物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番1、同番28、同番29(地番)(レジデンスI)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番28他(地番)(レジデンスII)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番29他(地番)(レジデンスIII) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII) 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸(レジデンスI)、417戸(レジデンスII)、539戸(レジデンスIII) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ日吉口コミ掲示板・評判
-
2501
通りがかりさん
現場通りましたが、さながらウォータースライダーのようでしたよ。路肩の急流をクルマが跳ねて、歩行者は二方向から水浴びで可哀想すぎます。
-
2502
マンション検討中さん
やはりそうですよね。坂の下であれば雨水は溜まりますよね。
雨の日に靴の中と服が濡れながら通勤するのと、駅までベビーカーを押すとガタガタ揺れるというのを我慢しないといけないのに7000万?8000万出せるかというのが悩み。ここを妥協できるなら参戦って所ですね。ベビーカーなんてのは3歳児までだからそんな重要ではないですがね。
-
2503
評判気になるさん
-
2504
マンション検討中さん
お前は良いとして家族や友人にもその苦行を負わせるのかということですよ。それとも自宅に客が来ないのか?
-
2505
評判気になるさん
こんな日に客は来ないというか日を改めるのが普通だし、そもそも家を決める時は家族できめるんじゃないの?何をカッコつけていってるの?
-
2506
匿名さん
-
2507
検討板ユーザーさん
売れているという事実の前に、ネガはなすすべなし、か。
-
2508
匿名さん
前向きに購入を検討している者ですが、ネガティブな要素はわりとあるマンションかと思います。メリデメを比較した際の判断は個人の責任なので、自分はポジ/ネガ、どちらの意見も参考になります。
直近だと雨のときの通勤は大変だろうなぁ、と思いながらも『あんな大雨滅多に降らないし。』と楽観的に考えちゃいます。来客のために家を決めたくないので家族が満足すればいいかなとは思っちゃいます。(遊び来る親族、友人にはごめんですけど。笑)
駅近で道も舗装されていて待機児童もなくそれなりの広さを都内で6000万で買えたら最高ですけどね。笑
-
2509
マンション検討中さん
以前この近くの社宅によく来てましたが、あまりいい印象がないです。けどプロが推してるから資産性があるんですかね。
①とにかく綱島街道を歩くのが怖くて怖くて…。最後まで慣れなかった。歩道が狭くガードレールもなく直ぐ横を車が猛スピードで駆けて、そこに自転車も歩道に突っ込んでくるからもうカオスですよ。人も多くてぶつかって横にヨロけたら終わり、命がけです。しかも車音がうるさいから連れと会話もできないんですよ、これ結構辛かった。あと一度大雨の日に、坂下に水が溜まるところがあってタクシーに全身を水かけられました。
②駅前で慶應生がうざい
勝ち組陽キャの学生がウェーい!! してる横を通って会社と往復する毎日は精神的に来ます。
-
2510
通りがかりさん
そうですよね。今後、地獄坂のカオスは、悪くなることはあっても、良くなることは絶対に無いのが致命的なんですよ。せめて計画でもあれば、数十年後に期待できるのですが、何もありません。
-
-
2511
評判気になるさん
マンションできたあと、管理組合と周辺住民で横浜市に要望書みたいなの出せないのかね?
