クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージの入居者・契約者専用スレッドです。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
[スレ作成日時]2018-05-15 15:53:11
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージの入居者・契約者専用スレッドです。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
[スレ作成日時]2018-05-15 15:53:11
>>100 マンションアドバイザーさん
マンション転がしてるんですか?
参考までにどこの地域の人が質が高かったのでしょうか?
東京にもマンション持っているんですか?
駅近の新しい億越えのマンションも持っているんですか?
やっぱり最上階の購入ですか?
うちは上の方も住んでいらっしゃいますが幸いなことに音は全然気になりません。
強いて言うなら外から電車の音がたまに聞こえるくらいです。
家族構成などにもよるかと思いますが大人は配慮できても、やはり小さいお子さんがいると難しいところはあるのかなと思います。(うちにはいませんが)
みなさま快適に過ごせるといいですね。
全く音がしないなんていう営業マンなんているの?100%無理なこと営業がいうかね?
全く音がしないというのは普通の生活音は全く気にならないくらい静か、と営業の方が言っていました。
手抜き工事かもと思って気がついたのですが、内覧や引き渡しの時に床にビー玉などを置いて歪んでいないか確認した方いらっしゃいますか?
自分はすっかり忘れていました。
ビー玉 置きましたが動きませんでした。
各所にて同じ結果でした。
水平器ではかりましたよ。
問題なしでした。
お風呂の排水、すごく時間がかかるんですけどそんなものなんでしょうか?
108です。
バスタブの排水栓を外してお掃除すればいいのですね。失礼しました。
サカイの張り物とかはいつ頃剥がれるのでしょう?
>>110 住民板ユーザーさん1さん
鍵引き渡しから1ヶ月くらいは引っ越し時期なので取れないって聞きましたよ。
初めのうち、エントランスや駐車場からどっちに曲がったらいいか迷っていたので慣れるまでいい目印なっていました。
私も1か月位は引っ越しは完了しないと聞いていたのですが、養生、当初予定より早く外されましたね。
111さんと同じく、どっちに曲がったら良いかの目印にしていたので、外された途端、曲がる場所に自信がなくなり、挙動不審になりながら歩いてしまいました。
合っていましたけどね。
養生物と同様に駐車場入り口の仮ダンボール置き場も撤収でしょうかね。
まだまだ開けていないダンボールがあるのですが・・・。
資源回収のお知らせの張り紙を見ました。
所定の場所に出すと書いてありますが所定の場所とはいつもゴミを出しているゴミステーションという事でしょうか。
わかる方教えて下さい。
よろしくお願いします。
卸センターの新ビル、建築中ですが、4階ほどの高さまで、2棟建ち上がっているように見えますが、エントランス部分とビルなんでしょうか?
どなたかお分かりになってる方いらっしゃいますか?
>>116 匿名さん
zaikaisapporoonlineの中で2018年6月取材のcieという会社の記事があり新ビルの完成予想図が出てました。
2棟が描かれているしわりと今出来上がってきている物に近いのかな。どうでしょうか。おヒマな時に見てみてください。
確かな情報は分からないです。
ご丁寧にありがとうございます!
恐らくエントランスは、四丁目沿いなんですね。
ここ数日来客用駐車場3に停めている白い大きめの車がありますけど、ああいうのは管理人さんはどうにかしてくれないんでしょうか。
停め過ぎだから雪も積もっててどこに家に来ている車なのかもわかりません。
昨日うちに来たお客様がおかげで停めることができませんでした。
先程もまだいました。
帰り時間が遅いので管理人さんに訴えることもできません。
いつまでいるんでしょうか…
来客用駐車場は無くせばいい。
必ず止め続ける人が出てくるから問題になる。
来客ってせいぜい一泊が常識じゃないか?
モラルは人によって違いますからね。
タイムスみたいにすればよろしい。
他のタイムよりは安いけど、無料ではない。
ずっと止める人がいて、止めれない人が不満に思うのは無くならないでしょ。
この長期駐車って平日で休みじゃないんだから、管理人の人は何しているんでしょうか。
駐車札あるならどこかの来客なんだからそこに注意しに行くなりできるだろし、無いんだったら無関係車両としてレッカーでもしちゃえばいいのに。
何の為の駐車札なんだか。
来客あったら駐車場まで札置きがてら迎えに行って、札回収がてら見送りに行くの面倒だなって思いながらやっています。
でも、規則だし。
エントランス前で、タバコを吸ってる方達がいました。住民の方なのかわかりませんが、見ていてがっかりしました。
エレベーターの中の手摺が汚く感じます。
たまに拭いて欲しいかなと思います。
そもそもエレベーターの中は掃除する事があるのでしょうか。見た事ある方いますか?
お住いのみな様汚いなと感じる事はありませんか?
あります
町内会費、来月から350円引き落とされるんですね。ちょっと初耳で。私だけでしょうか?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
それ私です。すみません。もうしません。
場所が遠い、札幌駅まで歩いて20分、ファクトリー15分
このマンションの資料には、札幌駅 徒歩9分と書いていました。
私の足だと、冬道でも15分弱です。
札幌駅までです。
自己レスです。
誤:入口まで7は分
正:入口までは7分
小柄な方ですが、雪降る前に信号に捕まらなくて16番出口だったら頑張れば9分で着くこともできましたよ。
今時期は12分でした。
個人的にはビックカメラの入口から入るのが便利かなと思います。
立体駐車場の走行路が狭いので、車がはみ出ないように車止めまで下げて駐車するように注意書きが貼り出されています。
しかし、ごく一部ですが、守られていない車があり、通路がさらに狭くなっています。
この掲示板では車種は出しませんが、心当たりの方が見ていたら、よろしくご配慮お願いします。
前から止めると邪魔かもですね。
>>76 住民板ユーザーさん1さん
その後騒音はおさまりましたか?
購入先の担当者は対応してくれましたか?
掲示板の騒音の注意書きが外されないので解決しておられないのかなと思いました。
このマンションでは、来客用の駐車場が少ないと思う
残念ながら解決していません。
近隣に住んでいるものです。ベランダでタバコを吸われている方がたまに見受けられます。マンションのベランダは禁煙が多いですが、こちらは違うのですか?
隣のマンションのことまで監視するって、気持ち悪いな。隣なんて気にもならないし、タバコ吸っててもどうでも良い。まともに見たことすらないけどね。
↑もしかしてご本人??
隣は気にならなくても、マンションの規約違反はダメでしょ?
エントランスにテーブルやイスがありますが、食べ飲みしてもいいのでしょうか?若い男の人が2人で食べ飲みしていて、共有部分と思いながらも、あまりいい感じはしませんでした。