マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-28 07:13:17
プレシス新百合ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区百合ヶ丘2丁目11-1他(地番)
交通:小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅徒歩9分
「百合ヶ丘」駅徒歩9分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.55平米~74.09平米
売主:一建設株式会社
施工会社:株式会社松村組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-05-16 19:50:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区百合丘2丁目11-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「百合ケ丘」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社モアハウジング
|
施工会社 |
株式会社松村組 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス新百合ヶ丘ってどうですか?
-
1
マンション検討中さん
新百合ヶ丘から離れたくない私にとっては
期待が大きいです!販売はまだ先でしょうか。
-
2
ご近所さん
近くに住んでいるので検討しようかと思いますが、徒歩9分では新百合ヶ丘駅に辿り着けないと思います!
階段を全力でダッシュしてようやく10分位かと…
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
5階建てで総住戸が65戸ということは、プライバシー重視のマンションではないですね。
閑静な生活環境なら少し駅から遠くてもいいのではないでしょうか。
駅近ですと、どうしても利便性が高い分、賑やかな雰囲気になりますから。
今はまだ予告広告の段階ですよね。
早く詳細が知りたいです。
-
5
匿名さん
西と南がマンションと高台で囲まれてますね。
どの様なレイアウトになるのか気になります。
-
6
匿名さん
マンションデザインどうなるでしょうね。周りがマンションと高台ということだと眺望は微妙になりそう?
五階建てなのでそう高くもないですしね。南向きの部屋が多いのは評価できると思いますが。
部屋自体も1フロア10戸以上並ぶということになるので角部屋のお値段高騰なども気になりました。
ここって販売開始はいつからでしょうか。詳細が出るのもまだまだ先ですかね。
-
7
匿名さん
分譲住宅でかなり隣接して建っているところと比べればマンションの作りってそれほど抵抗がないですね。老朽化して建て替えとなった場合は戸建の方が自由度が高いのかもしれませんが悩ましいです。公園に囲まれ静かに暮らせそうです。坂が許容範囲か駐車場が確保できるかもありますね。高齢になって手放すことも考えるとそれほど多く駐車場もいらないのかもしれません。駐輪が130台ということは自転車での移動がおすすめなのでしょうか、駅の駐輪場の空きも気になります。
-
8
匿名さん
新百合ヶ丘って謳うのが詐欺。
近隣の反対があって大金を払ってるから、その分価格が上乗せになるはず!
-
9
匿名さん
ここより明らかに百合ヶ丘に近いマンションで新百合ヶ丘謳ってたからね。ここを詐欺と言ったらそれらのマンションはどうなんだろう。
-
10
匿名さん
駅から10分圏内、総戸数65戸という情報からだけですが、マンションの規模、駅からの距離としては非常に住みやすそうに感じます。
その他の情報がわからないですが、物件概要を見る限りでは、程よく住みやすそうな物件だなという感じがします。
あとは価格が勝負かなという点と管理費や修繕費などがわかれば良し悪しが分かれてきそうですね
-
-
11
匿名さん
お隣のマンションに反対されてるみたいだね。反対運動のある物件は要注意。過去に、売主VS.反対住民の争いが竣工までに解決せずに、竣工後に入居者VS.反対住民で裁判沙汰になったケースもある。
まあ、裁判なんてめったに経験できないから体験するのもいいかも。
-
12
周辺住民さん
ホームページには南向き中心となってますが、周りにはマンションが建っており、
日当たり眺望は確保できるんでしょうか。
-
13
匿名さん
どうでしょう。南向きで日当たり良好と書いてありますけど。
グーグルマップ航空写真で見てみたら、5さんがおっしゃるように南側にマンションが建っていますが、高層ではなさそうで、マンション予定地も明るく日が当たってる様子が写っています。
ランドプランで南側に空間を設けたりすれば、日当たりも期待できるのではないかと思います。
-
14
匿名さん
地盤はよく、閑静な場所で、スーパーが近くて、治安はいい。駅までは坂道だから、どうするか?
-
15
周辺住民さん
チラシが入ってました。
ギャラリーがオープンしたみたいですね。
場所は悪くないなと思いますが、値段が気になります。
見に行かれた方どうでしたか。
-
16
匿名さん
私もチラシ見ました。
価格は書かれてないですね。
行けば教えて頂けるのでしょうか?
-
17
通りがかりさん
近隣だけど、坂さえ気にならなければ良い場所です。
このマンション、隣から思い切り反対の旗を広げられてますが。
近隣にクレオも立つようです。
-
18
匿名さん
現地通りましたがすぐ近くにも別の建築現場があります。
あれは分譲でしょうか。
-
19
匿名さん
駅まで9分、坂道がどの程度によりますね。自然もあり綺麗な街で場所は良さそうなのですが。物件概要では情報は少なめですが広さは色々ある様子。でも4LDKで75㎡なさそうですが狭くないでしょうか。5階建てで65戸なので角住戸率も低いので部屋によっては日当たりも気になります。
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件