埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「Brillia(ブリリア)Tower 高崎 ALPHA RESIDENCIA[契約者専用]」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 群馬県
  5. 高崎市
  6. 東町
  7. 高崎駅
  8. Brillia(ブリリア)Tower 高崎 ALPHA RESIDENCIA[契約者専用]
契約済みさん [更新日時] 2024-10-21 18:27:55

Brillia(ブリリア)Tower 高崎 ALPHA RESIDENCIAの契約者専用スレッドです。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/621895/

所在地:群馬県高崎市東町32-1他(地番)
    高崎都市計画事業東口第二土地区画整理事業15街区の一部(仮換地)
交通:北陸新幹線 「高崎」駅 徒歩4分
   上越新幹線 「高崎」駅 徒歩4分
   高崎線 「高崎」駅 徒歩4分
   上越線 「高崎」駅 徒歩4分
   信越本線 「高崎」駅 徒歩4分
   八高線 「高崎」駅 徒歩4分
総戸数:222戸
完成時期:2020年03月下旬予定
売主:東京建物株式会社 八重洲分室、穴吹興産株式会社、日東興産株式会社
施工:清水建設株式会社 関東支店
管理:株式会社東京建物アメニティサポート

[スレ作成日時]2018-05-18 22:59:16

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Brillia(ブリリア)Tower 高崎 ALPHA RESIDENCIA口コミ掲示板・評判

検索したキーワード:音
参考になるの件数:ー
画像:なし

1. 479 マンション住民さん

皆さん常識的な書き込みばかりで安心しました。

足音で書き込んだものですが、ひどいときには1時間以上ばたばたと走り続けていたことがあったり、朝6時台、夜10時以降なこともあったのでちょっとナーバスになっていたかもしれません。不快に思われた方申し訳ありません。

ここ最近は長くても10分くらい、ここ数日はかなり少ない(短い)ように感じます。
    この掲示板を見ていただいている方かしら
    うちはベッドの飛び降りのような音は聞こえてきませんが、お困りの方は、きっと「数回程度」の許容範囲を超えているのかもしれません。

2. 484 名無しさん

足音は異常ですね!
    いろいろな物件に住んだけど隣の足音がこんなに聞こえるの初めてです。

3. 486 角部屋となり

名無しさん同様、県内外物件に住んでいて、こんなに日常の足音が響く(振動音)物件は他には無かったですね。耳どころが頭に響いてきます。ボイスレコーダーをイヤホンで聞くとリアル。調査会社に入ってもらうことも検討中ですが、建物の構造がおかしい。不動仲介者はこの騒音があることを賃貸契約する前に伝えるべきでした。

4. 488 マンション住民さん

ご参考まで

気になる!タワマンでも子供の足音って響くの?口コミから調査してみた!
    https://hitori-disney-biyori.com/kodomoasioto-tawaman/

486さんは賃借人ぽいから気に入らなかったら引っ越せばいい。賃借人の特権。
    運不運が多分にあるけど「運が悪かった」で済むものでもないので、オーナー含め住民皆で気を付けるべき。全てが完璧な物件なんてないんだから、皆で良いマンションにしていきましょうよ

5. 502 住民の人に質問したいさん

季節や天候によって、窓際や壁際を歩くと床が軋む音がすることがあって気になるんだけど、みなさんのところはそんなことないですか?

6. 503 住民さん1

点検のとき、みてもらいましたが結局仕方ないということになりました。確かに、ギシギシしてたと思うと音がしなくなったり、よくわかりません。

7. 532 住民さん2

昔に比べ犬や騒音に対する注意喚起柄減った気がしませんか。前はちょくちょくエレベーターに貼ってあった気がしますけど。

8. 544 匿名さん

栄町タワマンの情報が出ているようですね。
    買い替えできるのはそれはそれでうらやましいけど
    新しい物好き、目立ちたがり、見栄を張りたい方々はどんどんお移りいただきたい。
    私は東口で目立たず静かに暮らしたいと考えているのでいわゆるパーティーピーポー(古い?)的な成金みたいな人達はいない方がいいと本音では思っている。(陰キャなので)
    高崎のタワマンなので隠れ家的に暮らすことはできないと思っていたが栄町タワマンができて話題がそちらに行けばブリリアは落ち着いた暮らしができるかも。
    資産価値については落ちるでしょうが実需で長い期間住むことを想定しているのであまり関係ないし。

9. 550 我慢の子

隣の住人の足音が響くのはタワーマンションのあるあるらしい・・床の防音は下の階しか効果なしなのかい?要絨毯だね

10. 552 周辺住民さん

ブリリア高崎の価値は、その希少性にあるので、多少の足音など我慢しましょう。東京湾岸や武蔵小杉のタワマンでは、その数が数十棟と多すぎて、住んでいるからと言って自慢にもならないです。でも高崎で本格的?なタワマンと呼べるのはブリリアだけですからね。

11. 569 住民さん6

私も西側の部屋ですが、部屋からだと花火の迫力なくて音も小さくて臨場感が少ないです。かと言って窓開けると音は大きく聞こえるけど暑いしなー

12. 580 マンション住民さん

エントランスで流れている音楽が、最近聞こえなくなったのですが、何か問題があるのでしょうか?エレベーターホールでは聞こえるのに、なぜエントランスでは聞こえないのかわかりません

13. 597 マンション比較中さん

>>595 住民さん1さん

夕方7~8時、少し遠くから当マンションを見て下さい。確かに(少なくとも西側よりも)東側の部屋の方が灯りの点いている部屋が多いです。その理由ですが、冬の冷たい風は北側とか西側から吹き込むことが多いのと、西側では電車の騒音が大きいためではないでしょうか。南側は夏の強烈な暑さを逃れられないですしね。結果、実需としては東側が好まれるのではと推測しています。

14. 613 住民さん1

ついに始まりますか。情報ありがとうございます。騒音と粉塵が心配ですね。

15. 615 住民さん7

この物件、検討中なんだけど、隣人の話し声や笑い声、咳やイビキなどの騒音は大丈夫?

16. 617 住民さん2

音は入居時より気にならなくなってきたのも確かだし、品がいい人が多いのも確か。何の不満もありません。

17. 618 住民さん3

あくまでうちの部屋に限っての事としてお聞きください。
    このマンションは二重床、二重天井の構造になっています。それが理由かどうかはわかりませんが、上階からの足音が聞こえます。大体は朝の静かな時間帯だけなのであまり気にはなりませんし、隣室からの音、声については一度も聞こえた事はありません。
    それと高層階の住人と思われる人で、挨拶すると『どうも』と返す勘違いした人がいるくらいかな気になるのは、概ね便利で問題は無いマンションかと思います。

18. 623 住民さん1

アパ工事始まりましたね。近い側の部屋の方は結構騒音あるのでしょうか?

19. 625 住民さん1

>>624 マンション住民さん200さん

検証実験結果ありがとうございます。夏も冬も快適だなぁと思っていたのですが、やはり断熱効果が良いのですね。内廊下の効果もあるのでしょうか?防音防熱効果は生活に大きく影響しますよね。

20. 630 住民さん1

周辺で工事がたくさん始まっていますが、生活に影響が出ないレベルで助かっています。騒音もあまりありませんよね?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報