私は、頭金100万の35年ローン変動です!
なるべく早く繰り上げ返済できるといいなと思っています!
みなさん頭金少額ですね。住宅ローン減税の恩恵ねらいかな。余談ですが変動金利選択は減税効果が終了したら繰り上げ返済で完済できる方向けです。
一括返済しない方は固定金利一択ですね。
変動で35年先は予測不能なの金利上昇で125%ルールが適用されて金利の返済割合が利息分が多くなり元本が減らない状態で35年を迎えた場合に一括返済を銀行に迫られ返せないと競売行きです。
うちは頭金は1000万以上で30年、変動と固定のミックスにしました。変動でも良いけど団信効果の免責も捨てがたいです。住信SBIネット銀行だと免責事項が厳しすぎてほほ適用されません。
何が正解かは不勉強で契約してしまったのが心残りです。
今日ポストに不審者に注意のチラシが入っていました。特定の住居のドアが傷付けられていたようです。物騒で不安になりますね。
>>447 住民版ユーザー22さん
ドアのどの部分なんでしょうかね、
カギ付近なら外部の侵入者で空き巣目的でしょうけど、どうみても防犯カメラがついてそうなマンションをわざわざ空き巣しますかね?普通戸建てを狙いそうなものです。
それか空き巣ではないのなら、嫌がらせってことになるので私怨=内部の住宅の犯行?にもなりかねないですが、、
いずれにしても年末年始で長期不在のお宅はダブルロック必須にされたほうがいいですね!
ポレスターの区画割みるとギリギリ花火見れそうですよ、去年野っ原から観覧してた場所より北側の区画だったので観覧してた場所は花火が正面に打ち上がってましたのでハナちゃんも後ろにありましたので。来年もみれると思いますよ。
>>450 住民板ユーザーさん7さん
本当ですか!?
それは朗報です!!
しかしビッグの側のポレスターは相当苦戦していたように記憶しているんですが、こっちは勝機が見込めるんですかね?
住人が増えて賑わうのは嬉しいのですが。
>>452 住民板ユーザーさん7さん
まあ1番は価格設定でしょうね。
記念公園が近いのでフードイベントやプールなど気軽にいけるのは凄く魅力的ですし、夏は花火がバッチリみえるのでその点はかなりの強みですが、駅徒歩10分とマンションにしては駅近ではなく、売主はマイナーな不動産、近隣スーパーは今のところなし、小学校保育園などもやや遠め、コンビニなども駅前にはあるが今のところ近くにはないあたりもふまえると、3LDKで2900万(パンダ部屋)、3200万(1階)、3600万(5階)、3900万(10階)といったところじゃないでしょうか?
何となくオハナと同じくらいな気がします。
まあこちらは2LDKと4LDKも売り出すようですが。
皆さんどう推察されますか?
>>453 住民板ユーザーさん55さん
そのあたりが妥当でしょうね。
オハナと違い無名デベですし、4000万オーバーは苦戦しそうです。
ちなみにビッグの側の方は3700万位の部屋が二部屋売れ残ったような記憶があります。
>>454 住民板ユーザーさん1さん
ビッグ側のほうは、周辺施設がよりどり緑な点では最高の立地ですが、駅徒歩14分というのはなかなか厳しい条件ですからね。
いずれにせよ、中神、東中神の住人が増えスーパーや施設ができることに期待したいです!
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
話は変わりますが、お風呂の排水溝の髪の毛キャッチ部分は常に水に浸かっている状況ですか?
入居時から常に水に使っていて不衛生で気になっています。
皆さんのところはどうですか?