物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番1、同番28、同番29(地番)(レジデンスI)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番28他(地番)(レジデンスII)、神奈川県横浜市港北区箕輪町二丁目707番29他(地番)(レジデンスIII) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII) 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩9分 (レジデンスI) (レジデンスII) (レジデンスIII)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
362戸(レジデンスI)、417戸(レジデンスII)、539戸(レジデンスIII) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ日吉口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
プラウドって評判どうなんでしょ?
モデルルームに何件かいきましたがレベル低いイメージです。作りも人も
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
マンション検討中さん
B工区の説明会が6/8と6/9にあるようですね。
工事の壁に看板が出ていました。
こちらは大通り沿いに店舗が入るエリアで、駅からも一番近い場所なので説明会に行こうと思います。
近隣住民さんや野村不動産とも直接会えるので、雰囲気が分かるといいなと思っています。
販売前のこういう説明会に参加された方いらっしゃいますか?
何か質問した方がいいことや、何に注意して説明を聞けばいいかなど、
何かあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
85
匿名さん
-
86
マンション検討中さん
現地下見ついでに近くのアピタで買い物してみました。お子様の躾にあまり熱心ではないようで、幼児が奇声を上げたり、物を投げたり、でも親は知らん顔のファミリーが多くてビックリでした。あとアピタのスーパーは安いのですが、品質が日吉東急に比べてイマイチでした。
この物件の敷地に出来るスーパーは少しぐらいお高くてもいいので、もう少し品質を上げて欲しいです。
-
87
匿名さん
-
88
周辺住民さん
そりゃーそうでしょ
やっぱり日吉東急ですよ
アピタはスーパー以外のテナントも普通のチェーンばっかりで期待外れ
地元ですが今後もアピタには行かないだろうな~
-
89
匿名さん
三井住友建設ってそんなにダメなんでしょうか?
パークシティLaLaの件は存じ上げておりますがそこまでヒドイ施工をするのでしょうか?
-
90
匿名さん
沢山、タワマン建てている会社です。晴海のドゥトゥールなども、そうです。
-
-
91
マンコミュファン
>>90 匿名さん
「数」ではなく「質」の話をしています。
-
92
マンション検討中さん
三井住友はマンション施工に関しては優秀な会社だと思います。構造の独自技術もありますし。長谷工と比べたら、質も高く安心出来ますね。LaLaの件は否定しませんが。
-
93
マンション検討中さん
>>85 匿名さん
なんでまた三井住友建設は下手くそなくせして地盤が緩い案件を請け負いたがるんだろう?
また地中の残置物はそのままにして適当に発注した杭で下請けに杭打ちさせるつもりだろうか?
個人的には鴨居の傾き案件で三井住友建設が謝罪しない限りは怖くて買えない。
-
94
マンション検討中さん
>>84 マンション検討中さん
三井住友建設が鴨居の傾き案件をどう思っているか聞いたらいいです。
ついでに住友建設時代にやらかした静岡の強度不足で建て直しになった案件の事も聞いておいてください。
ここは根本的に材料をケチる会社だから。
-
95
マンション検討中さん
>>88 周辺住民さん
なんたってかつてのサンテラス日吉ですからね。
-
96
マンション検討中さん
>>92 マンション検討中さん
ケチで下手くそだと思います。じゃなきゃこんなにあちこちで強度不足や傾きマンションは建てないですよ。
-
97
匿名さん
>>94 マンション検討中さん
三井住友建設
長谷工コーポレーション
上記2つしかこの世に存在しないと仮定したらどちらを選びますか?
-
98
マンション検討中さん
あと、鴨居の傾きマンションって三井住友建設がはじめから短くて地盤に届かない杭を用意しといて地盤まで杭打ちしろと下請けに無理難題を強要してます。
鶴見川沿いの誰もがみんな知っているユルユル地盤箇所で以前建っていた工場の杭より短い杭なんか発注しといて未だに責任を認めていない会社です。
三井不動産レジデンシャルと法廷闘争中だから野村の大規模を性懲りも無く受注してます。
作るのは下請け孫請けですからゼネコン名が致命傷になる事はありませんが鴨居を作った職人よら今の職人の方が人手不足で腕は落ちますよ。
-
99
マンション検討中さん
>>97 匿名さん
見栄を張らないから長谷工ですが安くないとダメです。
安くてそれなりというのが長谷工の独自工法ですが最近はそれすら技術者不足です。
今は技術のある職人が足りてないどころかゆとり世代のヤンキーが作ってくれる事をお忘れなく。
-
100
マンション検討中さん
まるでサクラが上げるのをやめたかのように誰も書き込みませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件