中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ザ・サンパークシティ黒崎《契約者専用》」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 八幡西区
  7. 八幡西区
  8. ザ・サンパークシティ黒崎《契約者専用》
契約済みさん [更新日時] 2024-11-07 00:55:46

ザ・サンパークシティ黒崎の契約者専用スレです。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/613963/

所在地:福岡県北九州市八幡西区筒井町10-1
住居表示:福岡県北九州市八幡西区筒井町(以下未定)
交通:西鉄「御手洗公園前」バス停 徒歩1分
   市営「御手洗公園前」バス停 徒歩1分
   JR鹿児島本線「黒崎」駅 徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建 地下1階
総戸数:256戸
売主:大英産業株式会社
施工:福屋建設 株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート及び株式会社合人社計画研究所

[スレ作成日時]2018-05-25 20:42:50

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・サンパークシティ黒崎口コミ掲示板・評判

1. 83 住民板ユーザーさん3

>>81 住民板ユーザーさん1さん

春から、順次案内が来ると思いまよ。
    ローンの支払い方法も合同説明会が有るはずです。多分提携銀行を勧められると思いますが。 
    勿論、事前に個人で調べた銀行を利用してもいいはずです。
           過去の経験より

2. 84 住民板ユーザーさん1

11月の説明会で聞いた話では、ローンの申込は早めにしたければ今からしてもOK、ただ健康状態の申告は契約の180日以内のものが必要なので(早すぎると再提出?)要注意と聞きました。うちはぼちぼち調べ始めたところです(^^;遅くても5月には申込してくださいと言う話だったと思います。

今月下旬に、入居ガイドブック等が来るそうですよ。いよいよになってきましたね?

3. 85 住民板ユーザーさん1

>>83 住民板ユーザーさん3さん

お返事ありがとうございます!
    提携先を勧めてもらえるなら安心です!
    合同説明会などはまた連絡がきますよね。
    大英産業の提携となれば、西日本シティやイオンなどでしょうか?

>>84 住民板ユーザーさん1さん
    教えてくださってありがとうございます!
    11月仕事で行けなくて後悔です。
    銀行など住宅ローン調べすぎてどこにしたらいいか迷ってます…(´・_・`)
    固定か変動か…一生悩みそうです。笑
    下旬と言わず、早く手元に届いてほしいですね!

4. 86 住民板ユーザーさん1

駐車場の空きの案内来ましたね。
    敷地内月極は2台と少ないですが、倍率高いですかね?
    分譲駐車場ってどうなんでしょう?

5. 87 住民板ユーザーさん1

>>86 住民板ユーザーさん1さん

私の所には2台目駐車場の案内きてませんでしたがなぜでしょうか?

6. 88 住民板ユーザーさん1

>>87 住民板ユーザーさん1さん

購入者全員に送ってるそうです。
    私も今日届いたので、もしかしたら明日などにずれ込む可能性もあるかと思いますよ。

簡潔に言うと、とりあえず今の申し込み台数から変更があるか(増やしますか?減らしますか?)の返信を各々せねばならないようです。

敷地内が2台、分譲駐車場が20台弱ほど空きがあるそうです。

7. 89 住民板ユーザーさん1

>>88 住民板ユーザーさん1さん

回答ありがとうございます。そうなのですね。ご入居の案内とは別送できたのでしょうか?

8. 90 住民板ユーザーさん1

すみません、88さんではありませんが…
    ご入居の案内と駐車場の空きの案内は、別日に
    別送で来ましたよ!

9. 91 住民板ユーザーさん1

皆さん、マンションの内側の立体駐車場見ました?めちゃくちゃデカくないですか?

