仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「ウィザースレジデンス仙台卸町駅前」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 卸町駅
  8. ウィザースレジデンス仙台卸町駅前
口コミ知りたいさん [更新日時] 2021-04-10 12:12:54

ウィザースレジデンス仙台卸町駅前についての情報が欲しいです。
免震構造や太陽光発電などがあって、便利な立地で生活できるといいですね。
共用施設や設備は使いやすいでしょうか。いろいろご意見をお願いします。

所在地:宮城県仙台市若林区卸町2丁目1番3号
交通:仙台市営地下鉄東西線「卸町」駅徒歩1分
総戸数:122戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建
竣工予定時期:2020年2月下旬予定
入居予定時期:2020年3月下旬予定
売主:株式会社新昭和
施工会社:松井建設株式会社 東北支店
管理会社:日本ハウズイング株式会社

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2018-05-24 14:46:49

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウィザースレジデンス仙台卸町駅前口コミ掲示板・評判

1. 181 通りがかりさん

180です。
    東口の方が綺麗…の間違いでした。
    整備されてるし、電柱無いし…。

2. 182 匿名さん

>>177 マンション検討中さん
    地下鉄駅近なら大体車なしでも問題ない。
    仙台人のライフスタイルなら、駐車場100%が答えかな。

3. 183 マンション検討中さん

住んでる方にお聞きしたいです。
    地下鉄が近く、イオンスタイルが目の前で
    便利そうなので、本気で検討しています。
    住んで良かったところ、想定外があれば教えてください。
    また生活音以外で住人トラブルは聞いたことがありますか?

4. 184 匿名さん

住人です。
    個人的には買って良かったと満足しています。
    一番良い点はやはり立地です。便利です。
    悪い点はリビングからの景観が悪い点です。
    もう少し頑張って高層を買ってればと後悔する事はあります。
    郵便受け前に注意喚起の貼り紙がいくつかありますが、住人トラブルはいまのところは聞かないですね。

5. 185 検討板ユーザーさん

生活利便性の高いここが完売しないって謎だ。仙台にマンション供給が多過ぎるのかな。

6. 186 住人です

低層階に住んでいます。
    184さんと同じ。地下鉄駅が近いのは本当に便利です。
    通勤は車ですが、便利ですし。
    住民トラブルも聞かないです。
    悪いところはやはり景観ですね。わたしは低層階なので最初から期待していませんでしたが。

7. 187 匿名さん

イオン一階のフードコートの撤退が凄いみたいですよね。コロナ不安で半年近く行ってませんがまた賑わって欲しいな。

8. 188 匿名さん

個人的にはありなんだけど、ここは普通に苦戦はすると思ってました。
    地元からすれば卸町は人が住む街じゃなかったからどうしても周辺のなないろの里とか荒井とかの戸建に流れるんでしょう。広域集客は立地として認知がなくて対象になりにくい。駅距離で住まいを選ぶ人は少ないんですよ。卸町は古くからあるけど卸町駅としては新しいこれからの街。他の成熟した街のマンションと販売スピードを比較するもんじゃないと思うよ。

9. 189 匿名さん

やはりネックは価格でしょう。
    2LDKの部屋でも普通に戸建てが買える価格ですからね。

10. 190 匿名さん

住民です。
    終の棲家のつもりで買いました。現時点で後悔は無く満足しています。
    景観は皆さん仰るように良くはないですが、購入する際の重視ポイントでは無かったので気にしていません。今残っている部屋は中層階以上だと思うのでそこまで気にならないのでは、とも思います。
    通勤で地下鉄を使用していますが、地下鉄降りて即帰路につけるのは疲れている日には本当に有り難みを感じますね。
    イオンでの買い物も徒歩で出来て楽です。広くて疲れる時もあるので、そんな時はコンビニで済ませたり少しだけ歩いて西友に行きます。
    上階の足音はやはり少しは聞こえますが、住民同士のトラブルは特に聞きません。他の住人に遭遇すれば皆普通に挨拶もして下さいますし。
    あとは想定外だったのをあえて挙げるとしたら、この辺は交通指導取締りの場所に指定されているようで、白バイを度々見かけます。検挙時の音は道路寄りの部屋だと結構ダイレクトに聞こえるかと。一時期大安食堂側の一時停止無視を見張っていたのか一日に何度も聞こえた日がありました…笑
    良くも悪くも定期的に取り締まってくれています。
    長文失礼しました。

11. 191 匿名さん

セブンイレブン前の信号機のない横断歩道
    歩行者が居るのに停止しないで通過する車が多いこと多いこと。
    立派な違反なので、どんどん取締してほしいですね!!!
    ちなみに違反すると
    普通車は罰金9千円プラス点数2点減点です。

12. 192 マンション検討中さん

184、186、190さん
    183です。ご回答ありがとうございます!
    景観ですね。ちょうど悩んでたところです。
    納得できる階数を考えてみます。
    やっぱり住んだら便利なんですねぇ
    住人トラブルも無さそうで安心しました。
    ありがとうございました。

13. 193 匿名さん

東南側あたりに24階建てのタワーマンションが建つことが決まったようです。
    みなさん、陽当たりに影響あると思いますか?
    まさかこんなに早くちかくに高層マンションが建つと思わず心配です…

14. 194 匿名

>>193 匿名さん
    ここら辺のタワーマンションって売れるの?
    余程価格抑えないと。

15. 195 マンション住民さん

>>194 匿名さん
    どうなんでしょうね・・・
    ただ、今日イオン前の日通跡地にイオン2号館?建設の計画が発表されたので将来を見越してと考えるとアリなのかもしれません。お店が増えるのはうれしいですが…不安もあります…

16. 196 匿名さん

>>193 匿名さん
    午前中は少し影響あるんでしょうけど、ここのバルコニーの奥行き2mでしたっけ?今でも部屋にそこまで陽が差し込んでこないと思いますが如何ですか?影響は少ないと思いますよ。

17. 197 匿名さん

>>196 匿名さん
    そうですね…いまもそんなに差し込んでないのでここからさらに差し込まないのかぁと思うと…

もともと日当たりは期待できないと知ってたものの、ここからさらに…
    というのは予想外だったのが残念な気持ちにさせてるのかもしれません。

18. 198 匿名さん

>>197 匿名さん

いやいやネガティブになりすぎですw
    南向きバルコニー2mの長所なんですよ!あと一月で冬至で今でも部屋の奥まで陽が入らないけど夏は一切部屋に陽が差し込まなかったはず。暑くなりすぎず、寒くなりすぎず。そういう長所は東側が塞がれてもダメになりません。西陽は差し込みますし。私はここの住民じゃないですが陽が入りすぎると今の季節でも28℃とか暑すぎますから考えものです。

19. 199 住人です

そうそう。
    三井さんがタワマンで来たのは、このウィザースの仕様が大手じゃないのに良かったからじゃないかな。
    フツーに板マン建てたんじゃドングリの背比べだからね。長町の経験(失敗)も含めて企画してる印象ですね。
    ただ私は永く住みたいので、ここで良かったと思ってます。人が多いと色々トラブルがつきものですし…

20. 200 マンション掲示板さん

>>195 マンション住民さん
    日通跡地の建設計画ホントですか?どこで見れるんでしょうか。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報