口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-04-10 12:12:54
ウィザースレジデンス仙台卸町駅前についての情報が欲しいです。
免震構造や太陽光発電などがあって、便利な立地で生活できるといいですね。
共用施設や設備は使いやすいでしょうか。いろいろご意見をお願いします。
所在地:宮城県仙台市若林区卸町2丁目1番3号
交通:仙台市営地下鉄東西線「卸町」駅徒歩1分
総戸数:122戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建
竣工予定時期:2020年2月下旬予定
入居予定時期:2020年3月下旬予定
売主:株式会社新昭和
施工会社:松井建設株式会社 東北支店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-24 14:46:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市若林区卸町2丁目1番3号(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「卸町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬予定 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新昭和 [販売代理]グレース住宅販売株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東北支店 |
管理会社 |
日本ハウズイング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウィザースレジデンス仙台卸町駅前口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
目の前でやってる雨水管工事終わったら冠水もしないのでは?地盤も調査機関入れて問題無しとの見解らしいですし。
車の水没が心配なら、自走式駐車場の二階以上を選択すれば良いのではないでしょうか。
今なら早い者勝ちで場所選べます!
-
82
匿名さん
こちらは地盤改良による直接基礎。
ただし、ハザードマップによると液状化危険地域と液状化対象外地域が入り乱れているようです。
シミュレーションの一例ですが、揺れ・液状化どちらも、断層の東側の方が影響が大きい模様。
-
83
匿名さん
-
84
口コミ知りたいさん
免震だから、震度7でもちょい揺れるくらいかなと勝手に予想しています。
-
85
匿名さん
シエリアは活断層の上に建ち非免振、こちらは活断層から遠く免振。安心感は重要だと思います。
-
86
匿名さん
過渡な安心アピールはいけません。
揺れは震源からの距離に関係しますが、
震源が地下数キロと考えると、距離が遠くって程ではない。
あと、こちらは所謂沖積平野なので、台地より揺れます。
あちらは活断層の上ではないですね。
壊れないとはいえ、仙台では免震がメジャーなのに、
なぜ採用しなかったのか疑問です。
販売では明らかに不利になるのに。
-
87
マンション検討中さん
第3期3次販売が始まりましたね。
まだ、モデルルームは見てないのですが、迷っています。
4LDKで81.25m2で、金額は・・・。どうなんでしょう。
-
88
匿名さん
>>87 マンション検討中さん
迷ってるなら一応モデルルーム行ってみたらいかがですか?価格もわかりますし。ただ、もう4LDKだと下の方しか残ってないかも…
-
89
匿名さん
この週末は「卸町ふれあい市」で賑わいましたね。1500台の無料駐車場も朝9時には空き待ちの長い車列。どんどん有名になって買物客の集結が早まってる感じ。開催期間中の路駐も酷いですが年2回ですし、場所的にこのマンションの車の出入りには大した影響が無いものと思われます。そもそも、あのふれあい市の恩恵(激安購入)にあやかれるなら苦になりません。
来年からは、ここから徒歩で行けるなぁ。楽しみ!
-
90
匿名さん
Aタイプの間取りはHPで表示されなくなりましたね。もう全戸売れてしまったのでしょうか。
ウィザースレジデンス仙台富沢も予定しているようですし、仙台におけるウィザースレジデンスのネームバリューも今後少しづつ高くなっていくのではと予想しています。
-
-
91
匿名さん
Aタイプは完売です。1階から5階もほぼ埋まってました。窓の景観よりも価格をとった世帯が多いんだなと感じます。
隣のビルも将来的にどうなるかわからないのであれば、下から埋まるのも納得かも。
営業の人に伺ったところ、日通の倉庫の土地は売りには出ず、商業地として貸し出す用になったそうです。
どんなお店が来るのかはわからないそうですが、借り手も決まったとか。
大きめのマンション建つのかな?と期待してたので、そう来たかという気持ちでした。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
日通跡地(予定)がマンションじゃないのは朗報ですね。現在のイオンに加えて商業施設となると、期待が膨らみますw
隣のビルは近々の建て替え予定無しと聞きましたので、日照シュミレーションで前向き検討中!
-
94
匿名さん
日通決まったんですね。
できればヨークタウンみたいな平地の商業施設じゃなく、ララガーデンとかセルバみたいな施設を作ってほしい。
-
95
匿名さん
-
96
口コミ知りたいさん
ここは設備もいいし、価格も割安だし、早々に売り切れてもいいような気がする。
この設置、価格で立地が連坊くらいだったら即買ったんだけどなあ。
シエリア仙台新寺は設備が弱い。免震じゃないし。
-
97
名無しさん
>>96 口コミ知りたいさん
そこはやはり卸町だからなんでしょうね。
空いている倉庫もあるし、奥の方に行けば夜は真っ暗でしょうし、今後それらが撤退して住宅街になるとは考えづらいですからね。
シエリアは場所はまずまずですが、設備がイマイチ。
-
98
マンション検討中さん
ここは地下鉄の駅すぐだし、普段の買い物に困ることもなさそうだしかなり良い物件ですね。ただ、子供がいるので小学校、中学校の距離が少しあるのが心配で迷います。
-
99
匿名さん
距離感覚は人それぞれと思いますが、自分は小学校は近い方だと感じました。
中学校は多少距離はありますよね。ただ中学生ですから縛り過ぎず、ある程度自由に行動させて視野も広げられる程よい距離と思っています。むしろプラスに捉えていますよ!
その分、自転車も乗るはずですので交通ルールは自分の身を守るため、相手を危険にさらさないためにあることをしっかり教育したいと思いますし、一緒に通学する友人が出来れば、親御さんともそういった認識のすり合わせはしておきたいかなぁとは思いますね。
長々失礼しました;
-
100
匿名さん
小学校や中学校への通学路も住宅地の狭い道路を通る事なく、しっかり歩車分離された道を通るので親としては安心ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件