騒音について拝見しました。うちだけじゃないんですね。実はもう6ヶ月ほど前からトンカチやらノコギリやら重量物を引きずるような音工具を置く音、引き戸?を勢いよく叩きつけるように閉める音?で悩まされています。早朝6時くらいからと夜。結構長時間毎日休む事なく続いてます。多分仕事の工房にしてる?クリスマス年末年始酷かったです。この音不思議なことに日中はしません。北側の上から強く聞こえますが真上に移動して響く事があります。もうリビング中響いて耳元でやられてるみたいです。管理室も何度か広範囲に投函してもらいました。一度ぶっちぎれて直接お伺いしましたが空振りでした。とにかく上下左右ではない事は確かなので見つけようがないです。他にもこれが聞こえている方がいると思うんですが。。。ユーザー8さんと同じ発信源かもしれないです。丈夫なコンクリほど反響の仕方が半端ないそうです。
道徳上、集合住宅でDIYはどの時間帯でも絶対やってはいけないと思います。
私ももう精神病んでますよ。安くない分譲購入してなんで耳栓必要?