物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市中神町字東新畑1257番22(地番) |
交通 |
青梅線 「中神」駅 徒歩9分 青梅線 「東中神」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
185戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 昭島中神口コミ掲示板・評判
-
381
住民板ユーザーさん6
>>379 住民板ユーザーさん1さん
道路できて欲しいです。
-
382
住民板ユーザーさん1
>>365 住民板ユーザーさん21さん
あちらの敷地と反対側にある公園前の敷地は、都が管理しているものらしいです。
もともとオハナは国が管理する土地だった所に建設されましたが、その際長谷工さんも買い上げを検討したようですが出来なかったそうです。
あの土地の用途など、誰に話を聞いた気がするのですが、すみません、わすれてしまいました。ただあのままにしておかなければならない理由があった気がします。
はっきりお答え出来ず申し訳ないです。
-
383
住民板ユーザーさん21
>>382 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
何かしらの理由があるんですね。
また新しい情報があればこちらに書き込んで頂けると嬉しいです。
セブンと基地跡地の貫通道路といい、東中神の更地の再開発といい、目まぐるしく変化していきそうで楽しみですね。
-
384
住民板ユーザーさん
-
385
住民板ユーザーさん2
>>384 住民板ユーザーさん
いつもより少し食料と水買っとくぐらいで他は必要ないでしょ。昭島は本当に災害に強いよ。川や海がなくて海抜も高い。高い建物もない。そもそも地盤が強すぎる。停電もないと思うけど、もしあってもそのときは関東ぜんぶ停電してるよ。風は強いだろうからバルコニーのもの部屋の中に入れ込むくらいで良いでしょ
-
386
住民板ユーザーさん
>>385 住民板ユーザーさん2さん
そうなんですね。
停電断水が恐ろしかったのですが少し安心しました。
とりあえずバルコニーのものを全て撤去してきます!
-
387
住民板ユーザーさん3
アメリカ航空宇宙局NASA.海洋大気庁が連帯して運用している気象観測衛星スミオN P Pが捉えた映像をみて
地球最大規模か?スーパータイフーン。
ハリケーンの規模は存在しないカテゴリー6に匹敵する。カテゴリーは5までしかないのにアメリカ盛ってるのか?
もしかてやばいのかな?カインズホームでカズコンロが売り切れでしたがビックがカインズより安くてたくさんありました。懐中電灯購入してる方もチラホラいました。
窓ガラス割れないか心配です。窓ガラス養生したほうがいいのか、そこまでする必要がないのか、いつもの台風みたいに何事もなく通過してくれるのか
南風なので南棟の方は飛散物に注意が必要ですね。
モチ吉の無料の水しかないので水とカップ麺くらいは購入して風呂に水溜めて最低限そなえます。
-
388
住民板ユーザーさん8
皆さん、自転車は駐輪場に止めたままですか?
「部屋にしまう」という方がいたら、教えて下さい。
-
389
住民版ユーザー4
規模がどんどん大きくなってますね。
直撃した場合、木の枝とか看板とか突風で窓ガラス割る可能性は十分ありますね。雨戸とかシャッター付きだと良かったんですけどね。私は気休めですが、養生テープで補強しておきます。
万が一割れてしまって雨水が入ってきたら家電とか死にますからね。
自転車も中に入れた方が良いと思いますよ。
車はどうしようもないから、被害がない事祈るしかないですね。
-
390
住民板ユーザーさん8
>>389 住民版ユーザー4さん
どうもありがとうございます。
部屋の中にしまいます。
-
-
391
住民板ユーザーさん
>>389 住民版ユーザー4さん
窓の養生はあまり効果がないという話も聞きます。
実際のところはどうなんでしょう。
-
392
住民版ユーザー4
>>391 住民板ユーザーさん
効果を期待するのであれば、飛散防止フィルムを貼ることですね。ただ簡単に剥がしたり貼ったりできないのが難点です。養生テープと段ボールなどで補強するやり方もありますが、万が一割れてしまった時の事を考えて備えておいた方がよさそうです。
-
393
住民版ユーザー4
>>392 住民版ユーザー4さん
ベランダに一応柵が付いてるのである程度防御壁になると思いますが、強く補強するのであれば、窓の上段部分だけでも効果的かもしれません。
-
394
住民版ユーザー4
>>392 住民版ユーザー4さん
半透明のプラスチック段ボールを外側から養生テープと防水テープで留めるのが有効ですよ。
-
395
住民板ユーザーさん3
白のプラダンが採光取れるけど面倒くさくてなにもしなかった。規格外の強風だと養生テープだけだと吹っ飛びそう。躯体にコンクリート釘で打ち付けないと無理ぽいですね。躯体はいじれないですし。
室外機とオハナの植栽が倒れないか心配ですね。
残堀川もスーパーたいらやの辺りが蛇行してるので氾濫したら高低差でオハナに来そうですね
-
396
住民板ユーザーさん1
マンションに雨戸がないのは、落下の被害を防ぐためだそうです。
今のところの予報で昭島では窓が吹き飛ぶほどの風は予想されていません。
もちろん飛来物のリスクはありますので警戒するにこした事はありませんが。しっかりカーテンを締めておけばよいかと思っています。
また、ハザードマップに従うと、残堀川が仮に氾濫してもこちらが浸水することはないでしょう。
-
397
住民版ユーザー4
最寄りのファミリーマートはまだ水も非常食も沢山あって安心しました。大型スーパーとか色々売り切れているみたいなので。
-
398
住民板ユーザーさん3
スーパー螺旋丸。台風舐めてたのでちゃんと準備しなかった後悔に変わるかな、次の時の教訓にしよう。
下水道の処理能力を超えなければよいけど溢れたら道路冠水して被害甚大です。
-
-
399
住民版ユーザー4
>>398 住民板ユーザーさん3さん
下水道が溢れた場合、トイレなどから下水が逆流する可能性があるので気をつけてください。水のうを上に乗せると良いそうです。
-
400
住民板ユーザーさん3
残堀川ヤバイな早くもレベル3。氾濫すると大きな道路は川になり狭い路地は津波の時みたいに流れが早くなる。多摩川の方に勾配があるからそこまでいくぞ。
練馬の白子川のトンネル調整池みたいな工事してないから果たしてあの小さな調整池で耐えきれるかな。
ハザードマップはあくまで目安。
東日本の震災の時もハザードマップ信じて安心して命落とした人がたくさんいる。
オハナはマンションで良かった。
戸建の方が心配ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件