入居確定者専用の 「ザ・パークハウス南千里アリーナ」スレです。
情報交換の場として、利用下さい。
[スレ作成日時]2018-05-23 08:41:10
入居確定者専用の 「ザ・パークハウス南千里アリーナ」スレです。
情報交換の場として、利用下さい。
[スレ作成日時]2018-05-23 08:41:10
>>340 住民板ユーザーさん
管理人さんには、監視カメラ映像で全住戸に投函しているのがチラシなので すぐに判別できます。
チラシ投函者に注意してもらえませんかね。
チラシは不要で邪魔
特に新型コロナ感染者が多い今は
>>339 住民さん6さん
確かにチラシを入れるボックスは欲しいですね。
以前、意見が挙がっていましたが、防火?の観点から見送りになっていたと思います。
ただ不法投棄があるのなら、防火の観点から言ってもボックスおいた方が安全だと思いますし、衛生的ですよね。
>>341 匿名さん
そうですよね。
チラシは不要です。
それが無理なら私もチラシを捨てる箱か何か欲しいです。
新型コロナ感染症のことがあるので、できるだけチラシは持って帰りたくありません。
防災のこともですが、チラシがいっぱいになったゴミ箱があるのもマンション的に宜しくないのでは…
賃貸物件でゴミ箱置いてあるの見たことありますが、とても綺麗とは言えないです。
「このマンションを綺麗で価値の落ちないようにしよう」という気持ちを持ちたいです。
チラシゴミ箱を置けば関係ないゴミを入れる人、きちんと入れない人は必ずいてさらにイライラしそう。置き場所は?ポストスペースはただでさえ狭いのに余計ゴチャつきそうですね。諦めてチラシは持ち帰るしかないかな。
>>344 住民さん8さん
ゴミ箱置くのに反対の人もいるんですねー。
前のマンションでも置いてありましたが便利ですよ。
私としては、無い方がストレスですけどねー。
チラシを持って上がって、またそれをゴミ捨て場まで持って降りるのは無駄でしかないですしね。
しかもコロナが流行ってることを考えたら汚いものを家に持ち帰るの自体が不衛生だと感じてます。
団地管理組合として ゴミ箱を置くことを実施しません。
詳しくは、「第3期定時総会議事録 ・・・ P5 第4号議案関係 ご意見 P6 回答 (開催日 令和3年12月12日)」を 参照して下さい。
ここのネットは、e-mansionですよね。
遅いなと思われている方は 下記を読んで試してみて下さい。
https://www.surlofia.com/tsunagu-net-e-mansion-internet-access-slow/
今回、別の三菱地所の物件を契約するのですが諸費用の中に
「レジデンスケア」というものがありました。
強制ではないと思うのですが、こちらの皆様は加入され費用をお支払いしましたでしょうか?
結構な金額ですし、必要なものなのか少し疑問に思って質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
>>352 マンション検討中さん
このマンションの購入を検討している者です。以前コンシェルジュは必要ないというご意見が多く見られたのですが、その後総会でそのような話は出たのでしょうか。
今でもコンシェルジュの方がいるようなので、そのような提案は否決されたのでしょうか。私もコンシェルジュは不要という考えなので、その後の動向を教えていただきたく、ここに投稿させていただきました。
352さんへ
結構な金額なのであれば 是非販売会社へお問い合わせください。
353さんへ
過去に 住民から意見書でコンシェルジュについて提出され、
理事会で審議された結果が議事録で住民に報告されました。
よって、総会に議題として提案されて 審議は実施されていません。
その理事会議事録の記載内容は、今でもコンシェルジュの方がいることから
わかるかと思います。
コンシェルジュは必要です。
コンシェルジュ削減での 費用対効果でしょう。
浮いた金額で大規模修繕積立に回す方が良いと判断できれば、その方が良いでしょう。
コンシェルジュがいない物件の方が、世の中には多いのですから
元々コンシェルジュがいないマンションならともかく、何故最初からいるのがわかっているのに無くそうとするのか。
費用面を気にするならコンシェルジュがいないマンションを選びなさいよ。
>>358 住民さん1さん
言いたいことはわかるけど、思ってた以上にコンシェルジュ使わないわって人の気持ちもわかるでしょ?管理会社はコンシェルジュを残したいというのもあるだろうし、住む棟によって使い勝手の良さも変わるよね。