売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
いろいろありますが21時以降は音を気にしないとね^_^
それまでは少し我慢も必要ですよ(^。^)
なんせマンションなのですから!
物件概要が変わってましたね。残21戸の様ですね。
駐車場の入り口に車がずっと停まっています
荷降ろしが出来ないので凄く邪魔です
ご自分の契約している場所に移動してください
頑なに挨拶しても返してくれない人はなんなんでしょう。。
わかります!
挨拶しても無視する人ちょこちょこいますよね?
私は挨拶云々より、朝のエントランスで通行を妨げる子供たち、というか、その親御さんたちのほうがどうかと思います。
挨拶や子供の躾もロクにできないとは・・・。
住人の質は良くなさそうですね。
1階のカフェ?で、ゲームしてる小学生を、何とかしてほしい。
マンションのイメージが悪くなる。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
わたしは、目が合えば挨拶すればいいし、目が合わなければそうゆう気分なのかなとか、そうゆう価値観の人かなとか、そんな風に思ってそこまで気にしないですけどね(^^;
比較的挨拶してくださる方がたくさん居て、いい所だなとよく思います。
ゲームしてる小学生は、集合住宅なら結構どこでも見かけませんか?ここはカフェやライブラリーなど綺麗で安全なスペースが多いし、子供も過ごしやすくて居るんだろうと思いますが、それを嫌だと思う方がいらっしゃるなら、きちんと話し合いの場を設けて決まりを作らないといけないですよね。それがダメと一方的に注意してもらうのは、個人的にはちょっと違う気がします。
どうせガラガラやからいいんじゃない?
マナーさえ守れば^_^
管理人さんも注意しにくいですよ
すぐに逆ギレするんですもの(^ ^)
安物ファミリーマンションはこんなもんと諦めてます
なんかまた住民のふりしてネガキャンする人が出てきてますね(^_^;)
本当の住民や入居予定の人だけが書き込んで欲しいですが、どこのマンションの掲示板にいますし仕方ないですね。
私はベランダの非常時に破れる隔て板の前に物を置いている家があるのがすごく気になります。下の方にちょっと置くくらいならまだしも、ラックのような棚をガツンと置いている方。横の家の方が可哀想。というか普通に常識的に考えてだめでしょう。物が溢れてるのでしょうが家の中で完結させればいいのに。外観も悪いと思います。このような行為をする方は高確率で玄関前の共用部分にも物を置いていることでしょう。今回の点検で注意されればいいのですが。。。。
>>1118 匿名さん
このマンションの住人ですよ。
嫌な事とか、ご自分がやましい事になると、他の関係ない人が入って来てると言えば済むと思ってますか?
もうすぐ
総会もあるので、ちゃんと話し合いましょう。
>>1120 住民板ユーザーさん1さん
総会?理事会のことでしょうか?
理事会に選ばれた方なんですね。私も前回の理事会に出席したものですが、正直どう思いましたか?
他の方の意見も聞きたいです。
初めて投稿させてもらいます。
いつも読ませてもらって、私も気をつけなければ!と思っております。
確かにそれぞれ常識が違うので、おかしいな?と思うことはありますよね。
私も挨拶してもらえなかったり、小学生がゲームをするのはいいけど、ゲームの音が気になるなとか、親子の集団がロビーで通路を妨げてるな…とか、いろいろ思います。
これだけの世帯が集合して生活すると、お互い様と思えないとやっていけないところもあるのかなと、思ったり。
自分も気をつけてるつもりですが、どのくらいのテレビの音や歩く音が上下隣に聞こえてしまってるのか、実際のところは分からないので、ご迷惑おかけしてるかも。
購入時に、お手頃物件なので、いろいろあるだろうな…と、覚悟はしてました。
でも、どこのマンションに住んでもいろいろあると聞くし、総合的には満足して済ませてもらってます。
景色や日当たり、気に入ってます。
台風が心配ですが。
今回の台風、何事もなく過ぎてくれるといいですねー。