売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
うちの親も乾燥して風邪ひくからとストーブの上にヤカン
オール電化買わなければいいのに
年寄りは乾燥すると風邪や肺炎になり易いので命取り。加湿器をお勧めします。
信号無視や車道の横断が多く見られます。
とくに出勤の時が多いように感じます。
すこし早く家をでればいいだけなのになぜできないのでしょう。
以前おっしゃられた方がいたかもしれませんが危ないし
子供の見本であるべき大人がする行為ではありません。民度が低く感じられます。
やめてください。
駅に行くにはどちらにせよ歩道橋を上がらなければホームに着かないので、道路を横断したところでかかる時間は変わらないと思いますけどね。
以前からの書込みを見てると、ここに書き込む方は「渡るな」派しかいないので、残念ながら「渡る」派は見てないんでしょうね。
フェンスをまたげないように設置してほしいですよね。車側からしたら大変迷惑です!!轢かれないとわからないのかな?
はじめまして、管理組合の理事をしているものです。
当マンションも竣工から1年が経過しました。そこで今後の理事会運営に役立てるべく、共用部やマンション周辺に関するアンケートを実施させていただくことになりました。
この掲示板でもいろいろな問題点が提起されているようですが、そのようなお困りの点や、お気づきの点などを、アンケートにお寄せください。
本日21日にアンケート用紙が管理会社さんから投函される予定です。
皆様の前向きなご意見をお待ちしております。
よろしくお願い致します。
アンケート用紙投函されましたか?
うちには来てないようですが…
未だ来ませんね
自転車置場の隅に置いている放置自転車をなんとかして欲しいですね。最初は1台だったのが今では4台くらい置かれているようです。
放置自転車思いました!!
あれなんなんですかね。すごくイヤです。捨てたらいいと思います。
マリンパーク降りたら階段降りて南に向かう人たちはここの住人?あの道路横断してんの?
アンケート名前とか部屋番号書くとこあるけど書かなくていいですよね。アンケートなのに匿名性がないのっておかしくないですか?
>>1236 住民板ユーザーさん1さん
でも、名前や部屋番号を記入しないと無効って記載されてるから書かないと。目は通してもらえると思うけど、きちんと取り上げてもらえないんじゃないですか?アンケートは住民しか配布されてないんだから、匿名でいいと思うけど。匿名なら、住民の本音が沢山聞けるのにね。私は名前書かなきゃいけないから提出しません。陰口叩かれたり住み心地が悪くなるのは嫌なので。
>>1237 住民板ユーザーさん1さん
無記名投票に同意です。
おそらく、記載内容の問合せしたい事があった時の為とは思いますが、記名式である為に本音が聞けない可能性が高い気がしますね。
アンケート来てません
>>1237 住民板ユーザーさん1
まったく同意見です。匿名でないと本音が聞けない部分って絶対あると思います。アンケート提出後それを見ながら絶対陰口叩くと思います。あそこのあの人はあんな意見だったよ、みたいなことって絶対会話に出てくるんじゃないですかね。住心地悪くなるので私も提出しません。受付の方とか見た感じ世間話すきそうな雰囲気だし。
>>1240 入居済みさん
ですよねー。それにしばらく保管されると思うから。結局はみなさん?半分?の方が目を通すことになるのでは?名前は忘れても部屋番号は覚えてると思うし。帰ってくるたびに部屋に目がいきそうだ。笑
結局みんな陰からしかモノを言えない人ばっかですね。言ってる内容に自信を持ってないなら書き込みもしないで下さい。堂々と意見交換したいです。それじゃないと今後の良い環境づくりできないんじゃないですか!
思う事には間違いも正解もないんですから議論の場で話しましょう。
一体いつの時代の人達なんですか。若い世代が多いはずなのに情けない。会社でも同じなんでしょうね。
1244さんのしょーもない意見で終わってますなー笑
1244さんみたいな人は陰でしか意見できない典型的な人ですね。わろたー
1245 出たな、文語にへたな関西弁使う奴
人には言えなくて、書いた責任も取りたくない意見に対して、時間をかけて議論する必要があるのか疑問です。
みなさんの議論と関係ないんですが、
途中からすみません。
マンション山側の、マンションの立て看板と旗はいつまで置かれるのか、ご存知の方がおられましたら教えてください。
マンションが完売するまでなんでしょうか?