10. 92 住民板ユーザーさん1

>>91 住民板ユーザーさん1さん

見ました!マンション付近通れる時は積極的に周りを通ってます(笑)
    圧迫感ハンパないですね!図面だけではわからないものだなと思います。

11. 93 住民板ユーザーさん1

駐車場があんなに大きくなるとは思いませんでしたね!!
    この前近くを通ったので、貼っておきます!
    私、不動産屋でバイトしてるのですが、社長がサンパークないよねー。買うならリヴィエールやろーみたいな事言ってたんですが、何故でしょう。
    私自身、立地で選んだので後悔はしていませんが…でも、何故だろうと思って…

1. 駐車場があんなに大きくなるとは思いません...
  12. 94 契約済みさん

>>93
    昔のサンパーク(大英産業)のイメージのままでいる年配者は一定数いますよ。今は間違いなくリヴィエールよりもサンパークの方がイメージ良いですね。サンパーク青山テラスあたりから確実に上向きです。私はここ5年くらいずっと市内の新規分譲マンションを見ていましたが同価格帯なら「大英産業」「なか〇しき」「タイ〇イ」と決めてました。その中でもサンパークシティに決めたのはやはり立地です。(なか〇しきと悩みましたが笑)「九州〇共」「第一〇通」は最初から対象外でした。

しかし駐車場の大きさはビックリですね。図面と何も違わないんだけど図面じゃなかなかイメージが掴めていないんですね。
    あと、よく聞くのが新築マンションの内覧会でガッカリするという事です。図面でしか見てないので勝手に脳内で部屋を広くしちゃってるらしいです(笑)内覧会の前には自分に狭いんだぞと言い聞かせておいた方がいいらしいですw

13. 95 住民板ユーザーさん1

>>94 契約済みさん

私もリヴィエールよりサンパーク派かなぁと。
    まぁそもそも契約してるから贔屓目あるかもしれませんが。大英産業はマンションはいいと思うが、建売に弱いイメージだと不動産業界の友人に聞きました。
    それ聞きますね!
    モデルルームで夢と想像が膨らんだ状態で見るからそうなるっていいますもん。
    私も肝に銘じて、狭い狭いって言い聞かせます。笑
    駐車場の圧迫感すごいです。
    表と裏でこんなにも違うのかと通りながら思います^^;

14. 96 入居前さん

2年前に竣工した鉄王のマンションを購入した知り合いがサンパークシティの計画を知った時にはすでに契約金がを支払ってしまっていたのでそのまま購入したけど未入居のまま購入価格で即リセールに出してほぼ同価格のサンパークシティの部屋を購入しようとしたところ売れ残り過ぎて購入価格の8割でも売れないと言われ(売れ残りは1年間は新築扱いで未入居でも一度購入してしまえば中古扱い)住宅ローンの借り換え審査が通らず断念し今も住み続けているが、そんないきさつも知らず先日住宅ローンの本審査(早すぎるから借りる前にもう一度審査になるけど心配だったので)を受け通ったのでその知人にもサンパークシティに引っ越すことを伝えたらこの話をされ販売会社にぶちぎれてた。
    販売会社いわく八幡西区では折尾方面を除いてしばらくの間新築マンションはないと言われたから購入したらしい。今となっては契約金を捨ててでもサンパークシティにすればよかったと言ってた。知り合いはマンション購入おめでとうと言ってくれたがなんだか微妙な気持ちになった。マンション購入は怖いですね。黒崎周辺でサンパークシティ黒崎よりもよい立地ってなさそうだし、有ったとしてもこの立地なら後悔はしないだろうからいいけど知人が不憫で仕方がない。ぶっちゃげ価格もほぼ同じでした。

15. 97 匿名さん

>>96 入居前さん

長文でしたが、知人は購入できず、自身は購入でき良かったと言うところでしょうか。 
    知人がこのレスを見られたら、不快な気になるのでは?あえてレスする必要はないと感じます。

16. 98 住民板ユーザーさん7

ローンの本審査が通るまでは気が気でないです。

17. 99 住民板ユーザーさん8

久しぶりに掲示板みました。駐車場の写真ありがとうございます。すごいですね。ゴツイ。

住宅ローンの相談会始まりますね。なんかまったくわからず、本当、固定か変動か悩みます。
    一冊読んだ本は、固定推しでしたが、今かなり安いから変動がよく見えるし。
    どちらが、よいのか。。。

18. 100 住民板ユーザーさん1

今度住宅ローン相談会がありますね!
    福銀、西銀あたりを中心に勧められるのかなぁ。
    わたしは全期間固定で行こうかと思ってます。
    変動は怖いなぁと。

19. 101 住民板ユーザーさん5

住宅ローン相談会行かれた方どうでした?

20. 102 匿名

変動は視野になかったけど、相談会参加して悩み始めました

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報