クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージの入居者・契約者専用スレッドです。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
[スレ作成日時]2018-05-15 15:53:11
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージの入居者・契約者専用スレッドです。
クリーンリバーフィネス札幌ミッドステージ
所在地:北海道札幌市東区北6条東5丁目1番3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩9分16番出入口
総戸数:354戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:中山組
管理会社:クリーンリバー
[スレ作成日時]2018-05-15 15:53:11
[No.21、23と本レスは、ご本人様からの依頼により、NO.22は削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>17さん
うちもカーテンと、フローリング&バスのコーティングをミックスにお願いしました。
リビングはまあまあ高いカーテンにしましたが、他の部屋はシンコールの安いものにしましたよ。
照明はこれから考えます。
>>27 匿名さん
まだ施工前なので、どのようになるのかわかりませんが、そう聞いております。
20年保証なので不具合があれば保証してもらえるようなので。
価格は高いですが、20年で割れば安いものなのかな?と思いました。
>>28 匿名さん
フロアコーティングは20年保証ですが、フッ素の方は一年程度のモチと聞きましたが。。どうなんでしょう。
C Rの営業の方が、フロアコーティングも擦ると取れますからねえ、と言っていて、その時は鵜呑みにしてしまって、やれば良かったなーと後悔してます。担当によるのでしょうが、いまいちだなと思うことが多いです。
小学校を変更なんてできるんですかね?ここは北光小の校区ですよね?
越境入学って昔からあるけど、
条件ってルールの悪用ってことでは?
その通りですね。
基本は校区変更は出来ないです。
立体駐車場の車の出し入れが気になりますが、
マンションノートに書かれていますね。立駐でかなりのスピードで走行している入居者がいるとか・・・。管理組合等でその辺りの問題を何とかして欲しいです。
おふとん干す。
ホスクリーンを設置された方いますか?
どこに設置するのですか?
エアコン前に付けましたよ〜乾き優先にしました。
そんなのあるの知りませんでした。
室内用ホスクリーンは昇降式が良いですね、(操作ヒモタイプ)
手軽に竿の高さが変えられて、すっきり収納 操作ヒモで昇降させるタイプで簡単に竿を昇降させることができます。
ということは、春夏秋冬問わず、部屋干しされるのでしょうか?。