マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-28 07:13:17
プレシス新百合ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区百合ヶ丘2丁目11-1他(地番)
交通:小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩9分
「百合ヶ丘」駅徒歩9分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.55平米~74.09平米
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社松村組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-16 19:50:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘2丁目11-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社モアハウジング
|
施工会社 |
株式会社松村組 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス新百合ヶ丘ってどうですか?
-
301
マンコミュファンさん
その通りですね。
お金も大切ですが、時間も大切ですからね。
10年後(地下鉄開通にともなって)調布や下北沢のように新たに生まれ変わるのか、バブル崩壊の時のように、現状維持または、価値が下落するのか。
それぞれが判断して選択する必要があります。
ちなみに新百合ヶ丘は、88年に公示地価が70万/m2の高値を示し、その後下落。05年には30万/m2の安値を示しました。その後15年かけて緩やかに上昇し、今は34万/m2となっています。この先10年でどのようになるのか。また、地下鉄開通した後もどうなるのか。アンテナを高くはって情報収集する必要がありそうです。
-
302
匿名さん
新百合ヶ丘駅まで徒歩9分という距離は悪くないと思います。
南向き物件なので、陽当たりも良いだろうなと思うのですが
なにせ間取りが狭い。なのに価格は割とお高め。
住みやすい地域も魅力ですが、それだけではなぁと思いました。
-
303
匿名さん
>299
分かってないな。竣工後一年を過ぎると新築と謳えなくなる。下げるとしたらその頃。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
完成販売先着順販売中なんてチラシが入ってた。
詐欺まがいだね。ここは青田売りした売れ残り。お隣さんみたいに完成してから販売開始したのとは違う。
-
306
マンション検討中さん
このマンションといい、近くの新築分譲住宅といい、何でこんなに高いの?
これらの物件で6千万!と思ってしまう。
この地域で物件を買える人たちの所得ってどれぐらい?
-
307
匿名さん
>306さま
>このマンションといい、近くの新築分譲住宅といい、何でこんなに高いの?
>これらの物件で6千万!と思ってしまう。
>この地域で物件を買える人たちの所得ってどれぐらい?
確かに、本当に物件価格は高いですよね。
間取りが広いとか設備が充実していれば納得することもありますが
この間取りで?この設備で?と驚くことは本当に多いです。
だからこそ、完売まで時間のかかる物件が多いのでしょうね。
-
308
匿名さん
マンション自体のブランドや価値もあるけど、マンション内格差もある。みんながいいと思う部屋は高くてもすでに売れてる。
-
309
名無しさん
>>308 匿名さん
確かに、何種類か間取りはありましたが自分が良いと思えるものは2つくらいでした。まだ高くてもお気に入りの間取りを手に入れるか、安くなるのをまって売れ残った部屋で間取りを諦めて住み続けるのか悩むところです。実際内見にも行きました。確かに1階は半地下のようで日当たり電波(特にSoftbankは酷い、営業の方もおっしゃってました)共に悪いですが、私自身日当たりをさほど重視しておらず、むしろ1階だけの専用庭?に植えられた植物を望める風景と半地下だからこそ人目が気にならないところは魅力的に映りました。
-
310
匿名さん
>>309 名無しさん
この物件に関してはどの部屋も日当たりの良いという条件は期待しないほうがいい。唯一マシなのは東側バルコニーの部屋ぐらい(もうすでに売れている)ちなみに電波はソフトバンク、au,docomoともにホームアンテナ(電波改善ルーター)を無料で借りれるはず。
-
-
311
匿名さん
スマホの電波は家探しにおいて見逃しやすいように思うので、建物内モデルルームが見学可能であれば室内でスマホを使ってみた方がいいですね。
各社のホームアンテナが借りられるのは手厚いとは思いますが、家に友達が遊びに来てアンテナ対応キャリア外のスマホが全く使えないのは困りそうです。
-
312
通りがかりさん
RC造りの建物は、耐震、防音性能が良い代わりに、電波も遮断するからね。そこはデメリットだね。
-
313
マンション検討中さん
このマンションのホームページ見たら、前まであった6000万円の物件なくなってましたが、売れたということでしょうか?それとも今の最高値の5400万まで値下げしたのでしょうか?
-
314
匿名さん
売れたんじゃない。値下げだと、お得感をアピールするために新価格といったような宣伝する。
-
315
マンション検討中さん
半年近く売れ残っていたので、まだ売れないかと思っていました。
-
316
マンション検討中さん
-
317
匿名さん
外注の粗悪な派遣社員か、それ以下のごろつきな会社員かな、知識もなく精神論づけの
可哀想な人たち、一般な方が触れると怪我しますのでお気お付け下さい。
-
318
匿名さん
>317
販売代理だから外注だね。まあ、外に依頼するにしてもちゃんと指導すべき。
-
319
職人さん
-
320
マンコミュファンさん
ブルーラインのルート、東ルートに決まったね。新百合の新駅はどこにできるのだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件