まあ広げられる場所がないわけだけども。
-
2512
匿名さん
>2511
小学校作るんだから、できるのならここのプロジェクトと並行して市が進めてるでしょ。
-
2513
マンション検討中さん
ガードレールが付くだけで、安全性が担保されてだいぶ違うんですけどね。そこが解決されないと買って良いのか悩ましいですよ。
-
2514
購入経験者さん
うちは日吉に地縁ありですけど、ここが出来ることは知ってた上で都心に買いましたけど、別に日吉に地縁がなくとも、東横線沿線<通勤特急の停車駅<徒歩10分で探している人って大勢いますから、そういう人達からするとここは充分魅力的でしょう。
メリット
☆東横線は都心から(横浜)都心を結ぶ路線なので、この沿線に住んだらなかなか他に移れない人は一定数いると思います。
☆武蔵小杉のタワーと中目黒は予算オーバーだし、自由が丘と菊名は土地がないし、新築供給が長らくないし、・、それに引き換え、ここなら割安住戸もあるのでオーバーローン物件になりにくい。
☆私立中や有名大にアクセスが良い。普通部、聖光、麻布、渋々、2つの雙葉、フェリス、サレジオ、中央大付属、法政2、洗足。頑張れば浅野や栄光も。慶大、横国も乗換え要らず。
☆横浜のそごう・高島屋、新宿伊勢丹に行きやすい。
☆日吉の中では、アーティスフォート日吉と並んで指名買いが入るマンションになりそうです。
☆日吉では初めての高層かつ複合型の大規模マンション。小学校が敷地内、といった目立つ要素は充分。・・・ここより若干遠い大規模マンションの日吉ロイヤルマンションは、築30年経過しても今だに高値で取引されています。
☆日吉地区で免震はここだけ (これから新築マンション買うなら免震とディスポーザーはアタリマエに欲しい設備です。地盤が良いエリアでも上層階の揺れを軽減させてくれる装置はみな欲しいと思っているからです)
デメリット
★駅までの坂道、距離、綱島海道
↑確かに事実ですけど、もともと駅近マンションがない日吉駅は、ここより遠いマンションだらけなので、資産価値の落ちにくさ、で選ぶ人には許容できる範囲でしょう。
★絶望感漂う認可保育園→小杉のタワー住民も同じ問題で悩んでます。実家が日吉で年収高めの家庭は認可保育園に入れないことを想定すると、バイリンガル保育園バス送迎付きを選択するしか方法がないでしょう。
★第三京浜や東名高速へのアクセスに時間がかかるし、綱島街道は渋滞している→カーライフも重視したいなら、グリーンラインの山田?駅直結マンションを買うのもアリかもしれないですね。
-
2515
検討板ユーザーさん
新築販売戸数が最低記録を更新中のようなので、このようなデメリットの多い物件であっても、妥協しなければならないと割り切るべきでしょう。
-
2516
検討板ユーザーさん
この物件、特別デメリットが多いんですかね?
注目されてるから、このスレ利用者が多くて、デメリットが列挙、整理されてる、と個人的には思う。
なので、デメリットが列挙、整理されてて、事前に確認出来ることが、むしろメリット。
-
2517
評判気になるさん
>>2515 検討板ユーザーさん
そうですね、その結果売れてますからよっぽど魅力ある物件と感じる人が多いんでしょうね。
-
2518
名無しさん
>>2515 検討板ユーザーさん
一部大騒ぎしている方もいますけど、妥協できる程度の小さなデメリットでしかないと感じている人も多いのでしょう。
-
2519
匿名さん
大きな問題点であっても、あえて見ぬふりをする、小さいことだと目をつむるのも、生きる上で必要なことです。とてもいいと思います。
-
2520
マンション検討中さん
そもそも徒歩9分というのがウソでしょ。あんな書き方、詐欺みたいなもん。
-
2521
匿名さん
-
2522
匿名さん
>詐欺みたい
不動産広告の規定は駅の出口から敷地まで。9分のところはレジデンスⅠの敷地ではないからルール違反。
-
2523
匿名さん
>2519
免震とは言え地盤の悪さには勝てない。目をつむったら生き残れないかも。
-
2524
匿名さん
仮に地獄坂下りが10分だとして、登りは何分よけいにかかるのでしょうか?また、カオスの時間帯は、さらに何分よぶんにみたらいいでしょうか?
-
2525
口コミ知りたいさん
-
-
2526
マンション検討中さん
レジ2は8月からと言ってましたが今年も夏が暑そうだから秋にずらされたりして。レジ1購入者は夏のあの坂を経験せずに購入とか信じられん。私は猛暑日と言われる日の朝、昼、夜を何回か坂を歩いてレジ2に突入したいと思います。良い物件だと思うのでそのデメリットさえ乗り越えられるなら購入したい。
-
2527
口コミ知りたいさん
確かに判断は人それぞれですよね。
逆に小さいことを、大きな問題と騒ぎ立てて、何も判断・行動できないのも、その人の性質なんでしょうね。そうやって生きていくんでしょうね。
とてもいい性質と思います。
-
2528
匿名さん
>>2514 購入経験者さん
>日吉ロイヤルマンションは、築30年経過しても今だに高値で取引されています。
ここが高値で出してくれてますからね、中古も引き上げてもらってますよ。幹線道路沿いは査定マイナスなのが定石。
-
2529
評判気になるさん
日吉ロイヤルマンションはなぜそんなに人気有るんだろうか?
