売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
>>1240 入居済みさん
ですよねー。それにしばらく保管されると思うから。結局はみなさん?半分?の方が目を通すことになるのでは?名前は忘れても部屋番号は覚えてると思うし。帰ってくるたびに部屋に目がいきそうだ。笑
結局みんな陰からしかモノを言えない人ばっかですね。言ってる内容に自信を持ってないなら書き込みもしないで下さい。堂々と意見交換したいです。それじゃないと今後の良い環境づくりできないんじゃないですか!
思う事には間違いも正解もないんですから議論の場で話しましょう。
一体いつの時代の人達なんですか。若い世代が多いはずなのに情けない。会社でも同じなんでしょうね。
1244さんのしょーもない意見で終わってますなー笑
1244さんみたいな人は陰でしか意見できない典型的な人ですね。わろたー
1245 出たな、文語にへたな関西弁使う奴
人には言えなくて、書いた責任も取りたくない意見に対して、時間をかけて議論する必要があるのか疑問です。
みなさんの議論と関係ないんですが、
途中からすみません。
マンション山側の、マンションの立て看板と旗はいつまで置かれるのか、ご存知の方がおられましたら教えてください。
マンションが完売するまでなんでしょうか?
個人的に、あの景観がとても嫌です。
ベランダ側の景観など注意がある割には、あの光景はみなさんあまり気にされないんでしょうか?私が気にしすぎでしょうか…
マンション入居から一年くらいは、マンションが売れないといけないし、まぁ、仕方ないのかと思っていましたが、大安売りの旗みたいで、友達が訪ねてきたときにも、少し恥ずかしいです。
私が過剰に考えすぎでしたらすみません。
>>1248 住民板ユーザーさん1さん
販売中のマンションだと、旗も看板も出してて普通かと思っています。
むしろ看板も旗もないと、購入の為に見に来られた方が入りにくくないでしょうか?
ただ、場所が場所だけに通りすがりの人への宣伝効果はほぼ無いとは思いますけどね。
>>1249 住民板ユーザーさん5さん
御返答ありがとうございます。
販売中のマンションだと、普通の事だとは思うのですが、他の分譲中のマンションより旗が多くて、いかにも売れ残ってます感と大安売り感が感じられたもので。
一年経ちますし。
完売するまでなんですかね?
通常の光景として捉えるようにしますね。
ありがとうございました。
先日のアンケート結果は、理事会で生かされてますか?
一人の横暴を許したら、ダメですよね。
理事長になるのも、マンションのことがわかる良い経験になるのでは?と、思っています。
私も頑張りますので、
皆さん、ガンバりましょう!
抽象的ですみません。
頑張って!!
まだ住み出して、1年ちょっとですが、もう買ったこと後悔しています。
次回の理事です。
管理会社がどうこうとか、今言うことですか?少しくらい管理費が安くなって、マンションの質が低下するなら、今のままでいいです。強引な言動は、慎んで頂きたい。お金が動くことなので、一人の判断では変更できないはずです。
住み良い環境を、皆さんで協力して作っていきましょうよ。
1253に追記です。
次回の理事になる者です。
これをご覧になった皆さん、是非、マンションの総会に参加してください。
たった1年で、管理会社、エレベーター保守会社、植栽管理会社を変更する意義は何ですかね。
癒着でしょうな
>>1257 住民板ユーザーさん5さん
意味を履き違えておられます。
今の管理会社等との癒着ではないですよ。
なぜ、まだ1年位しか経ってないのに、新しい管理会社等に変更するように、仕向けているのかと問われているのです。
変更したい居住者と管理会社との、ただならぬ関係ということです。
その通り。あちこちのマンションであるあるですから。
ずっと理事長をするなんて、ありえない話!
癒着の温床になります。
1年ごとに理事・理事長は、交代していくべきです。
お金の管理は、管理会社にお任せして、
マンションの修繕が必要な時期に来た時、お金ないやん!ということにならないようにしましょう。
アンケート結果返ってきましたね。意見要望を見ていると同じ様に思ってる人がいると知れて良かったです。あんな感じで皆んなの意見が知れて凄い良かったです。多数決じゃないですけどやっぱり多く出てる意見で進めて行くのが良いと思います。少数の意見もああいう感じで発表があれば参加してない人も確かになって考えも持てますし次回のアンケートに反映されていくと思うので皆さんでより良い環境をつくっていきたいです。
アンケートすると文句ばかりたれよんねやわ。
自分がするとなるとよーせんくせに かなわんわ。
それがアンケートです!
それが嫌なら自分が理事会に参加してココで決めると発言したらどうですか?そこにいるメンバーが賛同すればそれも一つの案ではないでしょうか!
月末の総会ですが予定通り開催されるのでしょうか?参加するつもりでいましたがコロナのこともありますし躊躇しています。こういう人も多いでしょうし延期にならなって欲しいです。
↑延期になって欲しいです。
打ち間違えました。
理事の決め方に、疑問があります。
輪番制のはずが、なぜ立候補を受け付けたのですか?
一人の人間が、大きな声を上げたら、面倒臭いから、立候補も受け付けようということですか?
