売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
>>1420 住民板ユーザーさん1さん
けっこういきましたね(;_;)うちの家はペットを飼ってるので、24時間冷房つけっぱなしですが、先月は9000円でおつりくるくらいでした。気を付けてることは、食洗機は必ず23時以降、浴室乾燥も深夜帯に、家のメインライトはLEDにきりかえ、エアコンを稼働してる部屋になるべく家族は集まって、基本リビングのみ寝るときは寝室のみエアコンを使うようにしています!去年の真夏のピークの電気代は11000円ほどでした。
>>1420 住民板ユーザーさん1さん
あとエアコンの設定温度でかなり、電気代が変わるみたいですよ(^^)我が家は、常に27度設定で風量自動、それでも暑さをかんじたら、風量を最大にして調整しています!風量の違いであまり電気代が変わるということはないようです。あと、梅雨の時期に除湿で運転した日があるのですが、除湿だと電気の使用量がいつもよりかなり上がったので(電気の使用量を確認できるサイト)、なるべく冷房機能でのりきりました(^^;
マンション敷地内の植栽を勝手に切ったり抜いたりしている人がいます。器物損壊に当たる可能性もある行為ですのでやめていただきたいです。
マンションをより良くしようとしてる行動でしたら正直何も言えないですね。
>>1432 住民板ユーザーさん1さん
ダメですね。個人の勝手な思いでマンション住人の資産である植栽を毀損してはなりません。もしそれで枯れたら誰が責任を取るのでしょう?そのためにプロの業者に委託しているのです。庭いじりしたければ庭つき戸建てに住めばよいのです。
けど、本人に伝えるの難しいですよね(^_^;)
確かにそうですね!管理会社も見てみぬふりせざるを得ない状況かも。
ダメと感じる人が言えば良いのでは?ここで言っても何にも変わりませんよ。
迷惑行為と感じてません。気になるならちゃんとした所に言ってみては如何でしょうか?
わたしも、管理会社が毎日くる訳ではないので、雑草を抜いてくれているのであれば有難いなぁと感じます。迷惑だなんて少しも感じませんでした。
その方の作業によって植物が荒れてしまったりといった困ったことが起きてないのであれば止めてもらう必要ありますか?
むしろ朝でも暑い中やっていただいて、とても感謝です。
頼まれてもなかなか真似できないですね(^_^;)
ご本人の連続投稿ですか?御苦労様です。でも雑草を抜いているのではなく勝手に剪定しておられるので、器物損壊行為に当たる可能性は大です。この件でもう書き込みませんが、マンションのためという名目で今後外壁や駐輪場など共用物に及ばないことを願います。
だからそんなに嫌なら自分で動けば良いじゃないですか?共感して他の人に動いてほしいんですか?
こういう投稿を見ると、マンション購入しなきゃよかった...と思ってしまう。
私も、個人で勝手に判断しての行動は、やめてほしいと思います。
植栽されている木を、独断で切ってはダメですよ。
ダメなのは、木を切ることだけではありませんよ。
>>1426 住民板ユーザーさん5
マンション前の横断防止フェンスが設置されてましたね!
今まで出勤の時に横断してた人が間に合わないのか走っていってらっしゃいました。
しかしゴミ捨て側のところまではフェンスがのびていないので、そこから横断しておられる方がまだいます。
そうまでして…となんだか微妙な気持ちになりました。