大阪にあるS T Y L U S (スタイラス)ってどうですか?
間取りは使いやすくて、おしゃれな感じに提案してくれるか知りたいです。
所在:大阪府堺市北区
公式:http://www.styluss.jp/index.html
[スレ作成日時]2018-05-18 14:42:18
大阪にあるS T Y L U S (スタイラス)ってどうですか?
間取りは使いやすくて、おしゃれな感じに提案してくれるか知りたいです。
所在:大阪府堺市北区
公式:http://www.styluss.jp/index.html
[スレ作成日時]2018-05-18 14:42:18
私も見てみした。アパートメントハウスとはありますけど一戸一戸が独立してるタイプなんですかね?
色合いもデザインもオシャレですよね。見た目からして軽量鉄骨造かと思ったら2×4、2×6なんですね。
一戸だけあっても素敵だし三階建てを建てられる土地なら似たようなデザインでお願いするのも面白そうだなと思いました。
スタイラスの住宅の屋根が瓦のせいか、軒が深いせいか、コウモリが好む家のようで、コウモリの被害にあっていて大変困っています。築浅なのにこのような被害で悩むとは思ってもみませんでした。対策、改善していただきたいです。
カタログを要求してもこない。
営業にメールしても返信がない。
良い家を作っているつもりでしょうが、こういう細かいことができない会社は大きいこともできない。あまりにも適当なので信用できない。
何千万もお金を払うので会社選びは慎重にしたほうがいいかと。
資料を要求してもこない。
良い家を作っているつもりかもしれないが、
こういう細かいことができない会社は大きいこともできないと思う。
あまりにも適当で信用できない。
何千万もの買い物なので会社は慎重に選んでください。
資料を要求してもこない。
良い家を作っているつもりかもしれないが、
こういう細かいことができない会社は大きいこともできないと思う。
あまりにも適当で信用できない。
何千万もの買い物なので会社は慎重に選んでください。
世界基準以上の条件で、断熱とかを設定しているみたいなかんじなんですかね?
公式サイトを見ているのですが、
具体的に「こういうことをしています」というのがなくて、ふんわりした表現なので
実際にどういう事が行われているのかな?と思いました。
その時時で最新のものなんですか?
スタイラスさんは、少し前の説明では気密C値が0.61cm2/m2とのことです。
資料請求してみると良いです。
耐震等級は1だったかと記憶してます。
細かいことを知るには、とりあえずは資料請求ですね。。。
C値が0.61ってものすごくよい数字ですね。すごい。
気密断熱しっかりしていれば、
冷暖房にかかる光熱費は低いという印象があるので、
その点でもとてもいいと思う。
家の中で気温の差が生まれにくいのも良い。
気密の数値って、実測値でしょうか?それとも理論値なのでしょうか。
なかなか実測しているところはないとも聞きますが実際にその数値が出るのならば、暮らしやすいのではないかと思われます。
断熱気密、換気、そして収納、日当たりこの辺りが住心地に直結するポイントになるかと。
建物のQ値、C値、Ua値、断熱材や壁床構造などを把握しておきたいのですが、資料請求で送っていただける資料に構造上のデータも記載されていますか?
こちらのスレッドを読むと耐震等級は記載されているようですが正確な数値が知りたいです。
そればかりは、実際に資料請求してもらうしかないんじゃないかなぁ。
というか、
資料請求の段階だと
多くの会社がパンフレット程度で、詳しい数字までは教えてくれないように思います。
ここではなく、他で資料請求したときにそうだったので。
話を聞きに行けば、もちろん答えてくれると思いますよ。
近くにあるので今度うかがおうと思ってまして評判をコメントください。
>>19
だって銭ゲバの個人経営会社だからよ。
お金さえあれば「お客様は神様です」って感じ、お金ないなら相手にもされない
販売中の泉○野なんてド田舎で土地坪単価安いのに土地建物で4,200万からよ
一流メーカーと同列と思っているのではないかしら。
まあ外観だけよねー、左官塗りはサイディングより高価だから。
あとはインテリアが「アクタス製品」、キッチン・タイル・照明を「トーヨーキッチン」で画像上げてるからお洒落に見えるわよ当然。
肝心なのは住宅よ。
数年前まで坪単価59万 → 現在69万(69万じゃムリ)三井ホーム、ミサワ、一条並
所詮、工務店が建てるのだから、どこの工務店に依頼されても同じような住宅は建築可能じゃないかな。
現状だと坪単価は
69.0万円 ~ 89.0万円ということです。
建築資材や住設のコストが単純に上がっているのもありますし、
人件費が上がっているのもあってこれだけするのだと思います。
こういうタイプの会社でお願いすると
スケールメリットは働かないですから
大手HMよりも高くなるのは仕方がないのでは。
公式ホームページのチェンジ・ザ・スタンダードを読むと「暑さ」「寒さ」「結露」を解消した家のようですが、具体的な構造体や数値の記載が無いのでふんわりしているように感じるのだと思います。
YouTube動画も拝見しましたがデザインやインテリアに力を入れているのかもですね。
住宅へのそれぞれの不満をここで建てればどれだけ解消できるのかを
もう一歩踏み込んで書いてもらえると分かりやすいんだろうなあと思います。
それだと数値を出すのが一番理解度が高くなるのかもしれません。
坪単価だとスタンダードなプランだと69万ということでしょうか。
上限の方はオプションモリモリでこの値段ですか?
ここのYouTubeみてるひといる?
公式サイトのMAKE NOSTALGIEを拝見しましたが、C値は0.61c㎡/㎡を実現しているんだそうです。
サイト内をくまなく探せば他の数値も見つかるかもしれませんが、「構造」としてまとめられていないのでちょっとわかりづらいですね。
ここのYouTube、参考になるものもあって面白いと思いますよ。再生回数も結構あるので、もしかしたらここのお客さん以外も見ているのかもしれない。
あとはYouTubeで語られていることが、しっかり現場でなされているのか、というところですね。
そうであるならば、本当にすごい良い会社だと感じました。
金だけとか言ってる人ってたぶんご本人にお会いしたことないですよね? 遠方からコンセプトハウスを実際に見に伺いましたが、はっきり言ってほかのどの工務店とも違います。本当に感動します。建具などの納め方ひとつとっても素晴らしいです。
芸術作品ですね。
客でもないのに、こちらの話を五時間も真剣に聞いて頂きました。そんな人聞いたこともないです。言っていることが全て正しいとは思いませんが、少なくとも客の言いなりで家を建てているようなところよりは、住み手のことをどこよりも考えてくれていると思います。
総価格だけ見れば高額ですが、今の坪単価の相場で考えるとかなり安いです。
おそらく他の工務店やHMだと1.5倍ぐらいの費用感でしょうね。
使っているものがいいのももちろんありますが、なにより手間を惜しまない傾向にあると思います。
この方に家を建ててもらえるなら幸せだろうなとおもいます。
住み手よりもその家を愛しているので、完成してから数日は愛でてると言ってました。(笑)
小難しい話をしかめっ面で数字の話、ポジショントークばかりの建築士に家を建ててほしいなんて全く思いませんね。