めたからですかね?
みねさん住まれてすぐから鳴っているのでしょうか?特にリビングが。廊下が鳴るとかあるのでしょうか?
>>1377 住民板ユーザーさん1さん
竣工後すぐから住んでます。私は特に気になりません、というか静かで快適です。これで気になる人もいるんだなぁくらいで一連の会話を眺めてます。人それぞれですね。
人それぞれって^_^
歩く度にパキパキ鳴るんです!
これが気にならない人なんていないと思います!
鳴らない部屋はラッキーですね^_^