-
2530
eマンションさん
日吉ロイヤルマンションが高く売買されているというのはここにいる以外の一般的な層には、そんなに評価悪くないということでいいんでしょ?
アンチを装った暇人さんはいつも同じ内容で騒ぐからなぁ。検討すらしてない物件の掲示板に書き込む位暇なら、もっと調べて違う内容でアンチ活動してくれよ。
-
2531
マンション検討中さん
そりゃそんなに悪くないですよ。
アンチっぽい書き込みも参考になるでしょ。
少なくとも良いところだけ見て、住んだ後にこんなんだとは思わなかったとなるよりマシ。
-
2532
匿名さん
検討者はメリットとデメリットを比較して判断する。メリットは営業がしっかりインプットしてくれるし、デメリットを知らずに契約しちゃったら後の祭りで引き返せない。ネガティブ情報のほうが重要だと思うんだけど。
アンチなんて言ってる人ってどういう立場なんだろうね。不都合な真実は抹殺か。
-
2533
通りがかりさん
>>2532 匿名さん
そうそう、誰かが言ってたけど、デメが整理されてることもメリット。
最後の2行がなけりゃもっと良かったけどね。
-
2534
通りがかりさん
-
2535
名無しさん
-
-
2536
近隣住民
マンションを検討している近隣住民の建築士です。
敷地が広いからなのか工事進捗が早いなーと見ていたのですが、今朝、たまたま見かけた内容でやめました。あんなショボい家に7,000万も払えません。。。
添付の写真は日吉駅前でたまたま見かけました。今はあそこまでプレハブな作り方もあるのか…と思っていましたが、次の投稿になりますが、マンション前を通ると、あのプレハブはマンションに組み込むのか!と驚きでした。
普段設計をしていてマンションだろうと戸建だろうと自由で質のいい建物ものを作ることに従事しています。もちろん自由であるからこそ、様々な考え方や建物もあることは重々承知です。
でも、購入意欲は一瞬で冷めました。
-
2537
マンション検討中さん
先ほどコメントした建築士です。
写真がうまく貼れなかったので、写真は後日ついきしますね。
先に述べたプレハブですが、まさか露出で運んでるとは…です。
-
2538
匿名さん
-
2539
通りがかりさん
建築士様
すみません、もう少し一般人にわかりやすくご説明頂いてもいいですか?
私も当物件の購入を検討しているものですが、貴方の書き方では単に不安を煽るだけで、デメリット要素として適切な判断材料になりません。
あと、写真は投稿テキスト欄下部の『ファイルを選択』よりアップロード可能なようです。
お手数ですが宜しくお願い致します。
-
2540
eマンションさん
>>2536 近隣住民さん
ちゃんとした内容なら全く問題ないんだろうけど、適当なこと書き込んでたら情報開示請求されちゃうよ?大丈夫?
-
2541
通りがかりさん
こんな支離滅裂な文章しか書けない建築士が設計したものには一円も払いたくない。
-
2542
ご近所さん
-
2543
マンション検討中さん
野村総合研究所(NRI野村総研)のデータセンターとして使われていた時代の地下埋設物が残り、上部にはJRが所有する高圧線が通っているという環境
リンク先より抜粋です。
地下埋蔵物って何でしょうか?
野村の営業さん、回答よろしく。
-
2544
マンション検討中さん
小学校たてたから、調査できません from 野村営業
みたいな、感じになるのかな。
だから、急いで小学校たててんのかな???
