売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
売主:総合地所株式会社、関電不動産開発株式会社、サンヨーホームズ株式会社、パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2018-05-28 07:19:28
本日eo光のルーターが届きました。いくらなんでも早すぎでびっくりしました。
正直こんなに早く届いても意味がないと思いつつ、他の方もこんなものなのかと伺いたく書き込みました。
同じく届きました。
引っ越し荷物に紛れ込まない様にしないと・・・・・
鍵の引き渡しの日にサクッとネット接続してしまおうと、引き渡しの日にもっていくボストンバッグにいれておきました。トイレットペーパーとテッシュも一緒にもっていって引っ越しまでに設置しておこうと思います。引っ越し日にトイレットペーパーがないと焦るので。。!
いっそルータだけ内覧会の時に置いて来てしまいたいですね、、、
>>388 RIC-EXPRESSさん
いつもお写真ありがとうございます。
夜のエントランス素敵なですねー。
今日、六アイはハロウィンフェスティバルでした。仮装されたお子様達が沢山いました。広々としたお祭りに子供達も楽しそうで、本当に安心してして子育てできる街だなと思いました。
皆さん、オプションはどの様なものを付けましたか?セルフィールが高額で効果もわからないので悩んでいます。。吊り戸棚も見た目が今ひとつでしたが、洗濯機とトイレにはないと不便かなぁ。。
>>390 住民板ユーザーさん7さん
うちは玄関のプレートのみで他は何もつけませんでした。理由はオプション説明会でのものは割高なのと、吊り棚などは実際住んでみてからあった方が良ければ後付けでも構わないかなと思ったからです。
>>390 住民板ユーザーさん7さん
私はグレードアップオプションで
・玄関前カメラ付きインターホン
・お風呂の床をシリコン仕様へ変更
・各部屋にコンセントを増設
・洋室の一つを和室へ変更
・コンロ前ホーローパネル
・玄関手摺
・風呂干しのパイプ追加
・リビングにダウンライト追加
上記を頼みました
インテリアオプションでは、
・洗面室壁面防水パネル
・キッチン横防水パネル
・集合ポストのネームプレート
私も吊り戸棚はグレードアップオプションでもインテリアオプションでも頼んでません。
ホームセンターで購入してDIYすれば2万位で出来そうなので、、
収容は多くて困る事無いので、(少ないと困るし)無かったらつければ良かったと思う気がします、後から施工、DIYに抵抗あればオプションで頼んでも良いかもしれませんね。
床のコーティングは、メーカーの朝日ウッドテックで色々聞いてみて、私個人としてはコーティングは不要と判断したので見送りました。
皆さん回答ありがとうございます!
吊り戸棚は確かにその通りですね。
ミラーと玄関コーティングとUVを検討して、内覧会で見てからエコカラットを考えようと思います!
セルフィールは高額だけど効果がわからないので、今回は見送ろうと思います。
こんばんは。
週末の説明会に行った時に聞けば良かったんですが、今何戸くらい売れてるか知ってる方います??
>>394 契約者さん
何戸とは聞いてないのですが、計画通りの売れ行きとは聞いてます。
また実際に見てから購入したい層の対応で、引渡し時点でも完売にはならないと聞きましたよ
その為にレクリエーション室が、当面は販売用の事務室なるらしいです。
>>395 RIC-EXPRESSさん
ありがとうございます。
週末に行った説明会やオプション会では多くの人で賑わっていたので驚きました^_^
様々な世代の人がいてとても好印象でした。
皆さんで良いマンションにしていきたいですね。
少し前ですが、190超えたぐらいとおっしゃってました。
好調ですね( ^ω^ )
火災保険は、結局あいおいニッセイ**損保にしようかと思っていますが、ワイドプランかベーシックプランで悩んでいます。ベーシックプランだと破損等の保険がついていません。
やはり、破損は必要でしょうか?全くの無知により、よく解らずに皆様にお聞きする事態でございます(泣)
>>398 悩み中さん
私もマンション紹介の火災保険で検討中です
楽天のホームアシストでも見積りしたところ、あまり保険料に差が無かったので。
私は二案提案を受けて、両方ワイドプランでした。
確か損害保険の有る無しの違いですが、いずれも破損汚損は含まれてます。
例えば小さいお子さんがいる家庭なら、液晶テレビ叩いて壊したとか、壁に穴空けてしまったとかも保証されるので安心かもしれませんね。
とりあえず私は破損汚損含めて契約予定です。