契約済みさん
[更新日時] 2024-11-07 00:55:46
ザ・サンパークシティ黒崎の契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/613963/
所在地:福岡県北九州市八幡西区筒井町10-1
住居表示:福岡県北九州市八幡西区筒井町(以下未定)
交通:西鉄「御手洗公園前」バス停 徒歩1分
市営「御手洗公園前」バス停 徒歩1分
JR鹿児島本線「黒崎」駅 徒歩12分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階建 地下1階
総戸数:256戸
売主:大英産業株式会社
施工:福屋建設 株式会社
管理会社:株式会社リビングサポート及び株式会社合人社計画研究所
[スレ作成日時]2018-05-25 20:42:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市八幡西区筒井町10-1(地番)、福岡県北九州市八幡西区筒井町以下未定(住居表示) |
交通 |
西鉄「御手洗公園」バス停 徒歩1分 市営「御手洗公園前」バス停 徒歩1分 JR「黒崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンパークシティ黒崎口コミ掲示板・評判
-
764
住民板ユーザーさん7
>>762 住民板ユーザーさん1さん
ドンキホーテの前のチュンチュンでよく買います。
手羽がお気に入りです。
焼鳥屋でチュンチュン。。。
-
765
住民板ユーザーさん1
黒崎の商店街にある焼鳥starはオススメです。
カウンターのみのオシャレな居酒屋です。
焼鳥もおいしいのですが1日限定10食の、レアささみのわさび醤油がとくにオススメ!
是非ご賞味あれ!
-
766
住民板ユーザーさん1
そいえば焼き鳥屋さんじゃないんですけど
黒崎のカムズ通りにビッグエコーができるみたいですね!
12月中旬とあったのでもうできたかな?
カラオケ好きなのでうれしい。
-
767
住民板ユーザーさん1
隣の人がいつも夜中に掃除を始めてるの本当にいい加減にしてほしい。いつも23時頃からガタガタドンドン凄い音がするし、お子さんはいないはずなのに走り回る音がうるさすぎる。こっちは寝ようとしている時間なのに眠れないし毎日ストレスたまる。今も聞こえてる。管理会社には報告済みだけど一向に静かにしてくれる気配は無い。
-
768
住民板ユーザーさん4
隣の足跡って結構響くんだよな。最近かなりマシになったけど…階下の人がガッツリ注意したのかな?
-
769
住民板ユーザーさん1
当方も足音に困ってます。
上かなーっと思ってたら多分隣の足音です。
ほんと響くもんですね。わたしも管理会社に言いましたが一向に改善されず。もうほんとに迷惑。我慢できる範囲を超えてます。たまりかねて壁ドンしたらその時は静かになりますが、また同じことの繰り返し。
いよいよ直接言わなきゃかなと。
-
770
匿名
上や下の階の騒音の多くは壁を伝わって響くので、隣戸が騒音源だと勘違いしがちです。
夜間の騒音発生時には、ベランダ越しに灯りが点いているかなど在宅確認した方が良いですよ。
以前、夜間の就寝中に隣の男性が勘違いして苦情をわざわざ言いに来ました。昼の留守中にも。
短絡的に安易な感情的な行動をすると、自身が恥ずかしい上に住みにくくなります。
-
771
匿名
自身が騒音源にならないように、限界値を把握しておく事は大事ですね。ある種の社会実験です。
夕方、左右と下のお家に灯りが点いている、つまり在宅時に、掃除機をかけたり、ストレッチしたり、音楽をやや大きい音量で聴いてみたりしています。で、隣人が壁ドン(仕返し)や苦情をわざわざ言って来なければ、そしてその後に注意喚起の貼紙が無ければ、その行為や音量は許容なのだろうと推測出来ます。
その仮説を根拠に、許容を超える振動や音量は発生させないように気をつけています。
-
772
住民板ユーザーさん1
新築で自分が購入したマンションに壁ドンって…
賃貸ならわかるけど…
私はできませーん
-
773
匿名さん
>>771 匿名さん
ご自身の推測ですよね。
近隣は、迷惑と感じていてもなかなか注意はしにくいものです。
数ヵ月我慢していることもあるので、反応が無いからと、許容範囲と思わないで下さいね。
早朝や夜間は、お互いに迷惑ならないように心掛けたいと思います。
また、夜間勤務の方もいらっしゃるので配慮が必要ですね。
-
-
774
住民板ユーザーさん4
>>772 住民板ユーザーさん1さん
私も同感です。壁ドンなんてしません。我慢するのみです。
実験で騒音なんて論外ですが、生活音は仕方ないですよね。
交代勤務の方もいるでしょうから何時でも、静かな方がいいのでしょうが、ある程度はお互い許し合う関係になりませんか?
睡眠用の耳栓もあります。
音に敏感な方、お試しください。
効果ありますよ。
-
775
住民板ユーザーさん4
>>774 住民板ユーザーさん4さん
我慢するのみ?釣りじゃなかったら、こんなに自分を犠牲に出来る人いるんだ、すげー良い人ですねとしか言いようがない。まあ苦情書いてる767さんや769さんは[ある程度]を越えて限界に来てるから壁ドンとか苦情を言うとか言ってると思うけど。
-
776
匿名さん
>>773 匿名さん
被害者が我慢するから、事態は益々深刻化する。
タイムラグがあるから、騒音源は「なんで今ごろになって!?」と納得がいかず、改善には協力しない。
元来、低レスポンスの管理会社は更にタイムリーに動けないので、余計にこじれる。
世の中の諸問題は、初動対応がお粗末だからなかなか解決しない。
やっとの思いで手に入れた大事な穏やかな生活空間を脅かされたら、直ぐに然るべき手を打ちましょう。
時間経ってから苦情を言って解決しない原因は、被害者が最初に我慢するからです。因果応報です。
-
777
住民板ユーザーさん2
>>769 住民板ユーザーさん1さん
うるさいです。斜め上かもしれません。
発生源の特定難しいですよね。
-
778
匿名
子の教育、部下の指導、スタッフのコーチングも、不要な時間を空けると効果が薄れるそうです。
騒音源へのコーチング(自身の問題点の早期の気付きと自主的な改善)と考え、アプローチしましょ。
-
779
投稿者
>>772 住民板ユーザーさん1さん
別に人それぞれでしょ。いちいち書かなくていーんじゃないですか。
-
780
住民板ユーザーさん1
>>779 投稿者さん
自分が高い金だした家に壁ドンするか?
って話しじゃねぇ
-
781
住民板ユーザーさん5
叩こうが叩かまいが、買ったその人の自由だからいいんじゃないですか?
叩くことで他部屋に被害が出なければいいかと。
うるさい時は管理会社に連絡、そして自分で動きましょう。
-
782
住民板ユーザー
すみません、精算金が返金されるのって今月20日からでしたっけ?
紙無くしてしまって…
-
783
住民板ユーザーさん1
なんかいつも23時半ごろにドタドターって走り回るような音が聞こえる。どこからかは分からないけど、子供にしては夜更かしな気もするし何なんだろう…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件