-
2545
検討板ユーザーさん
>>2540 eマンションさん
ちゃんとした内容かどうかは、検討者が各自で判断すれば良いだけなので、建築士さんにはぜひアップして欲しいです。買って後悔したくないので、検討材料が少しでも増えるのは有り難いですよ。
-
-
2546
匿名さん
-
2547
ご近所さん
写真もそうだし、ネット記事のURL一つもまともに貼れないようなリテラシーの低い人が荒らしているのが常ですね。
-
2548
通りがかりさん
>>2543 マンション検討中さん
営業でないですが、、、
わざわざ抜粋頂いたリンク先を更に辿れば、分かりませんか?
監査請求関連の文書に、データセンター地下一階の構造物を残置したと書いてありませんか?
これじゃない?
-
2549
匿名さん
>>2545 検討板ユーザーさん
残念ながら、世の中正しく判断できる人ばかりでないのでね。
風説の流布は犯罪の可能性があるよってことでは?
-
2550
eマンションさん
-
2551
マンション検討中さん
-
2552
匿名さん
2536です。
写真の件、当日はスマホからでシステム上あげられない、とのことでした。申し訳ありません。
また、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
さて、写真の件、連投となりますが添付いたします。(上下逆さまがなおりません、すみません。)
1枚目は日吉駅前で見た光景です。
最初は、プレハブってここまで進んでいるのか、と単純に驚いた景色でした。
それにしも、カバーくらいしないのかな?と思います。石膏ボードとか、水に弱いですし。
-
-
2553
匿名さん
2552の続きです。
トラックで運ばれていくプレハブを見たときは、今時は凄いなぁと思っていたのですが、
プラウドシティ日吉の現場付近を歩いていた時に、
遠目から「あれはもしかして・・・」と気づきました。
ただ、目の前で確認したわけでは分かりません。
購入検討者の方、営業さんとご確認ください。
私は既に購入意思はなくなりましたので。
プレキャストのお話しが出ていますが、
プレキャストはコンクリートの話ですよね?
言うとすればスケルトンインフィルと思いますが、
サッシまで付けているのは驚きでした。
つまり、外壁も一緒ということ。この掲示板で騒がれていたALCなのも納得です。
これで防火等々が成立しているのもすごいなと感心します。
現場で作ることが絶対いいとは言いません。
しかし、ここまで工場生産で行い、コスト削減で露出で運送。。。
7000万円もするのかー、ディベロッパーやゼネコンは儲けるわけだわ・・・と思いました。
画像、なんで上下逆さまが修正できないのでしょうか、、、申し訳ありません。
-
-
2554
匿名さん
-
2555
匿名さん
建築士さん
貴重な情報ありがとうございます!技術手法として確立しているので問題ないと信じるしかないですね。様々な技術/手法があるのでエンドユーザーはデベロッパーとゼネコンを信用するしかないので。。。専門書程度のレベルではない気がします。
あのまま搬送するのかね?には激しく賛同します。笑 こういうモラルみたいのは気になりますね。(いい感じはしない。)
住民訴訟の件はこの規模のマンションの建設については仕方ない気がしますが、2.3の価格に上乗せというのはあまりにも短絡的な気がします。
そもそも団体側の独自試算の根拠も把握できない中では個人的には何とも言えないですね。
引き続き、悩みます。笑
-
-
2556
検討板ユーザーさん
スケルトンインフィルについてのべられてるブログがありますな。素人には分かりづらい。
https://www.cocom.fun/entry/2018/10/17/スケルトンインフィル工法、の見かた%E3%80%82
-
2557
匿名さん
あれっ、ここってスケルトンインフィルだっけ。パイプスペースが住戸内にあるけど。
-
2558
マンション検討中さん
-
2559
検討板ユーザーさん
スケルトンフィルはデメリットではないでしょ?自由度が上がるんだから。
-
2560
検討板ユーザーさん
おそらく施工費かかるんだと思うよね。
-
-
2561
匿名さん
2256のリンク見ればわかるけど、ここは住戸内にPSあるから従来型だよ。自称、建築士さんが間違ったこと言ってるのに真に受けちゃって。名づけるならプレハブインフィルか。
-
2562
マンション検討中さん
いただいた資料にはプレハブ工法と書いてありました。これはデメリット?今では当たり前の方法?
