>>296 住民板ユーザーさん5さん
そういう見解もあるんですね。
ただ超大型台風でも無いと、ドアにかけた傘が飛んで下の階まだ飛んでいくとは考えにくいですね。
この前の台風でも上の階から傘が降ってる来ることなんてありませんでしたし、葉っぱが落ちてたくらいですね。
>>298 住民板ユーザーさん1さん
廊下の下に傘が落ちたくらいでなんだというのでしょうか。大袈裟過ぎて笑えますね。ゾッとすることでも無いし、そんな強風の日は外出は控えたほうがいいと思いますよ。
>>300 住民板ユーザーさん5さん
駐輪場の使用数に上限があるのですね。私は自転車が高額のために家に入れているのかと思っていました。どうしても家から出し入れするのであれば、階段を使って欲しいですね。
>>303 住民板ユーザーさん5さん
あったら大変ですね。
ちなみに廊下に傘が落ちていたのは事実です。
最上階は本当に風が強かったのですよ。
葉は落ちていませんでしたが。
>>311 住民板ユーザーさん4さん
それだったら理解できますが、このスレッドを見てると常日頃から住民を監視をされている方がいらっしゃるんじゃないかと。それこそゾッとしてしまいそうでした。
以前に玄関にお正月飾りをつけるのもダメなんて人がいましたが、それがダメなら
現状、玄関に虫除けをぶら下げているのもダメと言うことになりますよね。
なんていうか、決まりは決まりでわかりますが
それは長谷工、野村側が決めたもので、住んでみてそれに基づいて改善すべき決まりもあると思います。
虫除け、正月飾り、クリスマスリース等は良い様な気はしますが、そんな事を言うと
また風で飛んだらということになりそうですね。
ほんと監視されている感じですよね。
前に刑務所みたいと言っていた方もいましたもんね。
ちょっとでも違反があれば、すぐに管理人に報告して、ここに書き込む。
ちょっと怖いなと思います。
やたら資産価値とおっしゃっていますし。
自分がマンションの規則をとにかく守らせるのに必死なんですかね。
規則はわかりますが、他人を気にしすぎな気もします。
>>314 住民板ユーザーさん1さん
リースや正月飾りは良いのでは?という話になりませんでしたっけ?
それに暴風の時はしまえばいいような気がしますけどね。
傘は四六時中出しておくのは違うかな、と個人的には思います。
>>316 住民板ユーザーさん8さん
とはいっても皆が違反をスルーすると、自転車傘マットのトリプルコンボのようなお宅が他にも出てくるかもしれませんよ。
こちらのURLは参考になるかもしれません。
https://sekiguchi-law.com/post-1807
>>317 住民板ユーザーさん1さん
その通りですね。要は個人のモラルの問題ですよね。あからさまになんでもかんでも外に置いている人に注意は必要かと思いますが、傘一本もダメとルールを振りかざして、取締りを行うようなことは違うかなと思います。
そうですよね。緑も多いので虫も多いですしね。虫除けくらいありだと思いますよ。住民のための住みやすいルール作りをしていけたらいいですね。
正月飾り、クリスマスリーフ、ハロウィンの飾りなど、小さい物なら、全然OKだと個人的に思います。風で飛んだら危ない怖いと言ってくる人はヘルメット被って生活してください。風が強い日は外も怯えて普通に歩けない人なのでしょうか?笑