売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
>>1021 匿名さん
>>1021 匿名さん
合流する側の部屋は、私はエアコン付けなかったので一台分(隣の部屋)の配管カバーがあるだけですが、工事前に将来エアコン設置するか聞かれました
理由は将来エアコン設置するならワンサイズ大きい配管カバーつけておくとの事でした、エアコン設置予定無しだったので一台分のカバーサイズで施工して貰ったのですが、会話からは二台でもカバー対応出来そうな感じでした
ただ、冷媒だけでなく高機能エアコンの換気用のホースとかがあると難しいかも知れないですね、、
エアコンの機種にもよるのかもしれませんし、うまくカバーつけられてら良いですね
六甲アイランドゴキブリ多くないですか?
夜散歩してたら道という道でよく見ます。
人工島だからでしょうか…
駐車場前のウンチ放置はやめて下さい。
気づいたら取ってくれたらええのに。
スーパーのカートをマンションまで持ち帰って道路に放置しないでもらえますか?
あれはBBQ客の一部の仕業。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
まあ 考えたら高かったら此処に住まんな。納得。
もうすぐ6ヶ月点検がありますが、皆さんどこか不具合でてきましたか?修理日が2日間なので、用紙提出される方少ないのかな?
6ヶ月点検ですが…いくつかでているので、提出予定です。ベランダ側の換気口の網部分の破損(網がほつれています。)とカーペット?敷いているものが、浮いて隙間ができています。あと必要な固定金具が付いていないとか…。24時間換気の換気口の網部分は、掃除ついでに確認した方がいいかもしれません。
ドアの凹みとかは対象外なのですかね
気になっていたので質問です。ドアの下は、少し隙間ありますか?あと、すべてのドアにストッパーついてますか?
ドアの下は引き戸以外は下に隙間ありますよ。24時間換気の関係では?トイレやマルチの扉には止め具はないですが、リビングや洋室には上部にありますよ。
洗面所の床、掃除しにくくないですか?ウタマロクリーナーで拭き掃除してますがイマイチ綺麗になりません。線の模様の部分に汚れがたまるというか。。
駐輪場の入ってすぐの場所に止めてる自転車って管理の方のですか?住民のであれば規約違反なのでは?
マンション周りの草取りとかしてるお掃除の人、サングラスかけて仕事するのは、やめて頂きたいです。
なんで?別に気にならへんやん。暑いし。
私も気にならないです。
タモリみたいに目が弱い方なのかなと思ってます。