マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-08 11:11:38
プライム港南台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区日野南三丁目5518番2外(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線「港南台」駅(駅舎)より徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.52平米~85.45平米
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社京急リブコ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-17 20:39:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区日野南3丁目5518番2外(地番) |
交通 |
京浜東北線 「港南台」駅 徒歩8分 (駅舎) 根岸線 「港南台」駅 徒歩8分 (駅舎) 東海道本線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 京浜東北線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 根岸線 「大船」駅 バス13分 「原」バス停から 徒歩9分 京浜東北線 「本郷台」駅 バス11分 「日野南中学校前」バス停から 徒歩6分 京急本線 「上大岡」駅 バス14分 「原」バス停から 徒歩9分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス14分 「原」バス停から 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
183戸(他に管理室、グランドラウンジ、キッズルーム・パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム港南台口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
>>326
中古物件売れちゃいました?
2LDKの新築はもう無くなってるから欲しいひといたのでしょうかね。
-
343
匿名さん
中古物件は運もありますからね。
2LDKはもう売っていないようなので、需要があったのかもしれません。
似たような間取りかと思うものの、間取りでかなり迷います。
エアリーテラス、ブルームテラス、カームテラス、ディライトテラスの4つでもまず迷いますし、間取りでも迷います。
部屋を決められた方、向きで決められましたか?
-
344
匿名さん
2LDKって、なにげに流動性があるという話は聞いたことがあります。
流動性があるということは
ニーズが高いということなんだろうなぁ…。
部屋の決め方って、値段と方角と階数の兼ね合いのような気がします。
まずは値段ありきなような。
-
345
匿名さん
そうですね、まずは値段、そうかもしれません。
予算に近い部屋をいくつかピックアップして、そのなかからできるだけ条件のいい部屋を選んで行く感じなのでは。
似たような部屋が多いと迷うだろうなとは思います。
外せない条件みたいなものをいくつか決めておくといいのかな。
日当たり、眺望、収納、フレキシブル性とか。
イコール344さんの言われる決め方になるのかな。
-
346
ご近所さん
2LDK売れたわけではなく、売却をやめただけみたいですよ。価格が高かったのか需要が無いのかはわかりませんが。
-
347
名無しさん
高島屋跡地が来年春バーズの拡大で決定しましたね。今後の港南台駅前に期待です。
-
348
匿名さん
エレベーターの中の掲示物、しっかりした作りのものに変えた方がいいと思う。立派なマンションなのに、あんなふうにガムテープで貼られた雑なお知らせ、安っぽくてがっかり。
-
349
匿名さん
以前にここで、せきれい団地の土手が草木ボウボウで、手入れされる事はほぼ無いとか書き込んでいたひといたけど、最近に綺麗に整備されましたね。
定期的に現れる、虚言でここの価値を下げたいひと残念でした。
-
350
匿名さん
バーズ拡大なんですね!楽しみです。バーズも歴史が長いなと思います。
それにしても周辺に公園が多いこと、今まで知りませんでした。なんと徒歩圏に5か所もあるんですね。
子供を遊ばせるにしても大人がホッと一息つくにしても公園があるのっていいなと思います。
いまのところ27戸先着順で販売中のもよう。プランは2LDKから4LDKまであると思われます。
価格はどうなんでしょう、けっこう高めな感じもしますが。
-
351
匿名さん
>>349さんは世の中の仕組みを理解できない心根の優しい方ですね。
分譲されている限りは草ぼうぼうだと売れないからデベが費用を負担してでもきれいにするのは当たり前でしょう。ただその後はどうなるのかな??よーく考えてみましょう。
-
-
352
名無しさん
>>351 匿名さん
あの一帯はかなり昔から変わらず貴重な固有種の生育域でせきれい団地が管理しているみたいですよ。
せきれい団地が管理しなくなったらわかりませんが、そんな貴重な自然が目の前にあるのは嬉しいことだと思います。個人の価値観にもよりますが。
-
353
匿名さん
知りあいがこのあたりに住んでいるんですが、マラソンするにも絶好の場所みたいですよね。
緑が残っているので子供と一緒に遊ぶにしてもよさそうですし。
都心の便利さも大切と思うものの、緑があるとほっとできるのでいいんじゃないかなと候補にあげています。
今だとテレワークで自宅作業する人も多いと思います。自粛で自宅待機の人も…
お昼休みに休憩がてら散歩できるならいいのかなと思ったりしました。
-
354
匿名さん
せきれい団地は古いですが、美化等行き届いてて綺麗に管理されてますよ。
-
355
匿名さん
周りに数多くの公園がある環境はいいですね。
公式サイトのロケーションには小坪公園、南光台北公園、市民の森、南光台西公園、南光台中央公園があると書いてありますが、犬の散歩に向いているのはどちらの公園になりますか?
-
356
匿名さん
>>355 匿名さん
南光台って何処ですか?そのような公園はありませんけど。
-
357
匿名さん
すみません。全て港南台の間違いです。老眼で打ち間違えに気づきませんでした。
距離的にも広さでも港南台西公園が良さそうですかね。
公式ホームページでは共用設備にペット専用の足洗い場がついていないように見えますが、そもそもペット飼育は可能ですよね?
-
358
匿名さん
>>357 匿名さん
ご質問の件ですが、ペット可で専用の足洗い場も付いてますよ。
-
359
匿名さん
足洗い場あるんですね~。ランドスケープでいうとどの辺にあるんでしょう?
だいたいエントランス付近にあるマンションが多いですけど竣工フォトギャラリーでもそういった設備が写ってなくて自分も気になってました。
せっかくなら大きく宣伝すれば良いのにと思います。
ここは公園が近いし犬を飼う方も多いのかな?中型犬くらいなら大丈夫でしょうか?
-
360
匿名さん
>>359 匿名さん
駐輪場の裏にあります。この画像の赤丸のとこです。
中型犬はどうなんでしょう?見たことはないですね。
-
-
361
匿名さん
ここは立地条件は良いですね。
大きな公園が近く、幼稚園、小学校、中学校が近いので親としては安心ですね。
しかし、一方で懸念事項もありました。
眺望を重視する方は4階以上しかなく選択が限られます(4階も場所によっては通常の2階レベル)。また、高圧線が近く、将来売却する時の不安要素があります。
良いところと悪いところをよく理解して購入する必要がありそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件