- 掲示板
不動産屋に都合が悪いこともなんでも書く、住民の正直な武蔵小杉について語るスレです。
その他には「武蔵小杉のお店であれが足りない」などの話もして、企業の出店担当者のリサーチの手助けをし、武蔵小杉がよりよくなるスレを目指しましょう。
[スレ作成日時]2018-05-23 11:51:21
不動産屋に都合が悪いこともなんでも書く、住民の正直な武蔵小杉について語るスレです。
その他には「武蔵小杉のお店であれが足りない」などの話もして、企業の出店担当者のリサーチの手助けをし、武蔵小杉がよりよくなるスレを目指しましょう。
[スレ作成日時]2018-05-23 11:51:21
>>577
部外者が除くここで声をあげ続ける(笑)
って、プロセスってなんだ?
住民がなんかすれば、オーナーたちは動くのか?
ちなみに仲がいい飲食店オーナーたちに武蔵小杉について聞いたら、二軒目をわざわざ川越えて出す気はないと言われてるよ。
そんなもんなんだろう。
では、なぜ新丸子や元住吉には魅力的な飲食店が多く武蔵小杉に少ないのか。
再開発前はセンターロード側の駅前が汚く、パチンコや風俗もあったからだろう。
まさに工業都市という駅名の名残。
駅前に商店街がなく、少し離れて法政通り。
昔は駅があっち側だったからか。
今はタワマンと商業施設が占拠して、周囲の店代も軒並み上がる。
言うに事欠いて、もっともらしくプロセスなんて言葉を出しちゃったり。
笑える。