広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北3条東5丁目357、364(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩10分 札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩10分 札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩8分 函館本線 「札幌」駅 徒歩14分 札沼線 「札幌」駅 徒歩14分 千歳線 「札幌」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸((一般分譲対象外住戸2戸含む)別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、集会室1戸、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]住友不動産販売株式会社 北海道販売センター
|
施工会社 |
フジタ・岩田地崎建設・田中組 特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーズフロンティア札幌口コミ掲示板・評判
-
81
住民板ユーザーさん1
>>80 住民板ユーザーさん3さん
南棟ですか?
北棟は北三条通りの音はほとんど気にならないですよ。
-
82
入居済みさん
再開発事業の取り決めだとかで、サウス1階の店舗は看板が出せないそうです。コンビニ出店の話もかなりあったそうですが、看板が出せない駐車場がないということで契約には至らなかったと聞きました。セイコーマートは便利なお店だとは思いますが、せっかくなら庶民的な店舗はちょっと…。高級食パンとロードバイク店で良かったと思っています。
-
83
住民板ユーザーさん3
>>81
はい南棟です。
北棟はjrの音はどうですか?
>>82
私もコンビニがいいと思っていましたが、改めて見てみるともしコンビニだったらあのテーブルやベンチの付近はゴミが散乱しそうな感じもします。外部の人がたくさん出入りしたり騒音も心配です。
自転車屋さんは安いレンタサイクルがあると嬉しいですね。
-
84
住民板ユーザーさん1
>>83 住民板ユーザーさん3さん
我が家は南向きですので、JRの音は反射音しか聞こえずやはり静かです。
北向きだと直接聞こえるかもしれませんね。
-
85
匿名さん
>>84 住民板ユーザーさん1さん
ほとんど聞こえないですね。JRなら少し聞こえるくらいが私は好きですが。
-
86
入居したばかり
低層階ですが目の前が永山公園のため紅葉が綺麗で景観はよいです。だいぶ入居されている方も増えてきましたね!我が家は小さい子どもがいるのですが、実際騒音はどうなのでしょうか。両隣は入居しましたがほとんど生活音など気になりませんが、下の階はどうなのか…もちろん下の階の方が入居されたらご挨拶に伺おうと思うのですが、実際上の階の音が気になる、などありますか?
-
87
住民①
北棟 北西でもJRの音はほとんど気になりませんよ
部屋から見えるテレビ塔のライトアップがいい感じです
ファクトリーのクリスマスツリー綺麗ですね
-
88
入居済みさん
北棟中層階ですが多少上階の音が気になるくらいですね。
多分上の方がかなり騒がしいせいかも。
-
89
マンション住民さん
土日はファクトリー混むので東光ストアではなくマックスバリュに歩いて行ってみました。
永山記念公園を通って徒歩5分ほど。
本州のマックスバリュとは違って北海道のイオン系は生鮮含め総菜も何か品揃えが良くて違いますね。
-
90
契約者3
北ガスのtagtagは1日単位で水道光熱料金が確認出来て便利ですね。
ただイマイチ予熱水の意味がわからないのですが。なんですか??予熱水って?
予熱水だから温かいお湯が出るのに時間がかかるのでしょうか?
時間かかりすぎてストレスです
-
-
91
入居済みさん
南の店舗が工事し始めました。
年明けにオープンでしょうか。
割と札駅へのタクシーを多用しますが時間帯によって750円~900円と差がありますね。
土日は少し時間かかって高くなる感じです。
-
92
入居済み
入居後にお部屋の不具合を見つけた方いらっしゃいますか?
こちらは、拭いても取れない床の汚れが数ヶ所、キッチンの壁に傷、洗面所の鏡に傷がありました。
-
93
マンション住民さん
入居前の内覧会の時に見逃したのですかね。
入居後になったのなら無料修復は不可能ではないかな。
入居後の無料点検時にて相談してみては。
-
94
入居済みさん
特に不具合はないですね…。
それらの汚れや傷なら内覧会の際に解りそうなものですが。
業者による改装などしてるならそれで、の可能性もあります。
-
95
住民さん
>>92 入居済みさん
我が家も内覧会のときには気づかなかった傷がありました。入居後1週間ほどで連絡してなおしていただきましたよ。時間が経つ前に一応写真など撮っておいて電話してみては?手直ししてもらえるといいですね。
-
96
名無しさん
-
97
匿名さん
タワー使ってますが車出すまで長いと2分近くかかるので、混み合う時間帯は少し不便。
しかしまぁどこもこんなもんでしょう。
何より雪が積もる心配がないのがいいです。
-
98
名無しさん
2分ならいいですね。
機械式はもう少しかかります。
-
99
住民板ユーザーさん5
>>98 名無しさん
3月末に引越しするので、お伺いしたいのですが。。
機械式の駐車場は5分ぐらいかかる感じですか?
また、出庫前にエンジンスターターで車を温めておく事は可能ですか。
-
100
入居済みさん
南の店舗は工事したと思ったら区分けしただけですね・・・。
機械式は使ってないので傍から見た推測ですが5分まではかかってないような。
当然待ち時間は抜いて。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件