マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-08 11:11:38
プライム港南台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区日野南三丁目5518番2外(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線「港南台」駅(駅舎)より徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.52平米~85.45平米
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-17 20:39:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区日野南3丁目5518番2外(地番) |
交通 |
京浜東北線 「港南台」駅 徒歩8分 (駅舎) 根岸線 「港南台」駅 徒歩8分 (駅舎) 東海道本線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 京浜東北線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 根岸線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 京浜東北線 「本郷台」駅 バス11分 「日野南中学校前」バス停から 徒歩6分 京急本線 「上大岡」駅 バス14分 「原」バス停から 徒歩9分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス14分 「原」バス停から 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他に管理室、グランドラウンジ、キッズルーム・パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム港南台口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
港南台では久しぶりですね。
やはり価格は高いのでしょうか?
-
2
匿名さん
7年ぶりの供給と書いてありました。そんなにマンションの出ない土地柄なのでしょうか。
グーグルマップで確認したところ数年前から空き地のようで。
急にマンションが建つことになったのはどうしてなのでしょうね?
それまでは何があった場所なのでしょうか。
しかしここは大規模マンションとなりますね。
完成イメージだといくつか棟があるようですが何棟建てになるのでしょうか。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
通りがかりさん
港南台では裏地方面だが坪単価300はしそう。ただ、地所のマンションもあるし本郷台でも駅近マンションが売り出されるので、動きが活発になるだろう。
-
6
マンコミュファンさん
港南台も動き始めましたね。
ここの次は、港南台第2小の隣の中学予定地だったグラウンドの半分が三菱地所レジデンスのマンションになりそうですし、各団地の建て替えも進んでいくでしょう。
高齢化が進んだ港南台も少し若返るといいですね。
-
7
匿名さん
坪300万とか400万とか。つまり中区や西区の一般マンションよりこちらのほうがピンで価値が高い立地ということですね。戸塚駅5分圏では250万位で各社アップアップしているのでよほど素晴らしい立地でしょうね。
-
8
匿名さん
そんな訳ないでしょ。軽い冗談ですよ。実際、5さんのいう通り本郷台3分や大船の大規模の他、根岸駅前でも大規模が始まります。大船は別格として、京浜東北の駅前で250万、10分以内で220万が基準だと思います。
-
9
匿名さん
大船のブランズが坪370万だとするとここは300マンぐらいですかね?
-
10
匿名さん
この規模になると長谷工物件が多くなります。特徴のない物件にならないことを期待してます。価格は4000万前半でお願いします。
-
-
11
マンション検討中さん
港南台は魅力的だがこの立地はかなり場末感がある。近くで老人ホームが工事中であるので、おそらく土地代は安かったのだろう。東西面で200万円、南面最上階でも250万円が限度ではないか。立地としては余り良くないが、第二中学校旧予定地のマンションの参考にはなりそう。
-
12
マンション検討中さん
鉄塔が多くありますが、電磁波の影響はないのでしょうか?
-
13
通りがかりさん
こんなとこにマンションできるんですね。
5000万位?
戸塚よりは安いですかね。
-
14
通りがかりさん
-
15
匿名さん
9月から販売開始のようですが、
予定最多価格帯はどれくらいでしょうか。
3000万円台くらいか、4000万円くらいだと買いやすい価格帯なのですが・・・。
駅まで徒歩8分以内であれば交通便も良いでしょう。
今はまだオープンになっている間取りが少ないので、全情報の解禁が待ち遠しいです。
-
16
マンション検討中さん
-
17
匿名さん
港南台は昔からお金持ちが多いところだから、多分高いよ。徒歩8分でフラットならかなり希少価値があると思うし、新築マンション自体相当久しぶりです。
-
18
匿名さん
戸建からの買換層が主体になると思いますけど、最近は想定した値段で売れずにキャンセルや予算に無理が生じたりすることも多いようで、港南台だからといって販売者もそう強気にはなれないでしょう。。
-
19
マンション検討中さん
戸数も多いから完売目指して優しい値段設定でお願いします!
