売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
常識がね・・。
良く言うとフリーダムなんだろうけど。
ベランダでバーベキューしてます。管理人にお伝えしました。 匂い 煙 。火をおこし、規約違反です。
ベランダで火をおこす??
ありえない??
これは、大問題です!
1950 住民さん3 さん
有難う御座います。同じ様な事が起こらない事を願ってます。最近引越しされて来た人なんですかね。
1952住民1さん そうですね、まだ新しい方だと思います。GW中2回もされるとたまったものじゃないですし、上の階の方は、かなり煙や匂いがしているかと思います。お洗濯物にも匂いがつきますし。
火をおこしてることが恐いですよね!
コンテナ船のほうが気になりますね。焼肉は美味そうな感じがします。六甲アイランドは地面平行で暮らしやすいですね~
下の公園で本気の運動するやつ、ほんとどっかいって。運動場いけばいい。
自由空間ではあるけど小さな場所なんで私用空間にされてるのはどうかと思います。子供が来たら譲ってあげるとか自分しかみえてないのでしょうね。ちなみに同じ住民に挨拶もろくに出来ない方ですよ。
このマンションホンマに挨拶しない人多いから僕は挨拶するのやめました?
路駐もやめて欲しい??
俺も停めようかな
挨拶やめるとかちゃうやろー笑
路駐も人がしてるから自分もするとかちゃうやろー笑 子供かっっ笑笑
C-1500とハイエースな。所有者一緒やけどな。
ほとんどの方挨拶してくださいますよ。
笑顔で挨拶してくださる方もいらっしゃって気持ちが良いです^^
もちろん挨拶してくださらない方もたまにはいますが、その方は日本語が通じないんだろうと思うようにしております。そういった方は日常生活もきっと楽しくないんでしょうね。
最近廊下側に子供の乗り物とかずっと出しっぱなしな人多いんですけど管理人さんは注意しないんでしょうか?管理人さんは言われないと動いてくれないんでしょうか?
管理人さんは苦情係ではありませんよ。
1964 住民 さん
苦情係ですよ 管理の意味を考えましょう
クレーマー対応は大変やな。
管理人さんお疲れ様です。
やっぱり外人ばっかりやな
管理の意味もわからないの?
管理人は苦情も対処しないと
>>1968 住民さん1さん
そうてすよね。
住民の意見を、取り上げてもらわないといけないですよね。
それは管理員の仕事です。
ただ、理不尽なことを言うのはやめましょう。
自分の意見が通らないことを、管理員さんに当たるのはいかがなものでしょうか?