メンテナンス時にフローリングの剥がれを指摘していたのですが、コーティングの件等聞かれずに直してもらったので
直した場所だけコーティングがなくなっていて目立ちます。
こちらも確認不足ですが、直す時も何も聞かれずでした。
>>562 住民板ユーザーさん3さん
直してもらえて良かったですね。コーティング業者がオプションの会社か自分で探してきた業者かわかりませんが、。コーティングを施工した会社から保証書を発行してもらってませんか?免責事項で保証してくれない業者もありますが、いちど施工会社に電話して保証で直してもらってはいかがですか、うちの頼んだ施工会社は20年保証してます。
業者が来ていますが、もう引っ越しする人がいるみたい?ですかね。
思いがけないコロナ問題等もあり事情があるとはいえ驚きです。
>>564 住民板ユーザーさん1さん
上の階の部屋は住み替えで募集だしてますね。
ポータルサイトに募集を広告してなければ、買い取り専門業者に売却か任意売買ですね。
ただ近隣で新築マンション売り出してる時期だから中古物件だと安くしないと売れないだろうね。
残債を残さずに抵当権抹消は厳しいだろうね。
上手く売り抜けて欲しいです。
スーモにこちらの3階と4階の物件が売りに出されているのですが、両物件とも写真がまったく同じです。売りに出されるタイミング的にもおそらく同一契約者なんでしょうね。二世帯で住まわれいたのだとしても同時に2部屋とも手放すのは考え難いので、不動産投資、リセール目的で購入されていたのでしょうかね。皆さんどう思われますか?
どう思われますかと言われましても...。個々の家庭の問題ですからよいのではないでしょうか?ご事情を詮索するのもいかがかなと。
写真が同じなのは販売会社が同じだからではないでしょうか。
また、新築物件が多数販売されているので、売る側としては不利ではありますが、駅距離や、設備、収納、広さなどこちらのマンションを選択するメリットもあるのではないかなと思います。
隣人さんの騒音。
(多分お隣さん)リビング部屋のテレビを壁にくっ付けている可能性が高く(←騒音について私なりに調べた結果)テレビの低音が我が家に常に響いてきます。これから何年もこの音と一緒に生活していかないといけないと思うと…精神的にやられそうで…
管理人に言ったら問題解決しますかね?
エントランスのクリスマスツリー素敵ですね。飾る事を決定し、飾り付けして下さってどうもありがとうございます。
サブのエントランスからファミマまでの通りにガードレールがなく、いつ交通事故がおきてもおかしくない状況だと感じます。夜は特に。
東中神と昭島を繋ぐメイン導線になっている為だと思われますが。。
例のセブンイレブンの通りが開通されれば交通量も緩和されるのだろうけど工事もいっこうに進んでる気配がないですし。
どなたか情報おもちでないですか。
ガードレール設置案に関してでも構いません
>>571 住民板ユーザーさん7さん
左に曲がった所にある歩道の白線が一本しか残っておらず車が止まってくれないので、警察署の管轄だという事でお願いしました。
予算の都合上来年になるそうです。
警察署にお願いすれば良いです。
>>572 住民板ユーザーさん5さん
すみませんちょっと内容が理解できなくて。
警察署か来年中に、ガードレールのようなものではなく白線を追加してくれるということでしょうか。
>>574 住民板ユーザーさん7さん
わかりにくくて、すみませんm(__)m
私は裏の出口を右に曲がった所にある横断歩道を直すように警察に依頼しました。
おっしゃっている白線は依頼していませんm(__)m
ガードレールの設置を警察署に依頼してみて下さいという意味でした。
>>575 住民板ユーザーさん5さん
なるほど、納得できました。
どうもありがとうございます。
横断歩道なのに歩行者優先じゃないですよね、、止まらない車多いです。
ガードレール、折を見て依頼してみようかとおもいます。
住友不動産から売りに出てる部屋の募集広告、東中神駅が徒歩9分って中神駅だと思うけど。方位も1件は東南では?
野村から売りにでてる部屋は流石にもと売主だから間違えてないよね。こういう初歩的なミスを気付かず放置してる営業は信用失うよな。
最近、ベランダでの喫煙を当たり前の様にしている方がいらっしゃって残念です。
タバコを吸っている方もいらっしゃいますし、アイコスだからいいやと思っている方もいるのでしょうね。
>>578 住民板ユーザーさん1さん
わかります。
我が家の横の方はiQOSを吸っていますね。
上の方の階だから大丈夫と思っているのか、やはりiQOSでも吸わない人にとってみれば気になりますね。
管理人さんに言ってみようかと思います。
売りに出ている部屋の一つはパンダ部屋だったところですよね?
一階南向きの。
安く買って高く売る。
すごいなぁ。
パンダ部屋は東の部屋でしたよ。
南は事務所で使ってた住戸があったけど別の部屋でしたよ。そもそも専有面積が違う。