完成までやっと残り半年!
入居が楽しみですね!!
僕仮審査中です。。。。ローンが通るかな。。。
通りました!!!うれしい~~
入居が楽しみ
仮審査通過、おめでとうございます!
とりあえず一安心ですね。
本審査申し込みは10月かな。。
またドキドキしますが頑張りましょう!!
完成、待ち遠しいです!
皆様、オプション会を参加しますか。下記のレスをみると、長谷工インテックの評判がよくないですね。信頼できますか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90624/
行くだけ行こうかとおもってます。営業にはのせられないよう気をつけながら判断したいと思います。玄関のミラー、エコカラット、表札あたりですかね。エアコンや照明は量販店にします。
長谷工インテックから水性ワックスの無料塗布のご案内、もう皆さん届きましたか?
水性ワックスってどの程度の効果があるのかよくわからなくて…
水性ワックスするぐらいならむしろやらない方がいい?との意見も掲示板でみかけて、実際どうなんだろうと悩んでいるところです。
皆さんどうされますか??宜しければご意見伺いたいです!!
自分も本日届いて迷ってます。ナノワックスはコスト的に不要と判断しましたが、無料のはつけないと損した気分になるのが人間の性(ー ー;)掃除しやすくなるのは良いですが、変に一度塗布することによって今後定期的に手入れしないといけないのならいっそ何もしない方が良い気もしますしね、、
水性ワックスはあまり持ちがよくなく自分でメンテナンス必要なようです。
私もエアコンやカーテンなどは量販店にして、エコカラットや玄関の姿見とフロアコーティングなどはまとめて東京のケーマックっていう会社に依頼しました。他のオハナでも多く施工経験あるので安心かなと。何よりとにかく安かったです。
やはり水性ワックスはメンテナンスが必要なんですね…
とても参考になるご意見をありがとうございます!ケーマック調べてみますね!
ケーマック、自分も調べてみます。
皆さん、やはり何かしらフローリングケアはするのでしょうか。マットな感じ好きなんですが、将来的に傷だらけで醜くなるのでしょうか、、
自分はワックスはサービスのも含めてやらないです。キズ防止にもならなければ黒ずみの原因にもなるからです。やるとしたらコーティングですが、入居前にするとその臭いによって新築の香りを楽しめないのじゃないかと迷ってます。臭いに関してどなたかご存知でしょうか。
初めまして。
私もフロアコーティング何社か見積もり取っていて、ガラスかUVにする予定です。あまり安すぎるのも怖いので、安すぎず、水廻りのコーティングがサービスで多くついている会社がいいですよねぇ。
>>14 住民板ユーザーさん2さん
私も同じ事が気になって聞いてみました!私が聞いたのはグッ●ライフってところですが、コーティングするからフローリングから出る新築の香りはやっぱり消えると思うとのことでした。ただ、クロスの糊だったり床以外のものに影響はないので新築の香り自体が全く無くなるわけではないと思うって言ってましたよ(*^^*)
別の会社様がどうかはわかりませんが、ご参考までに。
バルコニー、広々で最高ですが皆さんチェアやテーブルや置きますか?
>>19 住民板ユーザーさん6さん
読書や晩酌ですよね?素材はどうされますか?横なぶりの雨だとずぶ濡れになりそうなのでアウトドアなどのナイロンとパイプのやつがベターなんですかねえ