- 掲示板
芝浦地区では大規模開発が続いております。
過剰な分譲、賃貸の供給状況にあるのではないでしょうか?
居住する人には、賃貸、分譲の選択肢が多い反面、却って選択を困難に
しております。
分譲中、分譲予定、賃貸募集中、入居済みのそれぞれのマンションの
メリット、デメリットを教えて下さい。
なお最寄り駅を田町駅または三田駅とするマンションに限定させて下さい。
[スレ作成日時]2006-01-14 09:50:00
芝浦地区では大規模開発が続いております。
過剰な分譲、賃貸の供給状況にあるのではないでしょうか?
居住する人には、賃貸、分譲の選択肢が多い反面、却って選択を困難に
しております。
分譲中、分譲予定、賃貸募集中、入居済みのそれぞれのマンションの
メリット、デメリットを教えて下さい。
なお最寄り駅を田町駅または三田駅とするマンションに限定させて下さい。
[スレ作成日時]2006-01-14 09:50:00
昨日TVで地震特集をしていました。
免震構造の安心さを痛感しました。
田町で分譲なら免震のCMTで決まりです。
きっと即完売でしょう。
エリアを芝浦に限定すれば、賃貸より分譲のほうが得。もし賃貸だと、駐車場だけで4万円以上する。
分譲だとそれより、5000円〜1万円も安いよ。家賃も高めだし、ローンした方が安くなりそうだね。
ただし、エリアをはずして考えると、賃貸 VS 分譲の議論は、無限ループになる。バトル板で、議論してね。
勤務先が田町なので、土地鑑はあるが、正直、住みたいと思わない。芝浦だけではなく、駅の反対側の三田も
含めて。同じ金を出すならもっといい場所が、都内にいっぱいあるからなあ。
エリアの魅力が薄いから、賃貸で、ちょっと住めば3年で出たくなると思うよ。
(勤務先も引っ越してほしいと、社員のみんなが言っているくらいだし)
あと、過剰な分譲、賃貸の供給状況だとは思わないな。賃貸はそれほど十分なところではない。
すごく都心ではあるから、需要はまだあると見る。
ケープの北側低層は充分利回り物件になりますね。
おそらく、50㎡で月23万円は固いのでは?
管理費、固都税を含めて月3万円程度だから、
取得価格3300万円の所なら年利6パーセント以上は
間違いなし。
ケープ北側低層は狙い目だね。
この点は、キャピマ低層階【販売済み】並みと思う。