広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-24 09:16:25
アーバンパレス香椎照葉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉三丁目26-29、23-33(地番)
交通:西鉄バス「アイランドシティ中央公園前」バス停徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.00平米~124.00平米
売主:第一交通産業株式会社 株式会社長谷工不動産ホールディングス 株式会社エス トラスト
施工会社:福田・TSUCHIYA建設工事共同企業体
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理、株式会社長谷工コミュニティ九州
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-25 15:30:23
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉三丁目26-29、23-33(地番) |
交通 |
「アイランドシティ中央公園前」バス停 徒歩3分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
321戸(非分譲1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]第一交通産業株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工不動産 [売主・事業主・販売代理]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
福田・TSUCHIYA建設工事共同企業体 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理・株式会社長谷工コミュニティ九州 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンパレス香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
963
匿名さん
>>957 照葉民さん
不特定多数を対象に物件映像をタレながすCMって、効果あると思ってんの?
タレ幕は現地を見に来た人の目に触れるので、効果が期待出来ます。AIDMAの法則にも合致。
-
964
匿名さん
[No.958~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
965
マンション検討中さん
モントーレ香椎浜センターコートとこちらの物件で迷っています。
この2件で、検討された方の意見を聞かせていただけると幸いです。
-
966
匿名さん
>>965 マンション検討中さん
モントーレと検討しました。
自分たちの第一条件が子育て環境なんですが、モントーレ周辺の土地について色々調べたところどうしても良い印象が持てなかったのでアーバンパレスに決めました。
-
967
照葉民
>>965 マンション検討中さん
アーバンパレスは目の前が海?川?なので、
水は精神的に良く、長生きしやすい効果があるし
目の前に絶対にマンションや遮る物ができないので良いと思います。
ただ、フードウェイが移転したりツルハが撤退したりして買い物葉イオン香椎浜が近いと思いますが
モントーレの方がイオンに近いと思います。
もし、10年後に売る事があるならば
モントーレ香椎浜のタワーの方が階数にもよりますが、高値で売れるような気がします。
あと、子育て環境という言葉に惑わされると照葉は人付き合いに苦労します。
-
968
ご近所さん
モントーレは大型スーパーの隣で逆に近すぎて好みではない。
私は、隣り合うマンションの距離があり、
この先、遮る物ができないアーバンパレスを選ぶかな。
-
969
職人さん
-
970
マンション比較中さん
ここは周辺物件の中で一番中途半端?と私は感じました。悪くはない物件だと思いましたが、たぶん長く住むのに買い物って大事ですよね?イオンの距離はモントーレに負け、トライアルやアイランド・アイの距離はセンターマークス等に負け。眺望はどのマンションも良いと思います(※階数にもよりますが)。特化しているものがタクシーが近い・・・。目の前が海っていってもずっと見ないですし、歩いて買い物にいくのに往復約20分は正直キツイと・・・すみません。
-
971
マンション検討中さん
>>970 マンション比較中さん
埋め立て地に立地求めてもね、安いわりに広いのが売りでしょ
-
972
周辺住民さん
-
-
973
ご近所さん
>>970
その意見はモントーレの掲示板で(小声)
-
974
評判気になるさん
>>965
モントーレ香椎浜センターコートは、タワーマンション且つ団地です。
今後、敷地全体での問題も考えないといけません。
モントーレマンションは、正直管理費等の設定が甘いと感じました。
個数が多い分トラブルもある訳ですから。
全国区の不動産会社でしたら安心ですが、モントーレマンションは、管理会社が関連会社ですので、管理能力的に厳しいと思われます。
校区の問題もあります。
お子さんがいない方にとっても、売る時、貸す時に差が出るのが校区です。
モントーレマンションは、イオンが近いのがメリットかもしれませんが、大型施設の場合敢えて少し遠方のイオンに行ったりしませんか?
イオンが近い事がそこまでメリットがあるとは思えません。
-
975
匿名さん
モントーレの駐車場から車で出てイオンに入っていくのをよく見かけます
買い物で荷物が重いと近くでも徒歩は大変なのかもね
-
976
通りがかりさん
ママ友に会いたくないので、私ならイオンではない別の場所で買い物するかな。。。
駐車場(エディオン含め)にいるスケボー少年達が迷惑すぎる。。
-
977
口コミ知りたいさん
結果、微妙な物件ってことでOK?良さを教えて下さい。
-
978
口コミ知りたいさん
内覧会いかれた方、良さがしりたいです。
>>970 マンション比較中さん
それただの悪口でしょ。。
-
979
マンション掲示板さん
>>965
私の知人が、モントーレイーストウイング購入者です。
部屋にあがったことがあります。
価格にしては高級感があると感じました。
但し、購入後のアフターフォローに不安があったと聞いています。
不具合を販売元に相談したところ、全て建設会社と直でのやり取りになったとのこと。
それを、聞いて本来ならセンターコートを購入するつもりでしたが、長いお付き合いを考えると不安があり、こちらの物件を購入しましま。
-
980
匿名さん
内覧会に行きました。マンションの購入は二度目で手直しの箇所は前回購入したマンションよりかなり少なかったので、仕上がりの丁寧さに満足しています。
コロナ感染防止の為、内覧会では室内設備の説明などはありませんでした。
眺望も良く、いつか香椎浜の花火大会が開催されたらバルコニーから見えそうなので楽しみです。
買い替えのきっかけになったのが校区の問題だったのでその点でも満足しています。
たしかに徒歩圏内にお買い物できる場所がないというのがありますが、イオンの近くに住んでいた時も車でイオンへ買い物に行っていたので、さほど気にしていません。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件