-
2563
販売関係者さん
構造は野村なら間違えないかなと個人的にはおもってます。
うちは予算的に届くかどうか。
なんとなく野村から紹介されるFPはぐるっぽいので
今週は住宅専門のFPというのがいるみたいなのでそこに相談してきます。
-
2564
マンション検討中さん
-
2565
マンション検討中さん
-
2566
匿名さん
>2562
内装のプレハブって初めて聞いたけど、プレキャストから類推すると工場で生産するから品質は均質化される。かと行ってミスを全く防げるというわけではない。
-
2567
検討板ユーザーさん
>>2563 販売関係者さん
話を聞きましたが紹介されるFPは保険の営業なので信用しないでください
自社の保険勧めながら35年間低金利前提のシミュレーションを行うだけでアプリでできるレベルです
相談するならの話ですが、やたら貯蓄商品を押してきますがコスパ悪いので無視しましょう
マンションの購入に悩んでいる最中はグルなのでFP相談口実にモデルルームに何度も呼ばれ今買わないとと洗脳されますが、当然ながらFP相談も大した内容はなく疲れるだけです
判断力を鈍らせて決めさせるのは賃貸でも使う不動産の常套手段なので注意してください
-
2568
検討板ユーザーさん
プレハブ?について様々書かれていますがオリンピック村=晴海フラッグは工期短縮の為この手法で建設されています
個人的には施工管理が難しいコンクリート流し込みよりも品質が均一でメリットがあると思います
コンクリートは濃度によって強度も変わりますし、ゴミを入れるバカな行為も防げます
神戸の震災時、損壊した比較的新しい駅前ビルの柱から缶やゴミが出てきました
優秀な工員を確保しにくい現状では寧ろこのプロジェクトの工法は良いと思います
都市ビルははめ込みで作り上げているのであっという間に完成します
連投しましたが私は綱島街道と工場が気になって本件断念しました
どんな感じか調べてこの掲示板にたどり着きました
亜熱帯化する中であの狭い坂は厳しいと思います
シャトルバスがあったら買ったのですが、駅近を謳ってる手前ないですよね
-
2569
匿名さん
>>2567 検討板ユーザーさん
自分が保険のFPに相談した時は、金利上昇、物価上昇見込んでくれたけどね
確かに貯蓄商品勧められたな
-
2570
マンション検討中さん
素人建築家さまの勘違いによって、変な話になっている。おそらく近所の戸建て住宅のプレハブか、現場事務所のプレハブだろう。プレハブ工法を知らないで建築家を名乗るなんて恥ずかしい。
-
2571
マンション検討中さん
レジ2レジ3の販売スケジュールってどんなもんだろう。。。2020年2021年でしたっけ!?
-
2572
匿名さん
無料のFP相談だってお金はかかってる。誰がスポンサーかということを考えたら、当然その人たちに利益をゆうどうするような話をされる。
客観的な情報を得たかったら自分でお金かけて相談しないと。
-
2573
匿名さん
-
2574
マンション検討中さん
-
2575
マンション検討中さん
説明会、今日の14時~、だったみたいですが、行った人います?
なんか情報ありますか?
-
2576
マンション検討中さん
地下埋設物が残り、、、
野村さん、後片付けくらいして欲しい。
もともと地盤ゆるゆるなところですが、大きな地震きたら、どうなるのでしょうか?
陥没とかするのか?
