- 掲示板
不動産屋に都合が悪いこともなんでも書く、住民の正直な武蔵小杉について語るスレです。
その他には「武蔵小杉のお店であれが足りない」などの話もして、企業の出店担当者のリサーチの手助けをし、武蔵小杉がよりよくなるスレを目指しましょう。
[スレ作成日時]2018-05-23 11:51:21
不動産屋に都合が悪いこともなんでも書く、住民の正直な武蔵小杉について語るスレです。
その他には「武蔵小杉のお店であれが足りない」などの話もして、企業の出店担当者のリサーチの手助けをし、武蔵小杉がよりよくなるスレを目指しましょう。
[スレ作成日時]2018-05-23 11:51:21
俺のBakery&Cafe武蔵小杉店がオープンしましたね。
早速行ってきました。
近所で買えるクオリティとしては間違いなく嬉しいレベルです。武蔵小杉のベーカリー環境は何気に恵まれてると感じます。
ワキサカのカップにはいったマンゴーのショートケーキはすごいうまかった。フィナンシェも試食させてもらったが、これもおいしかった。いい店ができたな、と。
過疎。。
ぷっ ココ信者が多いですわね
俺のBakery&Cafe行列してるし、フードは売り切れるものもあるんですね。。落ち着いた頃に利用してみようかと。
グランツリーのあのエリアに人を呼び込む作戦としては、今のところ成功してそうですね。いつもより人の流れがあった。
そうですね。
私も昨日前を通ったら並んでたので、次回すいてる日に行ってみるつもりです。
どんどんお店が増えると楽しみもまし武蔵小杉の暮らしやすい環境が整ってきてますね。
ワキサカと俺のBakery、両方行きました。
どちらも値段に見合うクオリティ!
特にワキサカのケーキは感動的に美味しかった。
値段的にしょっちゅうは買えないけど、ご褒美・記念日・手土産などには最高かと。
俺のBakeryの方は量を考えたらむしろ安いと感じました。
それにしても、206さんもおっしゃるように、
グランツリーのあのエリアに人の流れができたのはすごいと思いました。
これまではあまり人の入っていなかったお店が結構賑わっていて、
動線って大事なんだなぁと感じましたね。
俺のベーカリーの食パンより、かみさんが作る食パンの方が美味かった。
ワキサカは今度買ってみよう。
武蔵小杉って東京のモノブランドを有難るミーハーみたいで恥ずかしいです
独自性が無くてツマラナイですね
ケーキ屋の食べ比べもしたいなー
カレーフェスに続いて、ケーキ屋スイートフェスもやってほしい。
スイート → スイーツ
失礼。
みどり寿司以外に回転すし屋できないかな。
スシローはなんで新川崎に行ってしまったのだろう。
ヨーカドーのワンフロアを巨大回転寿司にしてくれたら嬉しい。
もしくは、グランツリーのそごう跡地とか。
川崎市はふるさと納税で42億3千万流出してるんですね。
横浜市は地方交付金で減った分の75%が補填されてるが川崎市は3年連続で補填なしとか。
それでも余裕は武蔵小杉タワマン住民のおかげ?
>そこで本誌は、交付税による補塡を考慮した「実質流出額」を独自算出した。上位には交付税の不交付団体がズラリと並ぶ。
前年2位の川崎市は、今回初の流出額1位になった。市の担当者は「人口が増えているので、税収も増えている。流出はある程度仕方ない」とやや諦観する。都心へのアクセスの良さから、高額所得者を中心に人口が増えていることが大きな要因と見られる。
https://toyokeizai.net/articles/-/232240
煽りは放置しとこ。
川崎は給食がある。
上丸子小学校は校長が交代してしまい、小学校の質が下がるのではないか心配。
前のI校長は本当に素晴らしい校長だった。
この前初めて、博多ラーメンの禿鷹に行ったけど微妙だった。
確かにとんこつを丁寧に煮ているのはわかるけど。
なんかスープに足りないものを感じた。
九州で支持されている博多ラーメンや長浜ラーメンって、もっととんこつスープに奥行きがあるんだよね。
やっぱりたかくらがなくなったのが痛い。
あれで深みが出たのか。
そりゃまだまだ先が思いやられるな。
ウェンディーズがムサコに来てくれるとありがたいです。
「すみれ」を運営しているダイニングイノベーションっていい会社さんですね。
新しく別携帯の2店舗を出店してくださるそうです。
コブやナチュラもそうですが、武蔵小杉は様々な業態で面を広げやすい街なのでしょうか。
既存の店が貧弱なのか、人口流入が続き訪れる人も増えてまだまだ出店できる余地が大きいのか。
個人的にはコスパがいいリーズナブルでそれなりに美味しいお店が増えてくれると嬉しいです。
客単価高い店ばかり増えても。。。
コブグループはコスパがいいと思います。
法政通りからもう少し駅寄りにお店を出してもらえると嬉しいです。
西山さんが一人焼肉の店を新橋にオープンさせたようです。
是非武蔵小杉にも作ってもらいたいです。
俺のベーカリーに遅い時間に行ったらパンははちみつの入ったパン1斤のものだけが2斤分だけ残ってました。
友人とそれぞれ買って、自宅で焼いて食べたら感動ものでした。焼くことでクロワッサンぽくなりとても美味です。1斤900円は高いですが価値はありましたね。
又、買いたいし友達にもあげたくなるパンです。
次はどのパンにしようかな?
どれもみんな美味しいですか?
ラーメン香月 嵐オープンから早何日?
そこそこ客は入ってるようですね。
今リッチモンドの横にできているビルにもラーメン屋入るかな?
ファミマが近くにあるけどダメですか?
個人的には、あそこの1階にはいきなりステーキが来てほしいです。
さすがにわざわざヨーカドーの方までいくのはおっくうなので。
>>245 匿名さん
ファミマ1択なのがやるせないんです。ナチュローにカムバックを果たしていただきたい。幹線道路沿いだし駐車スペースあればいけそうだけど、デザインみたところ、それはないだろうなぁ。
なんか、この頃、武蔵小杉を悪く言うメディアが多くて、風評被害じゃないかって思ってます。
お買い物するにも、人が溢れてお買い物出来ないなんて全く感じたことないし。
とても生活しやすい街です。
スーパーも多いし病院もたくさんあるし、衣食住には困りません。
どうして、武蔵小杉を悪く言うのか理解できません。
明るく治安もよい住みやすい街です。
>>248 マンション住人さん
注目度が高いので記事にするだけでアクセス数が稼げるからです。
事実と異なる記事もありますね。
住民にとっては快適なのですから好きに言わせておけば良いのですよ。