クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージの入居者・契約者専用スレッドです。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
[スレ作成日時]2018-05-15 15:53:11
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージの入居者・契約者専用スレッドです。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
[スレ作成日時]2018-05-15 15:53:11
駐車場から野外駐輪場の脇にケーブルが這っていて、いかにも応急処置をした感じですね。
早急な原因解明をして頂きたいです。
マンションの廊下で、スケートボードの様なぐねぐねさせて乗る乗り物に乗っているお子様がいました。危ないのでやめてほしいです。廊下で乗るのは禁止に出来ないのでしょうか。
今日も野外駐輪場の辺りで、その乗り物に乗っているお子様もおられました。電気設備の仮設ケーブルがあってあそこで遊ぶのは危ないかなと思います。
あの乗り物はあれで遊んでもいい場所でお願い出来ないのでしょうか。
>>1494 住民さん1さん
同意見です。
そもそも野外駐輪場やオートバイ置き場の前は通路であって遊び場ではないと認識しています。
私はあの通路を頻繁に通るので、親子でサッカーやキャッチボール等をしているボールが飛んで来たり、エスボードをする子供とぶつかりそうになり急ブレーキをかけたりと危険な思いをしています。
あそこで遊ぶのは危険ですし、明確に禁止出来ないですかね。
ケーブルむき出しで監視の方がいる状況でよく遊ばせられるなと驚いています。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
白のハイジェットがいなくなったと思ったら、ここ最近は黒のライトバンが停まってますね。どんな方が乗ってるかは、まだお見かけしませんが、同じ方ではないことを祈ります。
>>1498 住民さん1さん
憶測ですが黒ナンバーなので同じ人間の気がします、あと白いクラウンやプリウスもよく見ます。
向かいに新たなマンションも建つわけですしモラルのない人が後を立たないのであれば道路自体を駐車禁止にしてもらうしかないかもしれませんね。
こういう輩のせいでルールを守っている人間がバカを見るのは悲しいですね。
本設ケーブルの工事、ありがとうございました。ただし、原因究明だけは忘れないでいただきたいですね。来週は通常総会なので、その辺も話がなされて皆様に説明があるのでしょうね。
ほぼ毎朝出勤時に白のクラウンは見かけます。
駐車場借りられないなら車なんて持つべきではないですね。
1本だけ付いていたラクセスキーを追加注文した方はいますか?
管理人室で追加登録できるのでしょうか?
ここ数日、白色のノアが来客用にとまっていますね
張り紙がされていましたが、無視してとまっていました
2日続けて白のトヨタボクシーが朝の9時半頃までとまっていますが、入居者でしょうか。
凍結防止の為水抜きする時、外のガス給湯器の水も抜くのでしょうか。
給湯器の扉を開けてみましたがよく分かりませんでした。
やった事ある方いましたら教えて下さい。
寒冷地仕様のガス給湯器は、電気制御の凍結防止ヒーターが付いているので、
基本的に冬期間の水抜き作業は不要ですよ。
ただし、冬期間に長時間停電が起きる場合は、電気制御の機械類は使用できなく
なりガス給湯器それに該当する機械なので、その場合は水抜きが必要でしょう。
時々女性の声で、かなりの時間怒鳴り続けているのが聞こえてきます。
深夜だったり、早朝だったり、日中だったり。
何処から聞こえてくるのかわからないですが、尋常じゃない感じがして、心臓がバクバク止まりません。大丈夫でしょうか…
テレビの音ならいいのですが…
>>1510 住民さん8さん
そうですね、早朝、昼、夜、特に土日に聞こえます
上階の方で 長時間怒鳴っていますね
早口で捲し立てる様な声で 時折子供の泣き声も聞こえます
気になってしまい 本当に迷惑です
周りが静かなせいか こんなに周りに響いていると
本人も気付いていない様に思います
>>1511 マンション住民さん
夏場窓を開けていたらたまに怒鳴り声と子供の泣く声が聞こえたのですが同じでしょうか…
うるさくて窓閉めたこともありました。
年中だと周りの方々は迷惑ですね。
>>1512 住民さん
夏場、物干しスタンドを乱暴に出す様な音は 頻繁に聞こえてきました
今月の5日は 朝から晩迄ヒステリックな声が聞こえて
まわりにお住まいの方々は 聞こえているのか気になっておりました
余りにも度が過ぎると騒音になりますね
怒鳴り声の先週と同じ時間帯ですが、今日は大音量で音楽が聴こえています。
よほど心に病みを抱えているのかと…。
通報してあげて欲しい
窓も開けてないのに怒鳴り声なんて聞こえるんですか? 周り子育て世代が多く住んでますが、夏場でも耳すまさない限り近隣の音って気にならないですが?それ相当怒鳴ってますよね、、、家にいるのに他人の怒鳴り声するってストレスですよね。
子育て世代が多く住んでるので特定も難しそうだし、特定しても心の闇深そうで話にならなさそう。
同じ方かどうかわかりませんが…
エレベーターを待っている時など、ホールに響いています。
迷惑というよりも、恐怖です。
こちらに住まれているママさん達に質問です。今年3歳になる子どもがいて、幼稚園などはどこに通ってるお子さんが多いのでしょうか?教えて欲しいです。よく幼稚園バスを待っていたりするのはどこの幼稚園なんでしょうか?
