パンダ部屋は東の部屋でしたよ。
南は事務所で使ってた住戸があったけど別の部屋でしたよ。そもそも専有面積が違う。
来年ポレスターの近辺にヤオコーが出来るみたいですよ!
>>583 住民板ユーザーさん4さん
トヨタホームの南側に来年2月までに建設されるみたいで、建築計画の看板が立ってますよ。
駅からの帰り道で利用できるスーパーが出来て便利になりますね。
規模も大きいので、スーパーだけでなくドラッグストアや100均も出来そうな気がします。
>>586 住民板ユーザーさん1さん
わざわざ西武立川のヤオコーまで徒歩で行ってるんですか?笑
エコス、たいらや、ビッグもあるのの余程ヤオコーに魅力を感じられているのですね。
実質ヤオコーができるとエコスと同じくらいの距離になると思いますが皆さんどちらを主に利用するのでしょうか
>>587 住民板ユーザーさん7さん
真夏や真冬はさすがにキツイですが、運動がてら歩いています。
エコスやたいらやは品揃えが好みではなく、ビッグまで行くならヤオコーまでもう一踏ん張り!と頑張っていますよ笑
まぁ基本はcoopなのでヤオコーはお楽しみですね。
と言うわけですので、我が家はヤオコーが出来たらエコスに行くのはセリアに用事がある時のみになりそうです。
マンション清掃ですが、小柄なおじさんはあまりちゃんと清掃してませんよね。
いつ見ても道具を持っているだけでふらふらしている様に見受けられます。
背の高い方はいつも丁寧にされてらっしゃいますし、挨拶も気持ちよくしてくれています。
今年で3年目になりますが、このマンションがとても気に入っているので綺麗に保っていきたいですね!
>>501 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんに声かければ、管理人さんの手が空いてたらその場ですぐもらえますよ。
忙しい時は、ポストに翌日入れておいてくれるそうです。
公園での喫煙って条例で禁止されているんでしたっけ?
受動喫煙防止のためにほかの利用者の近くで吸わないなど心掛ける必要はあると思うのですが。
>>595 住民板ユーザーさん5さん
そういう意味なんですね。
タバコを吸っていてもきちんと掃除して綺麗になっていれば問題ないと思うので、
掃き残しやもっと掃除してほしいところを伝えたほうがより良くなるのかなと思いました。
>>590 フローリングの件さん
乱開発を繰り返ししょぼくなりつつある残念な日本で、せっかくの森のような緑が広がる貴重な大規模公園の脇に大型商業施設なんて台無しです。それをやるとそれ以上にはならない。土日車の大渋滞、風で引きちぎれたノボリがバタバタ、コンビニや揚げ物屋いろいろ乱立してスラム化した野暮ったい地方開発の失敗例をいつくも見ました。
>>597 住民板ユーザーさん1さん
立川寄りには公園の隣にIKEA等の商業施設もあり、以前はコストコもできる予定でした。
このマンションを購入する際に商業施設が出来るような事を販売担当者から聞いていたので、ヤオコーも嬉しいですが、もうちょっと何か無かったのかな?と思います。
ポレスター、トヨタホーム、ヤオコー、U Rですもんね。
最近、中神、東中神にオシャレなお店もちらほらできてきているので良い街になるとは思いますよー!
今年も昭和記念公園花火大会中止ですね。
残念です