マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-08 11:11:38
プライム港南台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区日野南三丁目5518番2外(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線「港南台」駅(駅舎)より徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.52平米~85.45平米
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-17 20:39:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区日野南3丁目5518番2外(地番) |
交通 |
京浜東北線 「港南台」駅 徒歩8分 (駅舎) 根岸線 「港南台」駅 徒歩8分 (駅舎) 東海道本線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 京浜東北線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 根岸線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 京浜東北線 「本郷台」駅 バス11分 「日野南中学校前」バス停から 徒歩6分 京急本線 「上大岡」駅 バス14分 「原」バス停から 徒歩9分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス14分 「原」バス停から 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他に管理室、グランドラウンジ、キッズルーム・パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム港南台口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
>>441 匿名さん
何が完全勝利なんだろうか??本郷台推しが必死すぎて怖いんですけど・・
-
443
名無しさん
>>441 匿名さん
営業の方ですか?宣伝ご苦労様です。
-
444
マンション検討中さん
浸水しても2階に住めば大丈夫とは実に浅はかな考えです。一度でも浸水なんかしたら資産価値はダダ下がりで住むにもアウトです。
残念ながら港南台駅のレベルは本郷台よりも優ってます。大船駅に行くのに自転車で本郷台に行く人は大船駅が近い人だけ。普通は最寄駅使いますから。
-
445
マンション検討中さん
>>441 匿名さん
営業でないなら、値下がりするの待ってる勢ですかね。無印もでき、テレワークも増えてきたので、大きな値引きは厳しいでしょうね。週一で引越てきてるみたいですし、だいぶ売れてそうですね。
そういえば、マンション近くに小児科も新しく建設されてましたね。
-
446
匿名さん
港南台推しも必死すぎて…港南台と本郷台では大差ないのでブランズ本郷台が設備も良くて安くてブランド有り良かったかなぁと。多数派な意見だと思うんですけど。。荒らしてる訳では御座いません。ブランズシティ本郷台から大船は自転車で行けますよ。
-
447
匿名さん
>>446 匿名さん
わざわざここで本郷台の特定マンションをゴリ推ししてるのは異常。大差が無いから完全勝利とか支離滅裂ですし。
-
448
匿名さん
目の前が崖とか、1階は地下室って書いてるのも、同じ人なんでしょうねえ。
-
449
口コミ知りたいさん
>>446 匿名さん
そうはいっても同じ値段だったら港南台を選ぶでしょ。港南台で買えないから本郷台を選ぶんでしょ。設備が良いってマンションの価格に占める設備代は微々たるものだということがわからない方は本郷台で買えばいいだけで。ブランズシティ本郷台の書き込みを見ていると契約者らしき人の発言がまさに栄区といった感じですよね。
-
450
匿名さん
-
451
名無しさん
本郷台のマンションだけど、駅前のパークホームズは確かに駅前ってことが魅力ではあるけど、ブランズの方は特に魅力感じない。
-
-
452
匿名さん
>>441 匿名さん
敷地に浸水被害があると機械式駐車場や電気室、エレベーターが水没し、多額の補修費用を要し、その負担は区分所有者がするということはご存じないのでしょうか。また、下水があふれ糞尿の混ざった汚水に覆われ消毒が必要となることもご存じないでしょうか。そのような知識レベルの人間が住むマンションにいささかも不安を感じないのでしょうか。自らの判断を正当化したいという妄想は理解できますがまずは現実を逃げることなくしっかりと見ることが大切だと思います。
-
453
マンション検討中さん
本郷台の駅前のパークホームズさんは在庫沢山です。駅前だけど本郷台…なので価格を下げないと難しいでしょう。都内から神奈川に人が流れてると言っても本郷台駅はやっぱり雰囲気が暗いのでマンションは良くても駅に??となります。
駅から徒歩8分で半分崖ビューと言われても港南台の方がいいです。
-
454
匿名さん
水害は本当に怖い。
近年100年に一度の豪雨が当たり前のようにやってくるし、東北大震災クラスの津波だっていつ来てもおかしくない。
水害リスク回避は持ち家の大きな要素だと思う。
来てから後悔したのでは遅い。
その点はプライム港南台は安心できていい。
-
455
名無しさん
いつの間にか4Lがモデルルームのラスト1邸になってますね。やっぱり部屋数はコロナの影響でテレワークルーム検討したいですし
-
456
マンション検討中さん
主観的意見だと思ってください。私も本郷台ブランズと港南台のプライム見に行きましたが、マンションは両方良かったです!ただ周辺環境や駅前利便性は港南台が優位かなと思いました!プライムはブランズに比べて高いな!と思いましたが、総合的に港南台の方が高いのも納得でした。ただブランズとプライムでは400万近く差があるので、決めきれずにいます....つまりプライムがもっとサービスしてくれるなら、プライムを選ぶんですが・・・
-
457
匿名さん
11月になってご成約特典が出たようですね。先月までは無かったのかな?
総額30万の家電か旅行券だそうですが結構豪華だと思います。
旅行券だとコロナもあって状況を見ないといけないのが大変ですが
家電だとリアルで良いですね。
自分ならエアコンが入ったセットですね。エアコンって取り外し取り付けだけで数万掛かってしまいますからね…。
-
458
匿名さん
私はブランズにきめましたが、駅で言えば港南台です。地元民であれば、誰しもがそう思います。ただ、プライムは残っている部屋、外観がチープ、送電線等総合的判断でブランズにしました
-
459
匿名さん
>>458 匿名さん
あと、旧団地からは見下げらるような窪地だし、港南台は実質根岸線利用のみと通勤を考えれば、ブランズに軍配が上がると思います。価格以前の問題と思います。
-
460
名無しさん
>>458 匿名さん
私はプライムにきめましたが、駅で言えば港南台です。地元民であれば、誰しもがそう思います。ただ、ブランズは外観がチープ、周辺環境、ハザードマップ、地盤等総合的判断でプライムにしました
-
461
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件