個人的に、あの景観がとても嫌です。
ベランダ側の景観など注意がある割には、あの光景はみなさんあまり気にされないんでしょうか?私が気にしすぎでしょうか…
マンション入居から一年くらいは、マンションが売れないといけないし、まぁ、仕方ないのかと思っていましたが、大安売りの旗みたいで、友達が訪ねてきたときにも、少し恥ずかしいです。
私が過剰に考えすぎでしたらすみません。
>>1248 住民板ユーザーさん1さん
販売中のマンションだと、旗も看板も出してて普通かと思っています。
むしろ看板も旗もないと、購入の為に見に来られた方が入りにくくないでしょうか?
ただ、場所が場所だけに通りすがりの人への宣伝効果はほぼ無いとは思いますけどね。
>>1249 住民板ユーザーさん5さん
御返答ありがとうございます。
販売中のマンションだと、普通の事だとは思うのですが、他の分譲中のマンションより旗が多くて、いかにも売れ残ってます感と大安売り感が感じられたもので。
一年経ちますし。
完売するまでなんですかね?
通常の光景として捉えるようにしますね。
ありがとうございました。
先日のアンケート結果は、理事会で生かされてますか?
一人の横暴を許したら、ダメですよね。
理事長になるのも、マンションのことがわかる良い経験になるのでは?と、思っています。
私も頑張りますので、
皆さん、ガンバりましょう!
抽象的ですみません。
頑張って!!
まだ住み出して、1年ちょっとですが、もう買ったこと後悔しています。
次回の理事です。
管理会社がどうこうとか、今言うことですか?少しくらい管理費が安くなって、マンションの質が低下するなら、今のままでいいです。強引な言動は、慎んで頂きたい。お金が動くことなので、一人の判断では変更できないはずです。
住み良い環境を、皆さんで協力して作っていきましょうよ。
1253に追記です。
次回の理事になる者です。
これをご覧になった皆さん、是非、マンションの総会に参加してください。
たった1年で、管理会社、エレベーター保守会社、植栽管理会社を変更する意義は何ですかね。
癒着でしょうな
>>1257 住民板ユーザーさん5さん
意味を履き違えておられます。
今の管理会社等との癒着ではないですよ。
なぜ、まだ1年位しか経ってないのに、新しい管理会社等に変更するように、仕向けているのかと問われているのです。
変更したい居住者と管理会社との、ただならぬ関係ということです。
その通り。あちこちのマンションであるあるですから。
ずっと理事長をするなんて、ありえない話!
癒着の温床になります。
1年ごとに理事・理事長は、交代していくべきです。
お金の管理は、管理会社にお任せして、
マンションの修繕が必要な時期に来た時、お金ないやん!ということにならないようにしましょう。
アンケート結果返ってきましたね。意見要望を見ていると同じ様に思ってる人がいると知れて良かったです。あんな感じで皆んなの意見が知れて凄い良かったです。多数決じゃないですけどやっぱり多く出てる意見で進めて行くのが良いと思います。少数の意見もああいう感じで発表があれば参加してない人も確かになって考えも持てますし次回のアンケートに反映されていくと思うので皆さんでより良い環境をつくっていきたいです。
アンケートすると文句ばかりたれよんねやわ。
自分がするとなるとよーせんくせに かなわんわ。
それがアンケートです!
それが嫌なら自分が理事会に参加してココで決めると発言したらどうですか?そこにいるメンバーが賛同すればそれも一つの案ではないでしょうか!
月末の総会ですが予定通り開催されるのでしょうか?参加するつもりでいましたがコロナのこともありますし躊躇しています。こういう人も多いでしょうし延期にならなって欲しいです。
↑延期になって欲しいです。
打ち間違えました。
理事の決め方に、疑問があります。
輪番制のはずが、なぜ立候補を受け付けたのですか?
一人の人間が、大きな声を上げたら、面倒臭いから、立候補も受け付けようということですか?
今回、立候補したいと捻じ込んで来た方を受け入れたようですが、マンション内で、独裁が行われる前兆です。
なぜ、そこまでして、理事になろうとしたのでしょうか?
総会では、管理会社に問いたいと思います。
そんなん総会て管理会社に聞いてもシャアないやろ。
言うわけないやん。クレーマーと思われるで。
理事登場
直接意見したい人を参加させる事には賛成です。何も考えずとりあえず参加させられてる感で集められた人達で良い環境はできないのでは?強いも弱いもなく反対なら反対意見をその場でしっかり言ってほしいです。参加しないなら今はアンケートに自分の意見を書く方法しかないのではないでしょうか。早急な意見したいなら立候補して理事会に参加して下さい!