今日午前3時ころ突然泣き叫ぶような女性の声や物を投げて落ちるような音が数回、男性の声が数回聞こえたのでびっくりして目が覚めました。これは通報事かとスマホをにぎりしめてドキドキしてたのですが、すぐ静かになりました。
いつもは1時間くらい聞こえていたので意外でした。仮に通報するとしたら、どの部屋かもわからないので駆けつけた時には静かになっていて、通報したこちらが ただのお騒がせになるし 難しいなぁと思ってしまいました。
もし、この時間となるとセコムに通報することになるのでしょうか…
>>1519 住民さん8さん
おそらくお宅の上か左右どこかの部屋でそういうことをされているのだと思われますので管理人さんにその旨相談して、近隣の方に聞き取りしてもらいつつ注意してもらうようにしてはいかがでしょうか。
事故物件にならないで欲しい・・・
来客用駐車場について。
普段特に細かくチェックしているわけではないのですが、通りがかりに見ると何の手続きもせずダッシュボードに駐車票も提示せずに停めている車が最近とても多いように感じます。
当然、決まっている駐車時間も守られていないと思います。
ルールを守っている人が停められないのであれば本末転倒のような気がします。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
このところ来客用駐車場に正規の手続きもせずに勝手に停めている車が結構多かったように思います。
管理人さんによる通常の警告文をワイパーに挟む程度の対応で改善するような人はそもそも違法に停めないのではないでしょうか。
もう少し強制力のある対応が必要かと思います。
とりあえず来客用駐車スペースの路面を黄色や赤など派手なペイントにして周囲と差別化するだけでも多少の効果があるのではと思います。
いつみても来客者用駐車場のお話が続いていますね。
エレベーターの話しです。
15階で、開くボタンを何回も押して留めておく家族がいます。
迷惑なので、止めましょう。
いつみても住民の文句を上げる方々が多きマンションですね。
管理会社、管理組合、マンション住民の三者で協力して物事が解決できない
●●なマンションですね。
来客用駐車場についての再度の案内文書が配布されましたね、良いことだと思います。
問題のある事は解消するよう考えて少しでも住みやすいマンションにしていただければと思うます。
いま、外で怒号が聞こえるのは何でしょうか??
パトカーも来ているようですが。年明け早々穏やかにくらしたいのに。
マンションの前の駐車場で主人の車が雪に埋まり、住まれている方に助けていただきました。お名前やお部屋番号を聞いて良いのか迷っているうちに聞きそびれてしまいました。
その場でお礼はお伝えしたのですが、こちらを見ていらっしゃったら再度お礼をお伝えしたいと思い投稿させていただきました。
本当にありがとうございました。
何日か前から常設のダンボール置き場に折りたたまれていない箱があり、回収できませんの張り紙が貼られていたので中を見ると結構な量の煮干しが剥き出しで入ったままになっています。
普通に考えて、中身は燃えるゴミで出してからダンボールとして捨てればいいだけの話なのに。
通販をはじめダンボールを捨てる機会が多い現在、いつでも処分できるのが大変助かっているのに極々一部のルールを守れない人のせいで廃止にならないか心配です。
捨てるような人間が自ら回収するとは思えませんし、見栄えは悪いですが各掲示板に画像入りの大きな張り紙を掲示するなど強めの対策も必要なのではと思います。
居住者みんなが気持ちよく暮らせるよう願います。
VAR判定されてるので、
もう誰かはバレてます。
ルールを守れない住人が特定されているとすれば、まさにその後の対応が問われているのではないかと思います。
毎晩換気口から入り込んで来るタバコの煙に悩まされています。
空気清浄機を買って強めにしているのですが、部屋に入り込んだ煙がクリーンになるのには時間がかかります。
掲示板に張り紙があるように、ベランダでの喫煙禁止ですから。
せめて、自室で喫煙して下さい。
毎夜7~9時頃なら住民でしょう。
バス駐車場からの可能性がないとは言い切れませんが、毎晩でしかも空気清浄機を使うほどとなれば普通に考えてお隣か下の階ではないでしょうか?
そうなればある程度の特定も出来ると思うので管理組合などに話をされて対応をお願いするのも良いかと思います。
立体駐車場1Fに停めている白いポルシェの方、通路に出ていることがあるので車止めまで下げて駐車をお願い致します。
エレベーターについてですが、私の住む棟は、だいたいの割合で14階に止まっています。
14階の方の出入りが多いだけなのでしょうか?
一定時間利用がない場合は1階に着床するように設定できないものでしょうか?