-
20
匿名さん
小学校、中学校が近いので教育環境に良さそう。
学童は小学校内で請け負っているのでしょうか?もしそうだとしたら、ちょうど仕事帰りに迎えに行くことができるので働くママにとっては都合がよく、安心して通わせられるという面。さらに駅前にはダイエーがありますから、仕事の帰り等に買い物もできるのがポイント高いです
横浜方面や都内方面までもそこまで遠くもなく、通勤や通学も不便なさそうなのも良いと思います。
-
21
匿名さん
港南台って高級分譲地だから4000万円台スタートで中心は5000万円台前半から半ばぐらいでしょ。港南台に魅力を感じる人は戸塚とは比較をしないんじゃないかなー。戸塚が便利なのは認めるけどね。
-
22
匿名さん
低層なのがいいと思いました。
総住戸183邸も作れるなんて土地が広く確保できたのですね。
港南台はマンションが多い印象がありますが。
マンションまで8分でもフラットアプローチなら楽ですね。
自転車も利用しやすい。
坂の勾配がキツイと車はよくても、歩きと自転車がキツイですから。
-
23
マンション検討中さん
-
24
匿名さん
港南台駅徒歩10分圏内では7年ぶりとか。もっとあるものだと思っていましたが。
価格はまだ出ませんか。2019年12月中旬完成予定で、2018年9月下旬販売開始予定とのことなので、価格の発表はまだ当分先かもしれませんね。
低層の趣が優し気で好ましいデザインだと思います。可変性のある間取りなのも良いのですが、もう少し広めでも良かったかなとも思います。
-
25
周辺住民さん
ここより遠い駅徒歩14分のアドグランデ横浜港南台が坪200万だから、
徒歩8分のここは坪250万として65平米の部屋で5000万くらいか。
それ以上出すなら本郷台の駅徒歩3分の方がいいね。
-
-
26
周辺住民さん
三菱地所レジデンスのの計画は流れましたよ。
比較対象はやっぱり本郷台駅前マンションかな。
買い物は電車で大船、港南台、なら本郷台、一駅で済ませたいなら港南台。
スーパーは駅前よりロピアの方が便利。
-
27
通りがかりさん
港南台で良いなー、と思うのはローゼン(スーパー)と東海メガネコンタクトかな。昔はコーヒーのいのまたなんかも良かった。
港南台でダメかなー、と思うのは高島屋かな(今となっては結局横浜行っちゃうし。ニトリ入れるくらいなら売っちゃえばよかったんじゃないかなー、ってちょっと思う)。
-
28
匿名さん
駅まではほぼフラットアプローチになっていることや行きやすい道のりになっているのはとてもいいなと思いました
小学校も中学校も近いですし、教育環境としても整っているのはうれしいですね。
この辺りは子供の数も多いのでしょうか
内装に関してはスムーズな家事導線が作られていることや水回りがまとめられているので忙しい、共働きの方にとっては理想的な作りです。
収納力がもう少し高いとよかったかなという気はします。
-
29
匿名さん
港南台良いな〜。
でも買えないのかな。
戸建てを探してたけど、港南台から歩けると高いから…
-
30
匿名さん
高圧線が気になりますよね。がんになるんでしたっけ?
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
戸建てとこちらとお値段的にはどんな感じになるのでしょうね。
9月下旬販売開始だとすると価格などの発表は来月半ば頃でしょうか?
駅からの距離やフラットアプローチな点や小学校が駅までの途中にあることや場所としてはけっこう良いところではないでしょうか。
港南台の歴史について公式サイトに記載があって今更ながらそうなんだと思って読みました。
けっこう歴史のある街なのですね。
-
34
匿名さん
やっぱり250から260ぐらいみたいですね。
3LDKで約5500万か〜
角部屋や最上階だと7000万いくんですかね?
-
35
匿名さん
トップページに価格がないので物件概要見てみました。物件概要、販売価格や予定最多価格帯の欄があるんですが未定になっています。
34さんが約5500万円~と書いていて、参考にさせてもらいます。もうちょっと安いといいですよね。共働きでも稼ぎがいい状態がずっと続くかわからないし、年金も期待できないから少しずつ貯金していくしかないし。
7000万円の物件を買える人は親からの援助もあるのかもしれません。贈与が年間110万円とマイホームを取得するための資金贈与で1000万円、1110万円×2(夫婦分)があれば2000万円ほどが税金もかかりません。
-
-
36
周辺住民さん
日野南アドレスに実家がある人は下手すりゃン千万とか資金援助ありそうだよね。
-
37
マンション検討中さん
-
38
匿名さん
ファミリー層が多くなりそうですね。税金かからない資金贈与としてマイホームを活用するのはいいですね。現金だと形に残りにくく税金もかかるし、贈与としてのきもちもきずなとしてのこしたいなら不動産もいいですね。高額のマンションなら資産活用や税金対策のセミナーも一緒に開かれるといいなと思います。
-
39
匿名さん
せきれいに知り合いが住んでいるから上から土地を見てみたけど当然あの窪地を高くして建てるんですよね?
大多良の時はそのまんまだったと思うけど・・・
-
40
匿名さん
>>30さん
高圧線なくてもがんになるけど高圧線があるとそのせいでがんになったと思っちゃうよね。
自分ならともかく、子供ならなおさら。
-
41
マンション検討中さん
結構高いね。これから駅前の団地群の建て替えもあるだろうし、様子見かな。
-
42
匿名さん
実現するかどうかもわからない立替えを検討するのもどうかと・・・
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
ここは最近では珍しく現実的な価格ですね。
港南台何だから、もっと強気でもおかしくないんだけど…
増税前に全て売る戦略ですかね。
-
45
匿名さん
バードガーデンは中庭のような施設なのかな?
芝生になっているので小さなお子さんでも安心して遊ばせられそうですし、レジャーシートをひけば、
小学生くらいのお子さんでも女の子同士や男の子同士で遊ぶこともできそうですね
マンションで入口も奥まったところにエントランスがあるので通路と面していなくて安全面が高くなっているのが良いです。
-
-
46
匿名さん
港南台に行った事はなかったのですが、とても良い印象を受けました。
空が広い!街並みも綺麗だし!
この辺りは地味な場所のイメージでしたが、港南台だけは特別?
価格も手が届く範囲で、もう一度行こうという気持ちになりました。他のマンションが高すぎるのか、このマンションが価格を抑えてるのか、実際のところは分かりませんが、自分達にはコストパフォーマンスに優れているように感じました。
参考になれば。
-
47
匿名さん
場所は気に入ったのですが、私は高圧線が不安でやめました。資料を見ると海外基準でオーバーしていたので、子供が不安でした。
-
48
匿名さん
敷地全体がくぼ地ですが日当たりは良いのでしょうかね?周りも団地だし。
-
49
名無しさん
電磁波が気になる方は家中の家電を処分した方が安全ですよ!
特に子供への影響が心配と言う方は、きっとお子さんにスマホは触らせていないんでしょうしね。
-
50
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件