でも、もう横浜市のものだから、野村は知らぬ存ぜぬなんだろーね
-
2577
検討板ユーザーさん
これか。
箕輪小を建てている土地は、再開発地の一番奥まったエリアに位置。同団体では、野村総合研究所(NRI野村総研)のデータセンターとして使われていた時代の地下埋設物が残り、上部にはJRが所有する高圧線が通っているという環境にもかかわらず、市が他の良好なマンション用地部分と同じ価格水準で購入している点を問題視しています。
-
2578
名無しさん
-
2579
マンション検討中さん
小学校の下だからマンション関係ないでしょ?心配する必要なし。
-
2580
匿名さん
その小学校が地震やらで倒壊など&子供怪我って可能性もありますが心配しなくていいんですかね
ここの住民の子通う子多いでしょ
-
2581
マンション検討中さん
2578,2579 これは野村の営業。小学校なんて眼中にない。
2580 これは正論
小学校は災害時の避難場所にもなります。
そこが陥没でもしたら、野村がゴミ掃除しなかったから、、、なんだが。
このマンション、裁判やら、恨みやら、なんやらで、事件起きそうだわ。
-
2582
マンション検討中さん
そもそも唯一のメリットでもある(まーデメリットでもあるが)小学校が眼中にないとは、
さすが野村の営業
-
2583
名無しさん
-
2584
販売関係者さん
-
2585
マンション検討中さん
2579ですが、野村の営業ではないですよ。
子供はもう小学生ではないので関係と言っただけですよ。私は小学校がどうなろうが知ったことではない。
どうかっちゃうと資産価値が関わってくるのかな。
-
2586
マンション検討中さん
ここの土地は土壌汚染等でなかなか買い手がつかなったのは地元民では有名です。小学校敷地だけでなく、マンション部分もその範囲内かと思いますよ。旧アピタがあった場所ももともとはき機械工場があり、小学校とモデルルームがあるのこは野村の研究所、現在アピタがある部分もパナソニックの研究所でここも長い間空き地でした。
-
2587
マンション検討中さん
>>2586 マンション検討中さん
別に新しい話じゃないですね、MRいけば、営業から説明受けます。
-
2588
マンション検討中さん
もともと工業エリアで道路沿い立地なんだから、汚染や埋設物なんやらでガタガタ言うなよ。
-
2589
匿名さん
逆説的だけど工場跡地で指定された物質使っていると土壌調査の義務があって、汚染が検出されたら対策も必要。義務がない場合、任意で調査するデベって少ない。
関東だと自然由来の汚染ってのがあって調査すると少なからず汚染が検出されたりする。不動産売買では、土壌調査を行っているかの確認は必須。
-
2590
マンション検討中さん
ここって修繕積立金大丈夫?タワマンじゃないけどタワマンと同じくらいないとまずくないかなとクローズアップ現代見て思ってしまいました。まぁ、ここ買える人は足らなければ徴収しても文句言わないくらい収入あるから大丈夫か。
-
2591
ご近所さん
2588 これも野村の営業ですね。野村の営業は口が悪い。昔からね。
-
2592
マンション検討中さん
野村のバイトって、書いてありましたよ。
たぶん中高校生だと思います。
-
2593
販売関係者さん
-
2594
販売関係者さん
-
2595
マンション検討中さん
土壌汚染の原因は、野村の残した汚物ということですか???
-
2596
販売関係者さん
-
2597
マンション検討中さん
-
2598
ご近所さん
土壌汚染の原因は、工業地帯によるものだったと思います。
今も用途地域は確か準工業地域だったと思いますが、
綱島街道沿いは工場が多かったです。
もう知る人も少ないですが、野村の総合研究所がある前(マンション建設で更地になる前)は、岡本工作機械製作所で軍需工場でした。
あと土壌汚染については鉛だったかが検出されたはずで、
すでにマンション・小学校建設のための解体が行われていたために、
採取箇所は1か所で、他は掘り起こされて撹拌されてしまったので分からない。みたいな流れだったと思いますよ。
少なからず汚染物質はあると思いますが、重金属はNGだなと個人的に考えています。
うちは小学校でここを使いませんが、遊歩道通ったりの際に、子どもが土に手を付けたら・・・とか思うとちょっと怖いですね。
-
2599
通りがかりさん
どんだけネガコメ監視してんだろね笑
即座に関係ないだのどーでもいいだの、それを決めるのはまだ購入してない検討者。よければ買うんだし。
住民やら営業やらこれから買おうとしてる人間以外が騒ぎ立てなくてもね、必死すぎだろ。
-
2600
マンコミュファンさん
こちらを整理して
メリット
井の頭公園ちかく
デメリット
バス便
など
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)