今回、立候補したいと捻じ込んで来た方を受け入れたようですが、マンション内で、独裁が行われる前兆です。
なぜ、そこまでして、理事になろうとしたのでしょうか?
総会では、管理会社に問いたいと思います。
そんなん総会て管理会社に聞いてもシャアないやろ。
言うわけないやん。クレーマーと思われるで。
理事登場
直接意見したい人を参加させる事には賛成です。何も考えずとりあえず参加させられてる感で集められた人達で良い環境はできないのでは?強いも弱いもなく反対なら反対意見をその場でしっかり言ってほしいです。参加しないなら今はアンケートに自分の意見を書く方法しかないのではないでしょうか。早急な意見したいなら立候補して理事会に参加して下さい!
どんどん立候補したらええやんか。
シーフォレスト神戸 ルネ 六甲アイランドCITY
中古マンション
4階 2,780万円 2LDK 66.9㎡ 南
中古売りに出てる。
仕事の事情か家庭の事情か知らんが新築が売れ残ってるから中古は厳しいだろうね。
噂って何?
おそらくですけど、理事会参加された方の中で色々積極的に意見された方の事じゃないでしょうか?意見する事は良い事だと思いますよ。理事会はそういう場のはずなんで。その場で反対意見を言わないのなら後々グチグチ意見に対して言ってる人の方が恥ずかしいと私は思いますけどね。
[No.1276から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
あー、そんなんおるなあ。後でこそこそと言う奴。
くず やな。
コロナが移るから総会は欠席します。
また・・・出たな、文語にへたな関西弁使う奴。いい加減にしなよ。
いつも思うんですが、今日のコンシェルジュお喋り好きですね。
休業なのに、わざわざ何をしに来た?
おしゃべり好きはマンションのコンシェルジュに向いてるんじゃないですか?賢しこまったまった方よりは全然いいと思います。
コミニケーション能力ない人がひがんでるんでしょーほっときましょー
>>1284 住民板ユーザーさん1さん
感じ悪いより良いと思いますけどね。それよりも何もこんなことに書き込まなくても。個人が特定されるような書き込みは辞めた方が良いと思います。訴えられますよ。
特定の住民の方と長時間おしゃべりをしておりました。
それ自体は100歩譲ってよいのですが愚痴と言いますか…、「よくエントランスにいるあの方は」等、個人の情報をエントランスに響くくらいの声でおしゃべりするのはいかがなものかと思いました。
ライブラリにいたので嫌でも聞こえるのでさすがに目(耳)に余るなと。
ライブラリーやカフェスペースでお仕事されてる方、最近よくお見かけします。小さいお子さんがいらっしゃると在宅ワークも大変ですよね。ステイホームでなるべくお部屋で過ごしていただきたいですが仕方ないのでしょうかね。。
>>1290 住民板ユーザーさん1さん
三密にならなければ、いいと思いますよ。
子どもがいると、どうしても集中できない環境になりますし。
このマンションには、ライブラリーやカフェのようなスペースがあって、助かってます。
三密でなければそのようなスペースを使うのは仕方ないとは思いますが、ただ、あくまで共用施設なのでマスク着用はマナーかなと思いました。特にテレビ電話中でもないのに着用されてない方ばかりだったので少々気になりました。
テレビ電話なら良い?の意味がわかりません。周りにしたら同じではないですか?テレビ電話なら良いと思う広い心の持ち主ならこういう状況で仕事で共用スペース使うのも許してあげたらと思いました。因みに私はマスクはマナーと思ってますよ。
ホンマにマスク無しでウロウロしてる人多すぎてビックリする??
マナーも守れない住民にウンザリやわ
マスクしてない人達
見られてますよー
アベノマスク早く届け。
「健康増進やストレス解消のために家の周りや公園をウォーキングしたり、犬の散歩をしたりときは、人との接触がなく感染のリスクが低いためマスクは不要だという」
ネット記事引用しました。
ほんの30分、1時間外の空気を吸いに行くだけのために貴重なマスクを使うのもな、と思って、人と距離を取りつつマスクしてませんでした。
咳やくしゃみが出るようなときはハンカチで押さえたり、最低限の咳エチケットはしてるつもりですが…
見られてるんだったら、次から付けます。
今やマスクはエチケットです。
つけない理由を言われても、、、
気をつける事は感染リスクをできるだけ下げる事ですよ!エレベーターは密です。
マスクしてない人が乗っていたら怖くて乗りたくなくなります。
マスク貴重ですか?
ネットでいくらでも売ってますよ?
