電気代ですが資料見返すと、ペーパーレス(50円引き)で契約してました。お騒がせしました(笑)勿論、ネット上でログインすると確認できました
>>161 住民板ユーザーさん6さん
ペーパーレスでしたか!
ウチはハガキタイプで一昨日に電気代届きました!
ガス会社はニチガスにしております。
昭島ガスの方が安いのかな?
>>162 住民板ユーザーさん1さん
お互い電気料金がわかって良かったですね!
当方、ガスは昭島ガスで契約してます。
今のところ月4000円ほどです。料理は毎日してますが、風呂は週1しか沸かしていません。
ニチガスはどのような感じでしょうか。
>>164 住民板ユーザーさん
ということは3800円ほどだったということですね。3LDK、もしくは4LDKということを考えるとかなり安いと思いますが、よろしければ料理や風呂焚きなどガスの使用頻度を教えて頂けないでしょうか。
私もガス気になってます。以前使用していた都市ガス50nm3昭島ガス35nm3と比べると都市ガスのほうが使用量が多いの安かったです。
ニチガスさんは使用量では比べるとどうでしょうか?
>>167 住民板ユーザーさん
そうですか、それでしたら両社とも対して変わりはなさそうですね。決して高くないと思いますよ。後は床暖房使われる方はプランを
それ専用のに変更しないと割高になりますよね。ウチは節約でエアコン暖房を専門にしようと思います。
ガス代はちょっと高めですね!
前の都市ガスに比べると2.3千円高いです。
子供もいるので毎日お風呂を沸かしていますが9千円でした。高いです。
これだと床暖はあまり使えないですねー
我が家もエアコン暖房になりそうです。
壁紙の光触媒コーティングの営業が来ました。
検討していて、やった方がいたらお話を聞きたいです。
入居して4ヶ月が経ちましたが特に大きな不満もなく、堅実で良いマンションを買ったなと自負する毎日です。
ところで夏に向けてそろそろベランダにテーブルとチェアを設置しようと考えているのですが、既に買われた方はいらっしゃいますか?
>>171 住民板ユーザーさん1さん
同意見です。無難といえば無難なマンションですがそれが良い。平凡で幸せな日常をおくれてます。
我が家もバルコニーセット悩んでます?
木目系のにするかアウトドア系のにするかどうしよう
>>172 住民板ユーザーさん8さん
我が家もまさにそこで悩んでいます。
木目の方がお洒落な気がするのですが、手入れや扱いやすさを考えるとアウトドアの方かな、と。
なかなか買い替えるものではないですし、悩んでいるうちに夏が終わらないようにしなければ。
>>172 住民板ユーザーさん8さん
素敵なものに憧れはありますが、共有部分&避難経路という事、暴風時には部屋に仕舞えるものが周囲の方々に不安やご迷惑をかけないのだろうなあ~と思っています。
話は元に戻ってしまうようですが、住民の皆様がきちんと挨拶をしたりととても好感が持てます。自分もきちんとしよう!日々思います。
植栽に鳥が巣を作っていました。私達人間も穏やかに暮らせそうですね。
>>176 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通りですね。
ここの住民は子供からお年寄りの方々まで声の大小はあれど皆さん挨拶をされてます。
当たり前のことかもしれんが案外珍しいかもしれませんね。自分も見習いたいと思います!
まだ共用廊下にセットで玄関マット自転車を置いてる方がいますね。平置きの駐輪場にも1つの区画に電動自転車と子供の自転車2台合計3台駐輪している方がいますね。隣の人が可愛そうです。
常識がないのかルールを知らないのか少し残念です。
管理組合で対応しないのでしょうか?
マナーの冊子でも作ってわからない世帯には配ってもらいたいです。
>>178 住民板ユーザーさん2さん
ベビーカーを置いているお宅もありますよ。
他の家の玄関を見て置かないのがルールだと早く気づいて欲しいものです。
駐輪場も気になっていました。
はみ出ているしどう考えても常識がありませんよね。
子供用の自転車やキックバイクなら玄関の中に置けるでしょうに。
もしくはしっかり台数分借りて貰いたいです。
こういう家族が住んでいるマンションだと思われたくないです。
>>179 住民板ユーザーさん1さん
まあここでいくらゆってもマナーに鈍感な方はこういった掲示板もみていないでしょうし、気付いた方が率先して管理会社か管理人に指導してもらうよう働きかけて下さい。