ウダウダ言わないでマスクしてください。
子供じゃあるまいし。
すればみんな安心。
でしょ^_^
楽天でマスク在庫ありで検索すれば出てきます^_^
Qoo10でもマスク出てきますよ(^^)
ありがとうございます。届くまで頑張ります。
めちゃくちゃ話変わりますが、深夜の走り屋の音、嫌ですね(T_T)
うちは小さい子もいて寝室が北側なのでとてもイライラします(T_T)
南側で寝てらっしゃる方でも結構聞こえますか?(T_T)
もはやマスクしてない人は裸で歩いてるように思ってしまいます
>>1306 住民板ユーザーさん1さん
暖かくなるとああいうのが出てきますよね…
換気口あけてたら子供が起きそうなので、かわいそうですが締め切ってます
迷惑だしダサいだけだと気付いてほしいですね(/・_・\)
ほんと気付いてほしいですよね。。
これからは花火する奴とかも出てきますね(*_*)
あれだけ近くに警察あるのに深夜居ないのかな?ただでさえ暇な地域なのに注意位してほしいですよねー。
うちの家ではないのですが、すごく近くからカラスの鳴き声とドタンバタンと音が聞こえてきて怖いです
多分どこかの家のベランダにとまってるのだと思うのですが、カラスの餌になるようなものが無ければうちには来ないかな‥洗濯取り込むときとかにうっかり遭遇しないかとか心配です
去年もたしか発生したと思うのですが、1階通路の羽虫ひどくないですか?
なんの虫なんでしょう。あまりにも大量発生しているのでスプレーで対処しようとしましたが屋外なので効果薄で…
北側で日当たりも悪いのに植物植えまくっているからですかね。枯れているのもありますから減らしてもいいと思いますが
通路とは各住戸の玄関前通路の事ですか?
窓を開けると涼しいのでこの時期は開けてるのですが、どこからかタバコの煙がもくもく入ってきます。自宅のベランダなので自由なのかもしれませんが、吸わない人からしたらかなり萎える臭いです。
自宅のベランダも共用部なんでタバコダメですよ?
共用部分、とくにベランダでの喫煙は、ほんとうにやめていただきたいです。タバコアレルギーでこまっています。
それはルール違反なんでその自宅がわかってるのであれば言ってみたら良いのではないでしょうか?直接が嫌なら管理人さんに注意してもらってはいかがでしょうか!
せっかく購入したマンションでルール違反で我慢する必要はないですよ。ベランダで喫煙する人が悪いですから。
風に乗ってくるので隣なのか、下の人かはわからないんですよね。。管理人さんに言って注意喚起の張り紙を貼ってもらうべきですかね??
前からずっと自販機前に貼り紙はしてますよ。そういう人は見てないし言われないとわからないのでしょうね。
夜の走り屋うるさいですよねー夜間警察署に警察官居ないのかな?
皆さまお久しぶりです!
コロナ渦でテレワーク勤務になっており、時間が有り余っていたのでWICの棚を増やしてみました
ホームセンターでメラミン化粧板を買って、デコラソーでカットすれば出来上がりです!
緑茶とコーヒーペットボトルがシンデレラフィットで気持ちいい笑
化粧板が2枚で約3000円
デコラソーが確か1200円位
棚受金具がAmazonで600円ちょい
計4800円程度なのでコストは一枚約2400円でした!
化粧板はカインズホームのは厚み16mmだったので、ロイヤルの18mmと厚い方が強度高いかなと思い購入
デコラソーでカットする時は、カッターで少し切り込んでおくと綺麗に切れますよ、断面もスパッと綺麗に仕上がるので仕上げに少しだけヤスリ掛けた程度です
棚受け金具はAmazonで「スガツネ工業 スガツネ ステンレス棚受 10個 SPB-20」が使えました
棚一段で4個使うので12個入りなら良いのに、、、
パントリーの棚などは長谷工のHSCサイトで売ってますが、WICの棚はラインナップにありませんでしたのでDIYしてみました。
一年半近く住んでいますが、未だに洗面所の棚をうまく使えていません。
今はとりあえずで洗濯用のハンガーやピンチ、あとはバスケットにパジャマやタオルを入れて置いているのですがスカスカで…奥行きが浅すぎて他に何を置いていいのやら。゚(ノ∀`)゚。
掃除道具や洗剤のストックなんかは洗面台の下に入り切っている状態です。
皆さんは扉のない洗面所の棚にどんな物を置いていますか??
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
Bタイプのお部屋の方、リビングのインターホン横の収納どのようにされてますか?
もう少し上手く収納できたらなぁと思ってます。参考にさせてください!
午前中BBQ場の前あたりで警察の車が4台くらい止まってたんですけど、何があったかご存知の方いますでしょうか?
関係あるのか分かりませんが、その前夜23時過ぎ、同じ場所にパトカーが一台けっこう長い時間停まってました。一度だけですが、大きな声で「オイッ!」と聞こえました。
へぇーなんでしょうねー昨日夕方に見てもまだBM車と警官1人が居ました。車の中には人は居なかったです。
残り10邸なんですね!最近また見学の方をお見かけするようになったので早く完売するといいですね!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
燃えるゴミを捨てようとしたら、鍵を回してもうんともすんとも言わず蓋が開けられなかったため捨てられませんでした。
管理人さんも帰ったようですし、張り紙も特になかったので不具合でしょうかね。
暑い時期なので臭いの出るものは早く捨てたいですね。
>>1337 住民板ユーザーさん
押しても引いてもびくともしなかったため、引っかかってるのかもわかりませんでした。
家のドアの施錠はできたので、鍵の間違えもないはずですしランプも点灯していなかってので、本当に不思議です。